室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさい園開園まもなく行ってきました。<br />開花状況確認すればよかったのですが、これから開花する<br />あじさいが多かったです。。<br /><br />それでも、しょうぶもいろんな色合い・種類があり<br />てっせんも咲いていたので、広めの園内を満喫出来ました☆<br /><br />滝谷花しょうぶえんHP<br />http://www.takidani.net/index.html<br /><br />

奈良滝谷花しょうぶ園・花しょうぶと咲き始めのアジサイ

2012/06/12 - 2012/06/12

もももりん

もももりんさん

あじさい園開園まもなく行ってきました。
開花状況確認すればよかったのですが、これから開花する
あじさいが多かったです。。

それでも、しょうぶもいろんな色合い・種類があり
てっせんも咲いていたので、広めの園内を満喫出来ました☆

滝谷花しょうぶえんHP

この日は、花しょうぶ園・あじさい園・てっせん園が
     楽しめるようです。

6月上旬〜7上旬。

入り口。

結構広そうです。

奥の建物は、入り口横のカフェ・お茶が出来る
     スペースです。

いろんな所から眺められます。

咲き始めのアジサイの淡い色と奥には菖蒲の色合いも。
    やさしく柔らかな眺めでした。

スイレンの池もありました。

スイレン。

スイレン。

こちらのスイレンは、とてもキレイに見られました♪

(たまに見かけるスイレンは、枯葉などもついていることが多いので・・)

スイレンにもいろんな種類あるようです。

数多くの花しょうぶを見られ見事でした。

色合いも様々でした♪

「朝日空」

緑豊かです。

ココから、てっせん園。

てっせん(鉄線)とは・・
     鉄線は、中国より江戸時代に渡来したといわれています。
     蔓が鉄線のように強いと言うことが命名の由来です。

てっせん。

園内奥の方に、あじさい園。

少しずつ咲き始めているようです。

花しょうぶと共に見られキレイです。

アジサイと蝶

あじさい園。

まだまだこれから・・

満開が楽しみになる、多くのアジサイが。

見晴らし台からの眺め。

園内の広さを実感。

またゆっくりと来てみたい場所となりました☆