台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発日の5日前に急いで探して行くことになった台湾。<br />何もかも準備不足でしたが、パスポート、おむつ、お金があればなんとかなる!!<br />ガイドブックもまだまだ読みきれていないままの旅行。<br />でも、満足の3日間でした。

1歳&3歳と台湾

2012/06/09 - 2012/06/11

ucchil

ucchilさん

出発日の5日前に急いで探して行くことになった台湾。
ガイドブックもまだまだ読みきれていないままの旅行。
でも、満足の3日間でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田で搭乗前にはしゃぐ娘たち。。
    たくさん動いて飛行機ではぐっすり寝なさ〜い♪

キャセイパシフィックの機内食。
    小さいパスタで子供は食べやすかったみたい。

食事が終わったらテーブルふきふき。
    出来る事が増えてきた1歳の次女。

ホテルのサービス、パイナップルケーキ。
    1人2個ずつもらえました♪

朝食はバイキング形式。
    アヒルの卵もありました。
    私は食べなかったけど、かなりしょっぱいらしい。
    子供用の食器を貸してくれて、子供たちは喜んで使ってました。
    かわいい訳じゃないけど、銀の食器なのでかっこよかったです。
    味噌汁を入れたら、器が激熱くなったので要注意です。

台北市動物園にやってきましたー!!
    サングラス忘れた〜、、と後悔させるほどの日差し。。
    どんな動物に会えるかな〜。

フラミンゴが入り口に一番近い所でお出迎え。

う○ちのオブジェがトイレ前にありました(笑)

以外に動きの早いパンダ!!
    ぶれちゃったよ。

くまに追われて逃げてきた1歳のめーたん。

とっても広い動物園。
    たくさん歩かないといけません。
    長女みーたんは大きな葉っぱを見つけました。
    やっぱり熱い国の植物は大きくなるんだね〜。

ふくろうさんです。

動物たちも熱いんだろな、、
    日陰にかたまってるオラウータン。

アジア象の前で。
    めーたんは爆睡。
    みーたんが眠くなるのも時間の問題。。
    さ、急いで見てまわりましょ。

この象は動かないので近くで見れます。
    遠くから見ると本物くらいきちんと形になってる木です。

こちらはアフリカ象。
    象って優しい目をしてるね〜。

帰りは疲れたのでトロッコで出口へ行きました。
    風を切って気持ちよかったなぁ。

最後に動物園をバックにハイチーズ!!

動物園でたくさんはしゃいだ子供たちはお昼寝ターイム!!
    大人も少し休憩してから夕方の淡水へ。

淡水に着きましたー!!
    天気予報は雨となっていましたが、まったく降らず♪
    海の香りをかぎながら、しばし現地の子供と遊んだり。

きれいなゆうやけ〜。

親切な現地の方にお菓子をもらったりして交流タイム。

駅からタクシーで紅毛城へ。
    高台にあるので、ここからの眺めは最高!!
    そして夕方は涼しくなっているし、海風がとっても気持ちよかった!!
    でも、蚊が多いのでご注意を!!

木の靴の中にはいったみーたん&めーたん。

大砲もあります。

帰りは涼しくなってるので、海沿いを歩いて帰りました。
    途中、おもしろい像を発見。

重くて持ち上がらないよー!!

こんなに長いソフトクリーム!!
    味はさっぱり美味でした!!
    これなら何個でもいけちゃうー!!

暗くなってきてもライトがたくさんあってきれいな海沿い。

トルコアイスを売るおじさん。
    名物なのかこのお店の前に人だかりが出来ていました。

杏仁豆腐味のカキ氷。
    氷の下にはあずき、団子、タピオカなどの中から1つを選んで入れられます。

西門駅降りてすぐのお店でパールティと上の杏仁豆腐カキ氷を食べました。
    杏仁豆腐の専門店です。

西門からホテルまで歩いて帰りました。
    途中、夜の観光を兼ねて総統府の前で記念撮影。

ホテルの近くのこのお店で再びパールティ購入。
    砂糖と氷の量などを自分で決められるみたいです。

持参したノンアルビールとパールティで今日の振り返り会。

ホーチミンには負けるけどこのバイクの数。
    日本てバイクが少ないのかな〜。

空港にディズニーストアがあり、子供が飽きずに過ごせました。

めーたんはじっとしていられないので、搭乗前によちよちお散歩。

搭乗前にたくさん動いためーたんは爆睡。
    おかげでパシネットに寝てくれました。
    これでゆっくり食事が出来ました。

機内食。
    この絵つきのかまぼこがみーたんのお気に入り。

同じ飛行機にロシアからの音楽家の集団が乗っていました。
    みーたんが一生懸命はなしかけていましたが、背の大きな彼らなのでなかなか気付いてもらえませんでした。

2人の男の子のパパだというロシアの方に抱っこしてもらっためーたん。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る