ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内4人で思いったたら即韓国へ<br />1ヶ月前切っての予約と羽田発だったので<br />ちょっと予算オーバー<br />3人は初韓国<br />内韓国人の知人に1日ソウルを案内してもらいました<br /><br />アクシデントのソウルタワー<br /><br />ソウルの2日は長かった<br /><br />羽田発 ANA 16時台発 金浦空港 18時半着<br />

韓国人の知人にガイトしてもらったソウル

2012/06/02 - 2012/06/04

hej

hejさん

身内4人で思いったたら即韓国へ
1ヶ月前切っての予約と羽田発だったので
ちょっと予算オーバー
3人は初韓国
内韓国人の知人に1日ソウルを案内してもらいました

アクシデントのソウルタワー

ソウルの2日は長かった

羽田発 ANA 16時台発 金浦空港 18時半着

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ホテルは選べず
    ソウル国際ユースホステル
    6階建てでごらんのようにユースホテルっぽくない
    私たちの部屋は普通のツインのホテルの部屋
    シャワーはあったけど狭くて無理、使わずにどこかでチムジルバンとかで
    済ませたほうがいいです

ここはミニ図書館のように韓国の本がたくさん
    ユースっぽい
    なにか、イベントか試合のためのような若い団体で
    次の日食堂はいっぱいでした

• ここ屋上<br />建物自体明洞から坂を結構登ったところにあり<br />街が一望、朝の散歩にぴったりの森に囲まれてます<br />お花も手入れされてました<br />

ここ屋上
    建物自体明洞から坂を結構登ったところにあり
    街が一望、朝の散歩にぴったりの森に囲まれてます
    お花も手入れされてました

もう9時過ぎたけど明洞へ
    2回目の1人は予約してたエステへ
    残りはショッピング
    土曜だったのですごい人
    帰りはエステが終わるころ
    迎えに行き、ちゃっかりエステの送迎サービスに
    便乗してホテルまで帰った

2日目はホテルに来てくれた、韓国人の知人と
    まず景福宮へ

美術館はただでした
    韓国建国から最近までがわかる

無料で、衣装を借りられます
    この三人は日本人でした

広いし、この日は暑かった。
    日陰が少ないので日傘は必須
    どれもちょっと沖縄っぽい建物で
    決して豪華ではない
    ここでも中国の観光客がたくさん

次は仁寺洞へ
    タクシーだったけどあっという間
    2000wぐらい
    サムジキルの最上階 結構混んでました

• お昼は冷麺<br />サムジキルのすぐ横<br />知人は真っ赤の冷麺を全然平気でペロリ<br />

お昼は冷麺
    サムジキルのすぐ横
    知人は真っ赤の冷麺を全然平気でペロリ

表にメニューがあり
    8000w前後

メイン通りから見て

次はタクシーで南天門へ
    新世界百貨店側からの入り口
    写真を撮り忘れたすぐそばの
    新世界百貨店の韓国銀行は
    日本人が設計したと教えてもらいました
    ここも人がいっぱい

南天門から
    今度は徒歩でソウル駅へ
    途中から地下道に入った

ロッテマートへ
    おみやげ買いました
    やっぱりここでの買い物が便利
    これはアイス、
    マルチパックは最初から保冷袋に入ってます
    便利

ホテルにもどり知人と別れ、荷物を置いて
    ふたたび明洞へ行き夕食は焼肉
    聞いておいた王妃家2号店へ
    定食12000w前後
    焼肉も20000wほどでした
    食べなかった

Nソウルタワーへ
    どうしても、歩くのがいやだった一人が
    タクシーを拾いに。2台断られたのにあきらめず
    3台目で見つけ運転手も
    5月から、タクシー乗り入れ禁止になったのをほんとに
    知らなかったのかは怪しいが、ゲートで入れず降りた
    あまり調べてなかったため、ここからどうしよう。。。
    が、もう9時過ぎてたのに歩いて降りてくる地元の人たちやカップルたくさんいたのできっとそんなにかからないだろうと歩いて登った
    間違いだった・・・約1時間の道のり
    でも、歩道はふわふわ、歩きやすかったし
    眺めは抜群登った甲斐がありました
    帰りはバスに乗れ、明洞駅まで行けた

帰国の日
    金浦空港への道
    バスの運転荒いし、
    携帯着信音がすごいボリューム
    普通に出てるし・・・ちょっと!
    高層マンション?多かったな

今は仁川空港主流なのね
    かなり空いてました

空港の中に映画館があった
    お客さん入ってる様子なし
    白雪姫、スパイダーマンVP
    韓国の知人が持っていた、ギャラクシーのCMが何度も。
    ほしいなあ
    免税店前でなんと一人の同僚とばったり
    外国という気がしなかった。韓国でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る