ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目は初めてのザ・ヒュンダイソウルへ<br /><br />帰りは夜の便なのでギリギリまで楽しみます!<br />

関空発 大韓航空深夜便で行く1泊2日の韓国旅行②

2026/04/19 - 2026/04/19

nanarin

nanarinさん

韓国旅行2日目は初めてのザ・ヒュンダイソウルへ

帰りは夜の便なのでギリギリまで楽しみます!

2日目
    いいお天気(^^)
    4月の旅行は過ごしやすくて最高!

チェックアウトをして荷物だけ預け、お初のザ・ヒュンダイソウルへUberで向かいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

なかなかUberが捕まらず焦りましたがなんとか到着。

急いで地下1Fへ
    今回1番楽しみにしていたゴディバベーカリー
    週末は混むという情報でしたが全然大丈夫でした(^^;

いや~圧巻です

迷いに迷ってやっと決まりました(笑)

続いて
    だーーーい好きなアーティストベーカリー
    今年の2月末にオープンしたそう

2号店のココはテイクアウトのみ
    安国店とは違って全然並ばず買えました(^。^)v

お店の周りには食べるスペースがたくさんあるので買ったばかりのパンを少し食べました(*´ч ` *)
    あ~幸せなお味♡

ここまできたらロンドンベーグルも行っときましょう(笑)

ココはイートインあり!
    私はお気に入りの無花果ベーグルをふたつテイクアウトでゲット

たくさん買って重いので同じフロアにある無料のロッカーに入れます

私の目的は果たしたのでここからは娘チャンのショッピングタイム

緑が多くて綺麗なデパート、韓国ドラマの撮影場所ですよね~
    感動(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

娘チャンのショッピングも終了しスーツケースを受け取りにホテルに戻ります。

お土産を買いにロッテマートへ
    明洞からソウル駅までUberが捕まらず今回初めて地下鉄に乗りました(T-T)重い荷物を持って移動したのでどっと疲れました(泣)
    荷物を整理してソウル駅事前チェックインをしに行きました。16時ごろだったのでガラガラ

思ったより早く終わり時間を持て余す(^^;
    キンパが食べたくてコンビニで購入

少し苦手な味(-_-;)
    娘チャンが食べてくれました

Arexで仁川空港第2ターミナルに向かいます。

事前チェックインしたのでココから入ります。
    大韓航空のCAさんたち肌がツヤツヤで綺麗すぎる♡

出国審査もあっという間に終了
    オンラインで買った免税品を受け取りに行きます。
    私は第2ターミナル西側だったんですがこの韓国伝統文化センターの前のエスカレーターで下に降ります。

このキオスクでパスポートをスキャンして整理券を発行して呼ばれたら商品を受け取ります。

今回もお得に買えました♡

さっき失敗したのでリベンジ(笑)

機内食があるので娘チャンとシェア
    美味しかった~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

帰りの機内食
    うーーーーーーーん( •︠ˍ•︡ )
    ビーフシチューかなぁ. . .よくわからなかったけどお肉が硬すぎて. . .残念
    パイナップルは甘くて美味しかった♡

移動はUber使っててもよく歩きました。
    娘チャンと旅行するとショッピングが多めになるから健康的です(笑)

今回はいつもより買った方です
    オンラインの免税品とか美容系
    袋の中は靴下とか雑貨

ロッテマートで買ったお土産

袋から出して冷凍用に包んでますが
    今回ゲットしたパンです♡
    これを少しずつ食べて無くなってきら、そろそろ韓国行かないとってなります
    私はパンを買いに韓国へ行ってる感じ(oˆ罒ˆo)
    ザ・ヒュンダイソウルは有名店のパン屋さんがたくさん集まってるので私的には超穴場でした。パン好きの方おすすめで~す(^^)

毎度備忘録でゆるい感じですが読んでくださってありがとうございました!間違った情報や誤字脱字があったらごめんなさい(^^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る