カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行きましたアルゼンチン、ブラジル旅行のアルゼンチン旅行のエルカラファテ観光編です。ロスグラシアレス国立公園観光後、ブエノスアイレスに移動したかったんですが、飛行機の都合上時間が余ったのでエルカラファテの街を観光しました。街は小さく見所は無いのですが徒歩15分ぐらいでニメス湖があるので行ってみました。ニメス湖は水鳥が多く見れて穏やかな雰囲気でした。<br /><br />旅行日程<br />12月2日 成田→アトランタ→ブエノスアイレス 機中泊<br />12月3日 ブエノスアイレス→エルカラファテ エルカラファテ泊<br />12月4日 終日ペリト・モレノ氷河観光    エルカラファテ泊<br />12月5日 終日アルゼンチーノ湖観光     エルカラファテ泊<br />12月6日 エルカラファテ観光<br />     エルカラファテ→ブエノスアイレス ブエノスアイレス泊<br />12月7日 ブエノスアイレス→イグアス<br />     イグアスの滝(アルゼンチン側)観光 イグアス泊<br />12月8日 終日、イグアスの滝(ブラジル側)観光 イグアス泊<br />12月9日 イグアス→ブエノスアイレス    ブエノスアイレス泊<br />12月10日 ブエノスアイレス観光<br />     ブエノスアイレス→アトランタ→ロス→成田<br />12月12日 帰国

エルカラファテ散策(ニメス湖)

2011/12/06 - 2011/12/06

12月10日 ブエノスアイレス観光
     ブエノスアイレス→アトランタ→ロス→成田
12月12日 帰国

徒歩

街を歩いていたら馬が普通にいました。

街には写真のような小さな看板がありますので、それに沿って行けば辿り着けると思います。

ここには6頭の馬がいました。

ニメス湖に到着。$25で地球の歩き方より値段があがっていました。

水鳥がいるらしいので捜してみました。

さっそく発見しました。ただ鳥の名前は不明です・・・(^_~;)

天気も良いので撮影日和です☆

バックに見える街がエルカラファテ。自然に囲まれた小さな街です。

普段動物を撮影しないので今一つです。

ちょっとした展望台がありました。

アルゼンチーノ湖

美しい湖です☆

自然の水鳥なのでなかなか思い通りに撮れませんね(^_^;)

最後にフラミンゴを発見。
    フラミンゴに近づける遊歩道が無いので遠くからしか写真が撮れませんでした。

ニメス湖は9時から19時30分です。

午前中はニメス湖を観光したので、お昼はビール☆

その後、街中をぶらぶらしてたらカジノを発見。

可愛らしい建物ですが、これは全てお土産屋でした。
    これでエルカラファテでの観光は終了です。
    次はイグアスの滝へ向かいます。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る