セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月から3月は仕事が超絶の忙しさで全く休みがなかったため、GW前のまだあまり混んでいない時期に土日プラス2日間の代休を取得し、リゾートアイランド・セブ島へやってきました。<br /><br />フィリピンは初上陸。前夜から楽しみでワクワクします。

初フィリピン - 弾丸セブ島

2012/04/20 - 2012/04/22

ikebon

ikebonさん

フィリピンは初上陸。前夜から楽しみでワクワクします。

今回の目的はあくまでも「のんびりすること」。
    早いうちから代休の取得宣言をし、手配しておいたパックツアーに参加。

満を持して成田空港に集合したが、乗る予定の飛行機がセブから飛んでこない。天候は悪くないのに??

遅れは2時間になり、4時間、6時間・・・用意された成田周辺のホテルで待機するも、ついに欠航。
    まったくもって謎の欠航で成田のホテルで丸一日足止め。原因の説明もろくになく、翌日同時刻便に振り替えとなり、日程はマイナス1日。
    まあちゃっかり足止め時間は成田山などおまいりしましたけど。

いつもの旅スタイルを曲げて「のんびりする」って言ってたのに弾丸になってしまいました・・・
    ただでさえ休みがなくストレスフルな状態なので、いい大人なのにもうアーとかイーとか叫びたい気分!!

と、ブツクサ文句を言っても仕方ないので、到着するやいなやアイランドホッピングツアーを緊急手配。
    写真はその船上から始まります。

船はいくつかの小島に立ち寄る。
    澄んだ海と空。
    ここまでのトラブルなんてもうどうでもいいや〜

船はシュノーケルポイントで泊まり、シュノーケルをさせてくれる。
    防水カメラを駆使して撮りまくる。
    カメラ落とさないように・・・

すごい透明度と青さ。

30分くらいプカプカと無心に浮いてました。

泳いだり、ツアーで一緒になった人たちと東屋の日影、心地よい風の中談笑しながら・・・
    ツアーの旅行はあまりしないので、ツアーもいろんな人と交流ができて、いいもんですと再発見。

「いつまで居るんですか?」うっ、言わなきゃいけないのね。。。
    弾丸です・・・と重苦しく打ち明け、気の毒がられながらマンゴーを食す。
    飲み物はスペインでもお世話になったサンミゲル。

ホテルより街並み。
    もともと午後便発−午前便着の計画なので、滞在時間わずか28時間!
    街歩きなどもっとしたかったのですが時間がなさすぎました。
    しかし海は本当にきれいでいいところです。今度はホントゆっくりしたいもんです。
    航空会社、ほんまたのんまっせ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る