ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、オアフ島・ホノルル周辺しか観光できなかったので、今回は思い切ってハワイ島へ飛びました!<br />溶岩を見るために、ホノルルからツアーに参加してにハワイ島に行ってきました!<br /><br />日没後に活火山を見るツアーなので、噴火が良くわかりました!<br />他にもサーストン・ラバ・チューブ、溶岩大地、スチーム・ベント、ハレマウマウ火口、溶岩トンネルなどを見学しました!<br /><br />ロコモコ発祥のCafe 100でランチをしたりと、オアフ島では味わえない充実した滞在をすごせました!!<br /> <br />

溶岩を見にハワイ島に行ってきました!

2012/06/11 - 2012/06/15

チュンチュン

チュンチュンさん

日没後に活火山を見るツアーなので、噴火が良くわかりました!

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

べたですが、ホノルル到着後、この木なんの木を見学しました!
    思っていたよりは、、、小さかったです。苦笑

カメハメハ大王の誕生日だそうです。

夜は、ガッツリお肉を食べました!
    美味しかったです!

ハイアットからの夜景です。
    素敵です!

ハイアットの朝食です。

ハワイアン航空で、ハワイ島へ渡ります。

ハワイ島到着後、ロコモコ発祥のお店、カフェ100にやてきました!

これが元祖ロコモコです。
    普段食べているロコモコとちょっとイメージと違います。
    ロコモコって元々はB級グルメなんですね。

ヒロダウンタウンのファーマーズマーケットです。

ハワイ島でのカメハメハ大王の誕生日を祝っていました!

子供たちが飛込みして遊んでいました。
    のどかな景色です!

モク・オラ(ココナッツアイランド)にてウミガメを見学しました!

ビッグアイランドキャンディーズ工場です。

いよいよ溶岩地帯です!

煙が見えました!!

案内板です!

見たかった光景です!
    でも、夜のほうがもっといいらしい!

力強い女性です!

溶岩の上で昼食です。

雲の切れ間から、幻想的に光が差していました。

スチーム・ベントです。
    本当に凄い蒸気です!!

うっそうとしげった森です。

ジュラシックパーク撮影にも使われたとか。

サーストン・ラバ・チューブ(溶岩トンネル)です!
    凄い!凄い!!

ハレマウマウ火口です。
    これがハワイ島で一番見たかった光景です!!
    赤い溶岩流が見えました!
    ここまで来たかいがありました!
    感動!!!

興奮のハワイ島ツアー翌朝はカハラで優雅にモーニング!

いい天気です!

朝から人気で混んでました。

夢の時間も残り少なくなりました。

タクシーでハイアットに戻りチェックアウト!
    急ぎホノルル空港に向かいました。

やはりハワイは楽しいですね!
    また近々行きたいです!

お土産のカハラのチョコレート、無茶苦茶美味しいです!!
    限定品なので、カハラまで行かないと買えませんが、それだけの価値がある手作りチョコレートです!
    手をつけると止まらなくなる美味しさです!!

アロハ?!!

-END-

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る