埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行記の途中ですが…<br /><br />GW旅行から5/8に戻ってきて、<br />数日間上海に滞在してから<br />今度は日本に一時帰国しました。<br /><br />旅行記にできていない部分が多いのですが、<br />去年11月位から今年前半ずーっとこんな感じで<br />あちこち飛び回ってます。<br /><br />でもおばあちゃんから「会いたい」と何度も<br />電話がかかってきていたので、1日お休みをいただいて<br />3日間、日本に一時帰国しました。<br /><br />★★ フライト ★★<br />5/12 CA929 上海09:55→成田13:50<br />5/14 CA920 成田21:50→上海21:50<br />航空券税込 2350元

埼玉★おばあちゃんに会いにいく

2012/05/12 - 2012/05/14

6824位(同エリア19018件中)

熱帯魚さん

GW旅行記の途中ですが…

GW旅行から5/8に戻ってきて、
数日間上海に滞在してから
今度は日本に一時帰国しました。

旅行記にできていない部分が多いのですが、
去年11月位から今年前半ずーっとこんな感じで
あちこち飛び回ってます。

でもおばあちゃんから「会いたい」と何度も
電話がかかってきていたので、1日お休みをいただいて
3日間、日本に一時帰国しました。

★★ フライト ★★
5/12 CA929 上海09:55→成田13:50
5/14 CA920 成田21:50→上海21:50
航空券税込 2350元

自家用車 徒歩

朝9時の浦東空港。

前日朝4時位までカラオケしていたので寝不足。さらに風邪をひいていて、体調悪し。

CA929便

上海09:55→成田13:50

• 2時20分。<br /><br />成田空港の建物から駐車場に移動する途中…<br /><br />青空★

2時20分。

成田空港の建物から駐車場に移動する途中…

青空★

上海でこんな真っ青な青空めったに見られないので、写真を撮りまくる。

空港で買いました。

空水、のどあめ、そしてホットケーキサンド。ホットケーキサンドがめちゃおいしい。上海にもあればなぁ。

• 1時間半位でおばあちゃんの家に到着。<br /><br />おばあちゃんの好きな華屋与兵衛へ、遅めの昼食?早めの夕食?を食べに行きました。<br /><br />私はしゃぶしゃぶでーす。

1時間半位でおばあちゃんの家に到着。

私はしゃぶしゃぶでーす。

5/13

静岡から母登場。ちょうどこの日(5/14)が母の日だったので、まとめてお祝い★

しかしながら私は元気がなく、カーネーションを買いに行く時は、風邪でふらふらでした。

写真はおばさんが育てているお花たち。

バラの花も美しかったです。

• ヤバいマジでふらふら…<br /><br />おばちゃんの家に戻ってひとやすみ。

ヤバいマジでふらふら…

おばちゃんの家に戻ってひとやすみ。

5/14

おばあちゃんを連れて買い物と食事へ。

おばあちゃんはとても嬉しそうでした。食欲ありそうですし、お肌に艶がありましたし★

午後4時。

おばあちゃんとわかれ、車に乗って空港へ。

途中スカイツリーが見えました。

このときはまだ開業していませんでした。

成田空港

7時に搭乗。

隣にエジプトエアってのがありました。

10時頃、上海に到着。

風邪でまだ体調悪いです…

おわり。

• べ〜こんさん 2012/06/16 20:17:18
    おばあちゃん、いつまでも・・・
    熱帯魚さん、ご無沙汰です。

おばあちゃんのご健康を祈らせていただきます。

おばあちゃん子の熱帯魚さんの愛情が伝わりました。

べ〜

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/06/21 10:22:05
    RE: おばあちゃん、いつまでも・・・
    べ〜こんさん

お早うございます!
    コメントどうも有難うございます。

おばあちゃんは85歳!
    まだまだ元気にあちこち出かけているようです。
    また夏か秋におばあちゃんに会いにいこうかなと
    思っていたところです。
    いつまでも元気でいてほしいものです。

それでは!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/06/21 10:22:12
    RE: おばあちゃん、いつまでも・・・
    べ〜こんさん

お早うございます!
    コメントどうも有難うございます。

おばあちゃんは85歳!
    まだまだ元気にあちこち出かけているようです。
    また夏か秋におばあちゃんに会いにいこうかなと
    思っていたところです。
    いつまでも元気でいてほしいものです。

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ