アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアルルに入る、駅に降りればタクシーは在るだろうと当たり前に考えていたが降りた時一台いたタクシーが先の客を載せたのを見送った後全くタクシーは来ない、初めからタクシーを見なければ早いうちにどうにかしたのだが、なまじ1台にタクシーを見た為に、どうせ急ぐ旅ではないから、郷に入れば郷に従え、とか分かったふりをしてタクシーを待った、確かにさっきのタクシーにはタクシーをよこすか、客を降ろしたら来てくれと頼み、ドライヴァーも分かったと云っていたのだ、<br />でもいくら待っても来ない、駅前のスタンドにも頼んだ、呼んでくれると確かに云ってくれた、スタンドも閉める時間になった、まだ来ないぞ、と云ったらもう直来るから待ってればいいさ、と行ってしまった。<br />暗くなってきた、駅の電気も消えた、列車も最終が終わったようだ、ここから焦った。<br />妻に荷物番をさせて私が離れるわけにもいかない、他国では治安が悪いことを前提で行動しなければ危ない、<br />4週間分の荷物だ、勿論そこに放置するわけにもいかない、結局、4週間分の荷物を持って、構内に入って駅員をさがし、事情を話した、宿に連絡してくれた、亭主が迎えに来ることになった、やっとほっとして駅前に出た、偶然タクシーが来た、約束が当てにならない目に遇っている、亭主の迎えをまたずにタクシーを拾い宿に向かった。<br />私の旅の経験でこれほど焦ったことは無かった。<br />着いた早々ひどい目に遇ったが、これが現実離れした、アルルの入り口だった。<br />如何にも現実離れしたアルルに一目惚れだ。

33 Arles到着、夜のカフェ、アルルの朝市、:2008初夏を楽しむ4週間SNCF3600KM

2008/05/23 - 2008/05/26

duc teru

duc teruさん

私の旅の経験でこれほど焦ったことは無かった。
如何にも現実離れしたアルルに一目惚れだ。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

マルセイユで乗り換えて、SNCF でアルルに向かう。

景観が変わってくる

TGV6886 Nice ville 13:26発  Marseille 経由

19:45 着、

ここで2時間待つことになる

やっと宿に着いた、亭主とは行き違いになった

と企画荷物を置いて、女将にお薦めレストランに予約を入れてもらう、

食事に在りつけそうだ、

これで人心地が付けた

御機嫌で御帰還

• 遅くなると自分で暗証番号を入れて入るB&amp;Bの方式

遅くなると自分で暗証番号を入れて入るB&Bの方式

無事夜が空けた、円安時の節約旅行、3泊で 212.76ユーロ 日本円で35487円

狭いことは我慢して、結構居心地が良い。

掃除も行き届いている、女将がしっかり者だろう家族経営だ

窓の外も家庭的だ、

当家の駐車場

元一般住宅だろう

朝食早々に宿を出る、今日は朝市が在るそうだ、

宿の入り口を初めて見る

とにかく何でも安い、キーホルダーを5つ買って昨年まで使っていた、

• わんぱく大将さん 2012/06/17 08:36:34
    そうですよ

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/06/17 10:23:27
    RE: そうですよ
    > duc teruです7月のピレネー結構デスね!
    ベルトランデウゲクランのピレネー山脈遠征を思い出しました。そして元帥に叙任されました。ソロソロ元帥閣下に昇格されては?

duc teruさん
    > よ〜く、わかります。自分ではここにタクシーが何台か並んでてと。
    > カバのワイナリーに行った時もそうでした。で、7月に行こうとしているピレネーも土曜日と、日曜日はバスの便がなく。せっかく宿が取れたのに、と
    > 今、迷っている所です。 今日は行ける所まで下見をと思ったのですが、根生なしで、今日はSan Pau見学に。 7月のピレネーはどうなるんでしょうか?と。。。
    > 大将

duc teruさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る