2012/05/25 - 2012/05/28
ホヌさん
今年の3月に初めてサイパンに行ってから僅か2ヶ月で、また行って来ました!
ただ今回はお天気が良くなくて、マリアナブルーの海ではなかったのでとても残念でした。
海の色って晴れている時と雲っている時では全然違いますからね。
でも、マニャガハ島でシュノーケルを楽しんだり、ホテルでバーベキューを食べたりと楽しんで来ました。
ツアー代金 88920円(二人分、デルタ航空・ハファダイビーチホテル本館3泊・マニャガハ島ツアー付) 近ツリ。
- カップル・夫婦(シニア)
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
今回初めて成田エクスプレスを利用しました。
NEXクーポンでオトクに往復分買いました。 -
車内はガラガラ。
ゴールデンウィークが終わったせいか、空港は閑散としていました。
3月に行った時はデルタ航空のカウンタ前に大行列が出来ていたのに、時期によって全然違います。 -
定刻に出発。
隣にいた日本人のおじ様が、アルコールを持ち込んで飲んでいたら客室乗務員に「アルコールの持ち込みは禁止されています。没収します。」と言って
取り上げました。おじ様、訳が分からず「ちょっと、何だよ・・・」と言ったら、「アメリカの法律で禁止されています!」と言ってその場を立ち去りました。
日本の航空会社だったらありえない光景でした。
客室乗務員は日本人でしたが、すごく冷たい態度で、デルタだから働けてるのかな?って思う程でした。 -
ホテルに着きました。
ハファダイは、前回のグランドホテルより×でした。
ソファはカビが生えていて、洗面・浴室もかなり古く写真を撮る気もしないほど。
しかも今回、2日目にトイレの天井から水が漏れてきて部屋を移動するという、悲惨な目に遭いました。
グレードアップしてくれる訳でもなく隣の部屋に移ったのですが、荷物を全部運ぶのは結構面倒でした。 -
エアコンの効きがイマイチなせいか、部屋に扇風機が置いてあります。
翌日、部屋から見た景色。
雲ってますね。 -
海の反対側は、DFSがすぐ近くです。
朝ごはんの買出しへ、ハファダイショッピングセンターへ行きました。
ファンタのパイナップル味発見。 -
でも買ったのはこの野菜ジュース。
これが意外と美味しくて当たりでした。 -
サンドイッチは2つで5ドル位。
パンがパサパサでイマイチ。 -
ホテルのプールです。
海沿いを歩いてハイアットのマイクロビーチまで行きます。
やっぱり雲っている。 -
砂浜に穴がたくさん開いていました。
何でしょう? -
結構大きな穴です。
ここを歩いていると、「マニャガハ行かない?」ってゆう勧誘がすごく、色んなツアー会社のテントが立ち並んでいて断るのが面倒でした。
だから帰りは海沿いを歩かずに街を通ることにしました。
その位、しつこいです。 -
隣のホテル、フィエスタに着きました。
海には人が全然いません。
これも、晴れていたらすごくいい写真になったと思うと残念です。 -
一瞬晴れ間もでるのですが・・・
着きました〜ハイアット。
ここは、海に入っている人やチェアに座っている人などちょっと、人がいます。 -
マニャガハ島が見えます。
空いていた所に勝手に座っちゃいました。
相変わらず曇っていているので、海の色はイマイチ。
でも暑すぎないので寝るには丁度いいですね。
持ってきたビールを飲んだりして寛ぎます。
だいぶ経ってから、ホテルのタオルスタンドの人が来て宿泊客ではないことがバレ、退散しました。 -
ホテルに戻って着替え、ランチを食べにガラパンへ。
ランチはどこも安く、かなり迷ってアグライアにしました。 -
1:30過ぎだったせいか、空いていました。
なかなかお洒落な内装です。 -
紙ナプキンがパイナップルに入っていたり、かわいらしいです。
料理の前にゴーヤチャンプルーが出てきてビックリしました。
サイパンで沖縄料理が出てくるなんて。 -
旦那の頼んだミックスフライ、7.75ドル。
タルタルとソースがたっぷり付いていました。 -
私は本日のランチ、魚のソテー6.75ドル。
安くてボリュームもあり、夜も来てみたいと思うお店でした。 -
前から気になっていたヒマワリホテルへ明日の朝・昼食を買いに行きました。
ちょっとわかりにくい所にあります。 -
お寿司がいろいろ。この他、巻き寿司も沢山ありました。
おにぎりとサラダ。
麺コーナー。種類豊富です。
お弁当も、すごい品揃えでした。
しかも安い。 -
ここでアイスを買って食べました。
イスとテーブスがあるのでお店の中で。
しっとりとしたアイス(メローナ)美味しかったです。(1.1ドル)
オススメ。 -
前回できなかったマッサージ。
ハナミツホテルに予約をし、送迎してもらい夫婦別々のマッサージを受けました。 -
入るとお茶のサービスがあります。
私は全身指圧60分(35ドル)、旦那はフットバス&足裏マッサージ60分(30ドル)
ツアーデスクで予約をしたので割引価格でした。
日本ではこんなに安くできないですからね。
60分みっちりやってくれました。 -
ホテルの前はガラパンのメインストリート。
人はあまりいませんが。 -
帰りの車を待っている間、マッサージしてくれた人達がマンゴーを大量に持って外で手で剥いて食べていました。
すると1人の人が私にマンゴーを2つくれて、やわらかいから手で剥けるよって。
皆バクバク食べていたので美味しいんだと期待。 -
今日の夕飯は、ハファダイでやっているスターライトBBQを6時に予約。
行ってみると、テーブルに名前が立ててありました。
でも、2組分しか立ってません。
少なすぎるのもなんか、人気ないのかと思っちゃいます。 -
食べ飲み放題で1人30ドル。
ビールはカールスバーグのみ、あとフランジアのワインがありました。 -
骨付きカルビが美味しかったと旅行記で読んだことがあったのですが、すごく固かったです。
たまたまなのかと思い、薄いのを選んでみたけどやっぱり固い。
チキンは外れがないですね。 -
シーフードはエビと白身魚。
焼き物以外では、サラダ・カレー・パスタ位で、他にローカル料理2品と書いてあったけれど、見当たりませんでした。
ここのサービスは、この人です。
各テーブルの前で、リクエストした曲を歌ってくれます。
今回は2組しかいないので、4曲ずつも歌ってもらいました。
古い曲もロックっぽい曲も、何でも歌えます。
一体何曲の歌の歌詞とギターを覚えたのかと思って関心してしまいました。
最後はゆずの歌を歌ってくれました。 -
食事中、夕日を見に行きましたがこの雲です。
日が暮れてくると、この灯りに小さい虫が大量発生!
でも、ある程度時間が経つとこの虫は死んで下に落ち、それを食べるためにカエルが出てくる、とホテルの方が説明してくれました。
確かに昼間は見かけないカエルが沢山いました。 -
2人で缶ビール、相当飲みました。
部屋に戻ろうと思ったら、ロビーの方から歌が聞こえてきて、各国のヒットソングとダンスで盛り上がっていました。
今夜は色んな歌を聴いた夜でした。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる