銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子駅から銚子電鉄を往復利用して犬吠埼と犬吠埼温泉へ、宿泊はホテルニュー大新。<br /><br />宿泊した翌日に犬吠埼灯台周辺を散策、宿泊した犬吠埼温泉のホテルニュー大新では大浴場でのんびり入浴、夕食では銚子港からの魚を食べ満足。<br /><br />

銚子電鉄に乗って犬吠埼と犬吠埼温泉へ

2012/06/16 - 2012/06/17

タビガラス

タビガラスさん

友人
JR特急 私鉄

銚子駅1番ホームにありました

*イルカが歓迎してくれるようです。

銚子駅1番ホームから2番ホームにある銚子電鉄駅を見る

銚子駅舎内にある観光案内所

*犬吠埼等の銚子市内のパンレットがあり貰いました。

銚子駅の駅舎

銚子駅前

銚子駅に停車中の「特急 しおさい」

*東京駅から銚子駅まで1日7本出ています。

銚子電鉄のホームに停車中の電車

*2両編成の旧京王線の車両が利用されています。

海鹿島駅、関東最東端の駅の案内

犬吠駅ホーム

銚子電鉄犬吠駅

銚子電鉄犬吠駅前

犬吠駅構内にある古い車両

犬吠駅ホームから見る駅前

犬吠駅改札口と切符売り場

犬吠駅内にある売店

*銚子電鉄名物の「ぬれ煎餅」等各種お土産が売っています。

犬吠駅ホームにある椅子

*銚子電鉄各駅にヒゲタしょうゆの名前が入った椅子がありました。

犬吠駅構内にありました

犬吠駅ホームで

宿泊で利用した犬吠埼温泉の「ホテルニュー大新」

ホテルニュー大新のロビー

犬吠埼温泉ホテルニュー大新の大浴場

ホテルニュー大新の露天風呂

ホテルニュー大新の宴会場に揃った8人分の食事

ホテルニュー大新の夕食

*銚子港からのお魚が食べられました。

ホテルニュー大新の朝食

ホテルニュー大新の客室の廊下

ホテルの部屋からの眺め

*高台にありますので部屋からの海が良く見えました。

ホテルニュー大新から海岸に出て現在休業中のグランドホテル磯屋の前を歩いて犬吠埼灯台へ

*犬吠埼の代表的ホテルの閉館です。

海岸線を歩いてトンネルを抜けると灯台の下に出ます

*遊歩道があり、海岸線を歩くことが出来ます。

犬吠埼灯台

*明治7年、英国人リチャード・ヘンリー・ブラントンの設計により造られ西洋型第一等灯台です。

犬吠埼灯台

*敷地内に資料展示館あり。

犬吠埼灯台入口にある郵便ポスト

*この郵便ポストは赤色でなく白色でした、このポストから差し出すと風景印を押してもらえるようです。

犬吠埼のお土産屋街と灯台

犬吠埼マリンパーク

*約230種2500匹の魚が水槽で泳ぐ姿を見ることが出来ます、イルカやアシカのショーも行っています、入場料大人1260円。

高浜虚子の句碑