宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨に入る前に行きたいと思いながらなかなか行きだせずに日々が過ぎ・・・<br /><br />本当は翌日が丸一日空いていて良かったのだけれど、雨予報が出ていた為<br />急遽出かける事にし、ギリギリの時間にやっと滑り込む事ができました。<br /><br />一度目は説明を聞きながらサファリバスで、<br />二度目はマイカーで一目散に閉園時間ギリギリにウーシー君のところへ!<br /><br />写真はまったくもって残念な事に!<br />サファリバスからは檻が写りこんでしまうし、超アップ過ぎて何が何だかわからない。<br />ときどき小雨が降ってきたり、暗くなったり・・。<br />決定打が、”腕”となれば仕方ありません。<br /><br />写真は散々な出来ですが、<br />可愛いゾウの赤ちゃん、しっかり見てきました。<br />

九州アフリカンサファリのインドゾウのウーシーに会いに!

2012/06/07 - 2012/06/07

terkira

terkiraさん

一度目は説明を聞きながらサファリバスで、

写真はまったくもって残念な事に!
ときどき小雨が降ってきたり、暗くなったり・・。
決定打が、”腕”となれば仕方ありません。

写真は散々な出来ですが、
可愛いゾウの赤ちゃん、しっかり見てきました。

サファリバス乗り場

平日の午後4時、
    さすがにバス乗り場は人もまばら。
    貸し切りかと思ったのですが、時間になると集まってきて
    10人ほどで出発

約50分のサファリ餌やり体験

出発です

餌やりしながらの写真撮り!

ピントがしっかり檻に合っちゃってます〜!

夕方なのでもうお腹いっぱいなのでしょう〜

寄ってこない子をパチリ!

いたいた、ウーシー君!

逆側にいた為、慌てて移動しました。

おっとりとした大人ゾウと違って、

ひょこひょこ・ピョコピョコやって来る姿が可愛い!

なかなか全体像が撮れません

サファリバスを降りて5時ギリギリにマイカーで!

真ん中にウーシーがいるのだけれど、
    他の大人に隠れてあまり見えません

場所を移動して、

ここには全部で5頭のインドゾウがいて
    その大人ゾウの中の1頭。
    だれがだれだかわかりません。

反対方向にまわると、

なんとウーシー、寝転んで遊んで(甘えて)いました

こんなに無防備でお母さんの下で寝転がれるなんて

ウーシーの全体像は撮れませんが

これこそ幸せなゾウの一家の姿ですよね。

バスでまわっている時にはお父さんがどれだか教えてもらえていたのですが

一人だと良くわかりません。

これが親子の姿、だったらいいのですが、大きさからしてどうも違うな〜。

しばらくいたのですが、諦めて動き出したら

最終のサファリバスが来たのでウーシー君、起き上がりました。

1歳半のウーシー君、

導入が決まった時からすでにもうお腹の中にいるのがわかっていたのだそうです。

もっと直に見れるといいのだけれど・・・

春は出産ラッシュで、たくさんの赤ちゃんが産まれているそうです。

まだ立ちあがったばかり状態の子がいました。
    今日生まれたばかりのシカの赤ちゃんです。
    ヨロヨロしています。
    運転手さんが、お母さんは草を食べにちょっと離れていると珍しそうに言っていました。まだまだ生まれたばかりのこんな不安定な状態の子供から離れる事は少ないのでしょうね。

ゾウもキリンも赤ちゃんがいるのですが、
    名前がわかり個体の判断がついて初めて愛着がわくのでしょうね。

こちらのキリンはよくわからないので素通りです。

いつもゴロンと横になっているチーター達がそろって帰路を移動中です。

早く帰って餌をもらいたいのでしょうか!?

トラも帰りたがっていました。

いろんな動物が行きかう中、ぶつからないように慎重に運転!

もっと良く見ようと思わず窓を開けたくなりました・・・(汗)

きっとうっかり開ける人もいる事でしょう。

係員さんはきっとすごく大変でしょうね。