ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度エジプトのカイロへ行く時、ここドバイでトランジットで、あの賑やかな、<br />免税店を見て、フライト中大きなビル群をみたので、今回は、入国して見ました。<br />高さ828m 160階建、展望台へ(124階)のエレベータは<br />予約制でした。予約して行かなかったので、登れませんでした。<br />また、暑さでの霧?曇りで、眺望は無理かも。

暑い、暑いドバイへ

2012/06/12 - 2012/06/17

甲斐 駒岳

甲斐 駒岳さん

予約制でした。予約して行かなかったので、登れませんでした。
また、暑さでの霧?曇りで、眺望は無理かも。

日中は、道路は暑くて歩けない。50度からの気温になるそうな
    全て、タクシー貸切での移動でした。

ドバイ空港着が朝の3時半だったので、タクシーでホテルへ
    行ったが、チェックインの時間でなく、困った

中々のホテルである

少し休ませて貰う、広い

椅子、テーブルにお花があった、エアコン効きすぎ

フロントの女子が気の毒がって、コーヒーを持って来てくれた

Guest Service Agent 胸の名札見たら、ローマ字で
    YUMIKOと書いてあったので、日本人か?聞いたら違った、
    日本語話せない、エジプトから来ましたとか、英語のみ。
    優しい女性であった。

Guest Service Agentである、彼女が特別に自己
    責任で、チェックインできないのに、日本から
    きて、疲れたでしょうからと、部屋の鍵を貸して
    くれて、一休みできました。凄く、親切、良い部屋
    でした。一人では勿体無い

朝、部屋の窓からの眺め

休んでから、ホテル前に居た、タクシーと交渉。
    余り高温になる前から、表へ見物に出かける。

車が未だ少ないので、助かる。

二本の塔、モスク

暑いから、歩いてる人見かけない

全く、人間の姿見られず、夜の涼しい時は出てくるそうです

海岸、タクシー車内から

ホテル前からの風景、好きな風景でした

昼間の気温は、50度以上で、道路を歩いてる人
    全く居ない。

扇形の有名な、海の街への線路

Dobai Jumeeirah Mosque

夜の大きな噴水になり、色が変わる

焼けるような暑さ、50度超えた

市街を通過

凄い高さ

あの世界一高いビルのへ行ったが、上までカメラ届かない

門を抜けて

モスク信者でないと中に入れない

タクシーの運転士君、車から出ると途端にめがねが曇る
    凄い暑さ、カメラのシャッターを切り、すぐに車の中へ
    暑さで、ホテルへ帰る。タクシー3時間の親切である。

かの有名な、ビルと海に広がる都市

甲斐 駒岳さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る