鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いやぁ〜な事があったので<br />鬱憤晴らしにドライブがてら<br />ちょっとした思い出の場所へ<br />お出かけしました。<br /><br />

日帰り小旅行 in カシマ

2012/02/18 - 2012/02/18

redstar21さん

いやぁ〜な事があったので
鬱憤晴らしにドライブがてら
ちょっとした思い出の場所へ
お出かけしました。

鹿島神宮駅前の観光案内所で
    パンフをもらって
    行きたいところをざっくり確認して

まずは、日本一長い駅名の
    長者ヶ浜潮騒はまなす公園前へ。

で、大野潮騒はまなす公園へ

元・日本一長い滑り台です。

海を見ながら滑れます。

で、カシマスタジアムに移動して
    スタジアムツアーに参加しました。

他に参加者がおらず
    マンツーマンでした。

住金時代からサッカー専門誌を
    蔵書している書庫みたいなところです。

まるで国会図書館です。

もう廃刊になってるものや

いまでは手に入らないようなものも
    閲覧可能です。

2002年のWorldCupの展示物や

アントラーズに関する展示物があります。

はまなす公園に再度移動して
    プラネタリウムを見ました。