ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で韓国に来ました。<br />1日目は団体行動で観光。<br />2日目はKTXに乗って釜山へ昼ご飯を食べに。<br />3日目はぐったり。<br /><br />な特に何もない韓国旅行でした。<br /><br />航空会社:アシアナ航空<br />ホテル:新羅ホテル

韓国2012

2012/05/13 - 2012/05/16

ドク

ドクさん

社員旅行で韓国に来ました。
1日目は団体行動で観光。
2日目はKTXに乗って釜山へ昼ご飯を食べに。
3日目はぐったり。

な特に何もない韓国旅行でした。

航空会社:アシアナ航空
ホテル:新羅ホテル

鉄道 徒歩
アシアナ航空
団体旅行

5年振りに広島空港から国際線に乗りました。ソウル便は、中国便や台湾便の時間と出発が重なるので保安検査場に入るのに大行列が出来てしまいかなり並びました。

出国したら、各社共通の「紅葉ラウンジ」へ。国際線とは思えないくらいなラウンジ。飲み物はビールがキリンとアサヒ。ウィスキー、ソフトドリンク。
    食事類は、煎餅やお菓子程度でした。ここは、出国前にレストランで時間を潰す方がいいと思いました。

機内食は、サンドイッチとハンバーガー。プレミアムモルツは、空港の売店で買ったものです。頼めばビールは持ってきてくれました。

インチョンに到着してすぐに、日本人御用達な場所に連れて行かれて石焼きビビンバを食べました。
    この辺の記憶はありません(笑)

記憶はありませんが、博物館に行ったようです。

博物館の後は徳寿宮へ。
    ここも記憶はありません(笑)

免税店や市場に連れて行かれた後は、夕ご飯です。カンジャンケジャンを食べました。これは美味しかったですね!

宿泊は新羅ホテルでした。ここはほんとに高級ホテルですね!韓流スターみたいな人がいたり、SPをたくさん引き連れた政治家みたいな人がいたりと、とても場違いでした。

2日目。
    ホテルの朝食はほんとに良かったです。ここで食べ過ぎて昼食や夕食があまり欲しくなかったくらい、種類が多く質も高い朝食ビュッフェでした。

朝食後は明洞に行き両替を。10000円が146500ウォンになりました。

明洞から地下鉄でソウル駅へ。ここではコリアレイルパスの発券、KTXの乗車券も発券。それぞれ窓口が違ったからめんどくさかった。
    コリアレイルパスの手続きはCITYBANKの両替所の横の窓口で対応。
    KTXはチケットオフィスで対応というたらい回しでした。

韓国高速鉄道KTX!

釜山までこれを楽しみましょう(笑)
    KTXの乗車率は非常に高く、かなり混雑してました。1stクラスを希望するも取れなかったのは残念でした。事前に予約すれば余裕で取れると思います。

ってことで、釜山に着きました。
    釜山駅近くにある「オニャンカルビ」というお店に昼食を食べに行きました。

サムギョプサル。美味かったー!

デジカルビをいただきました。
    釜山には、昼ご飯を食べに来ただけ。

新幹線に乗って昼食を食べに行くなんてケビン・コスナーみたいだねぇ(笑)

釜山駅のコンビニにて、冷蔵ミカンを発見。やっぱ電車の旅はみかん!

食べ過ぎたので、ホテルに帰ってジムへ走りに行きました。

宿泊者はジムとプールは無料で使えました。(シューズは有料)

3日目は特にすることなく空港へ(笑)

こんな感じの特に何もない旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る