2012/06/17 - 2012/06/17
ミシマさん
今回の旅行は、台風4号の接近で土曜日が雨、翌日の日曜日も雨の予報が出ていたので、日曜日のサッカーの試合は中止だろうと、急遽当日予約で出かけてきました。
ところが、時間が経つにつれ日曜日の天気予報で次第に雨上がりが早くなってきています。
日曜日の朝5時に目覚ましを合わせ、起き抜けにwebで天気をチェックしたところ、予報では午前中雨のままですが、雲の動きを見たところ、どうやら雨は朝のうちに上がりそうです。
- 家族旅行
- 自家用車
霧のような雨の降る早朝の箱根仙石原
早朝のバルコニーからの眺め① -
早朝のバルコニーからの眺め②
早朝のバルコニーからの眺め③
急いで次男を起こして
早朝のホテルを出ます
雨に濡れたエントランス
霧雨が降り続いています
仙石原から約30分
朝六時丁度に三島のセブンイレブンに着きました -
セブンイレブンでおむすびを買い、おかずは冷凍食品などで誂えて、次男のお弁当を作成
次男と二人で簡単な朝食を済ませ、次男をサッカーの試合会場に送って、再度箱根仙石原のホテルに戻ります -
朝のお部屋の露天風呂で、早朝からのクネクネ道運転の疲れを癒します
長男が黒玉子を食べたいというので、ホテルチェックアウト後大涌谷に向かうも大渋滞
Uターンして桃源台に向かいます
ここなら黒玉子が手に入ると思いきや
黒ちゃん玉子しかありません
台風4号接近で海賊船は
運休
ロープウェーは動いていました
黒玉子が手に入らなかった長男がうなぎが食べたいというので鰻工房竹屋に向かいます
鰻工房竹屋には12時10分に到着するも -
本日うなぎは売り切れました
今度は電話で予約をしてくださいといって
新しく作った看板に挿していました
鰻工房竹屋の予約の電話番号 055-985-2307
メニューはこんな感じです
http://www.unagitakeya.com/menu.html -
そこで車を20分ほど走らせて元祖うなよしに行くも大行列
車を自宅の駐車場に入れて徒歩でうなぎを求めます
菰池公園
菰池の湧水が作るせせらぎ
せせらぎの道
川中島に咲く紫陽花
白滝公園
鴨の親子
玉子くらいだった雛たちも大きくなって
もうすぐ一人立ち出来そうです
御殿川
所々に紫陽花が植えられています
三件目に訪ねたのは和食 蒲焼 高田屋
三島の街の中心にある和食店
長いカウンターとテーブル席
お店中央のテーブル席に着きました
鰻
膳
丼もの -
天婦羅
定食 -
一品料理
お飲みもの -
昼間からイッパイ飲っちゃいました
私は生ビール(中) ¥600− -
妻は生ビール(小) ¥400−
中と小の違いです
鰻骨せんべい ¥400−
私は蒲焼セット ¥2,500−
ふっくらとした鰻蒲焼
肝吸い
ご飯
香の物
妻は鰻白焼セット ¥2,500−
ふっくらとした白焼きに香り豊で辛くない生山葵
長男は鰻丼(2枚) ¥2,300−
チョッと小ぶりになった鰻丼のうなぎですが、このクオリティーでこのお値段は納得です
しぶとく追い続けた甲斐がありました
- 潮来メジロさん 2012/07/10 23:06:10
- かわいいカルガモ親子。ヾ(^o^)
- ミシマさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 鴨の親子
カルガモの親子ですね。かわいいですね。\(^o^)/
もうじき一人立ちで、雛鳥さんにも厳しい試練が待ち構えているのでしょうが、今は親鳥から餌の探し方や天敵から身を守る方法などを実地訓練で学んでいるのでしょうね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ミシマさん からの返信 2012/07/11 15:47:44
- RE: かわいいカルガモ親子。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
今年の鴨の親子は、天敵にやられることなく、たくさん育ってくれました。
昨日には、もうどれが親か子供かわからないほどに育っていましたが、まだ仲良く団体行動をとっていました。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- のびいさん 2012/07/03 10:44:53
- 地元感
- 初めまして、以前三島周辺に通算6年半すんでいたので、このへんは第二の故郷のような場所で、ミシマさんの旅行記はいつもかなり懐かしく拝見しています。
別の旅行記だったと思いますが戸田の御浜岬を空から撮影した旅行記など見ていると、もしや地元の方?と思ってしまうミシマさん。素敵です。周辺にはいいお店たくさんありますから、またぜひ出かけて旅行記アップしてください!
旅行記訪問ありがとうございました。
- ミシマさん からの返信 2012/07/03 15:46:22
- RE: 地元感
- のびいさんこんにちは。
ご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
三島に移住して11年になりますが、三島の街は毎年毎年綺麗に、住みやすくなって行きます。
交通の便も好い所なので、時間を有効に使っての観光にも便利で、チョッとした時間を使ってのお出かけも楽しんでいます。
子供たちが大きくなるにつれて、家族旅行は激減中ですが、出張時などにも写真を撮って、これからも旅行記続けていこうと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ