2012/04/30 - 2012/04/30
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,080,051アクセス
オランダ・ドイツ9日目の4月30日(月)は、最初に、
8:43マーストリヒト〜9:11ヘールレン、9:28ヘールレン〜10:01アーヘンの鉄道で、アーヘンへ行きます。
当初は、ベネルクスへ行くので、トールンを回る予定でしたが、鉄道パスを、ベネルクスが5日間しかないので、10日間があるベネルクス・ジャーマンにしたこともあり、アーヘン〜デュッセルドルフを回ることにしました。
- 1万円未満
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ヘールレン駅のホーム
8:43マーストリヒト〜9:11ヘールレン、9:28ヘールレン〜10:01アーヘンの鉄道で、ヘールレンで乗り換えます。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10679308/ -
ヘールレン駅(南東側)とスタションス広場
ヘールレン駅の屋内
ヘールレン駅と駅北のバスターミナル(東側)とスポールシングゲル通り
ヘールレン駅のホーム
9:28ヘールレン〜10:01アーヘンの鉄道で、アーヘンへ行きます。 -
アーヘン駅のホーム
8:43マーストリヒト〜9:11ヘールレン、9:28ヘールレン〜10:01アーヘンの鉄道で、アーヘンへ着きました。 -
アーヘン駅(北東側)とバーンホーフ広場
広場には5頭の馬の銅像があります -
市立劇場(南東側)とテアター通り
オランダ王国総領事館(北東側)とテアター広場
市立劇場の南にあります -
コメルツ銀行(南東側)とテアター広場
背中側に市立劇場があります -
市立劇場(北西側)とテアター広場
背中側がコメルツ銀行です -
観光案内所(南東側)とフリードリッヒ・ヴィルヘルム広場
エリーゼンブルンネン(Elisenbrunnen)(南東側)とフリードリッヒ・ヴィルヘルム広場
左が観光案内所です -
アーヘン大聖堂(南東側)と聖Follian教会とエリゼンガルテン
アーヘン大聖堂の塔(南側)クラインマールシアー通り
アーヘン大聖堂(北側)とカチュホーフ広場
市庁舎(南側)とカチュホーフ広場
聖Follian教会(西側)とクレーマー通り
クレーマー通り(北方向
アーヘン大聖堂と聖Follian教会の少し北にあるかわいい噴水 -
ブッフクレーマー通り(南西方向)
建物合間からアーヘン大聖堂が見えます -
聖アダルベルト教会(西側)とアーダル・ベルト通り
聖アダルベルト教会(南側)とアーダル・ベルト通り
スエルモント・ルードヴィヒ美術館(Suermondt-Ludwig-Museum)(南東側)とヴィルヘルム通り
アーヘン駅(北側)とバーンホーフ広場
アーヘン駅のホーム
11:39アーヘン〜12:15ケルン、12:31ケルン〜13:01デュッセルドルフの鉄道で、デュッセルドルフへ行きます。
- pedaruさん 2012/12/14 06:34:00
- アーヘン
- piachanさん お早うございます。
pedaru
- piachanさん からの返信 2012/12/14 19:30:53
- RE: アーヘン
- pedaruさん
こんばんは。
> アーヘンは何年か前に、娘が留学していた町ですので、関心を持って拝見しました。たくさんのブロンズ像がある町だそうですね。人や動物の・・
ヨーロッパは、至る所にブロンズ像がある町が、多いような気がします。
路地や広場にブロンズ像があると、気持ちにゆとりが出てきますね。
> 娘がいるうちにアーヘンを訪れようと楽しみにしていましたが、外国人の彼と帰ってきてしまいました。今は近くに住んでいます。
娘の彼が外国人だったら、ヨーロッパへ行くチャンスは、増えるのでは?
近くにお住まいでしたら、いっしょに行くこともできますね。
> piachanさんの旅行記にはあまり耳にしない地名がたくさんありますね。これからもいろいろ見せて頂きます。
確かに、行っていない地域は、知らない地名ばっかりです。私の知らないところと言えば、pedaruさんは、トルコのいろいろな所へ、行かれていますね。
pedaruさんは、旅行記にスケッチを載せられていますが、上手ですね。
旅行記に絵が添えられていると、一味違い、旅行の雰囲気が伝わってきます。
引き続き、よろしくお願いします。
piachanさんの関連旅行記