和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のために石川県に来たのは5年前の6月10日。<br />その日出会った仲間とは、ずっと仲良しですが、みんな転職や結婚し、距離は離れてしまいました。<br /><br />一人が近々結婚することもあり、出会いの地、和倉温泉で再会することに。<br />(本当は加賀方面を考えていましたが、私がマタニティということもあり近い和倉にしてもらったのもあるのですが)<br /><br />体調不良や仕事で不参加の友達もいましたが、4人が集まりました☆<br /><br />虹と海は、元仕事場でもあり懐かしい場所。<br /><br />そして何より気楽な旅館であることが気に入っています♪<br />私たちにはべたべた接客、部屋食は不要。<br /><br />お酒もなし、温泉もちょこっとだけ、それでも女が集まるとどうしてこんなに楽しいのでしょう♪<br />ただおしゃべりに来た1泊2日。<br /><br />夏の七尾湾の景色をお楽しみください♪<br />

出会いから5年を祝う旅☆和倉温泉 虹と海☆

2012/06/13 - 2012/06/14

wai

waiさん

仕事のために石川県に来たのは5年前の6月10日。

虹と海は、元仕事場でもあり懐かしい場所。

そして何より気楽な旅館であることが気に入っています♪
私たちにはべたべた接客、部屋食は不要。

ただおしゃべりに来た1泊2日。

夏の七尾湾の景色をお楽しみください♪

久しぶりに観光でもしよう♪
    と言いつつ、ランチしていたら15時過ぎに。

16時過ぎに虹と海にチェックイン☆

エントランスからフロントまで、白を基調といした、シックなインテリアで統一されています。

ここも旅館ですが、ちょっとホテル気分♪

暗くて分かりにくいけど、旅館に一歩入ると、目の前に七尾湾が飛び込んできます。

フロントでチェックインし、夕食の時間を18、18:30、19時から選びます。

フロント脇に作務衣が置いてあるので自分のサイズをチョイス。
    ベージュとピンクがありますが、男女兼用です。

1階はガラス張りで七尾湾がすぐ目の前。

ここで、フリードリンクのサービスがあります。(夕食前までだと思いますが)

3種類のジュースとコーヒー、紅茶等。

まだ明るい景色を眺めながら、しばしコーヒータイム☆

今回のお部屋は985号室

9階の角部屋。

部屋に入ると飛び込んでくるのが、この景色!

晴れていてよかった〜

右奥にはテーブルセット

窓が多くて開放的。

エレベーターホールから見えるのは和倉の街並み。

懐かしいなぁ・・・

加賀屋の奥にあるので、加賀屋の後ろ姿がばっちり見えちゃいます。

食事前に温泉へ。

温泉は一か所ですが、泡風呂、露天、サウナ、壺風呂があります。

アメニティはポーラのアロマシリーズ。

癒される香り〜♪

部屋に戻ると、夕日がきれい!

ちょうど夕食中に日が沈んでしまいますね・・・残念。

18時半から3階の食事会場でお夕食☆

テーブルには、前菜とお刺身が用意されています。

他はバイキング♪

みんなはシャンパン、私はすりおろしりんごジュースで乾杯☆

お肉に天ぷらは出来立てが食べられます♪

具とたれを選べるお鍋も美味しかった。

デザートは充実していて、チョコフォンデュもありますよ。

杏仁豆腐、ヨーグルトムース、塩アイスにはまってしまいました。

アイスも6種類、フルーツ数種、ミニケーキ4種類くらいあったかな。

明日の体重が恐ろしい・・・

夕食後は、売店を見て、和倉を散策、と言っても何もありませんが・・・

街並みも整備中で、前に比べるとずいぶんきれいになりました。

夜は結局温泉に入らず(12時までです☆)しゃべって、就寝。

朝、起きるとカモメが遊びに来ていました。

思ったより顔が怖い・・・

朝の温泉でさっぱりして、いざ朝食へ♪

フリードリンクのスペースが朝は朝食会場に。

賑わってます。

バイキングですが、旅館の食事というよりホテルの朝食っぽいですね。

なぜか旅先だとがっつり朝食が食べれちゃうから不思議〜

健康ジュースと朝カレーが美味しかった☆オススメです。

大好きなパイナップルもあってご機嫌♪

コーヒーはエスプレッソで。

夕食に続き食べ過ぎた〜

今日も快晴!
    梅雨とは思えない夏のような日に。

雲が海に映り、湖のよう。

雨の多い石川ですが、晴れたときの美しさを是非見てほしいなぁ。

窓の縁に腰掛けてぼーっと海を眺めるのも、癒されそう。

カモメちゃんは餌を期待しているのか逃げません。

午後からお仕事の子もいるので、ちゃちゃっとメイクしてチェックアウトしましょうか。

チェックアウト時間は10時ですが、少し早目にチェックアウト。

売店でリンナイの大好物ユキズリイチゴ味を購入し帰りましょう。

ピーカンナッツもおすすめ。

売店もおしゃれですよ。

数年前まで、毎日のように歩いて、仕事して、住んでいた町ですが、離れてみると、とても新鮮。

私は近くに住んでいるのですが、観光客として行くと違うように見えるから不思議です。

また2年後、みんなで旅行ができるといいな♪

今回参加できなかった友達とも一緒に過ごせますように。