その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ(バンコク)在籍のミドルスティー者を頼り 8日間のタイゴルフ挑戦をして来ました。<br />ゴルフの練習と2012年から未来へのスティー先探しの始まりです。<br /><br />6/5日プレジデント<br />http://www.bangkoknavi.com/tour/101/map/<br />6日ラムルッカ<br />http://www.bangkoknavi.com/tour/95/map/<br />7日プレジデント<br />8日ウィンザーパーク<br />http://www.bangkoknavi.com/tour/125/map/<br />9日プレジデント<br />10日プレジデント<br />11日タナシティー<br />http://www.bangkoknavi.com/tour/112/map/<br />12日プレジデント <br /><br />滞在中 目標値の90は切れませんでしたが 4バーディー(全てパー4で)は納得の内容でした。

初・タイゴルフ合宿

12日プレジデント

その他
高速・路線バス
タイ国際航空

キングパーク アベニューホテル(三星半)
    大きなホテルですが 古さは否めなく 値段相当の部屋で30点。
    ただ 徒歩5分内に大型ショッピングモールがある為 買い物・食事には不自由しない点は便利。

9階からの部屋からの眺望
    大通りじゃないけど 交通量は多し・・・また野犬も多く 夜間の裏道散歩は危険を感じます。

シーツ交換は要望しないとしないので注意を・・・
    また万が一の遊びの為 1名より2名で予約を薦めます。(夜遊び用に)

バスタブがあるが湯の栓がなく 利用価値無し・・・

8日間で4箇所のゴルフ場を体験して来ました。
    画像はロッカー室 別にシャワー室がありシャンプーやボディーソープの設置あり

シャワー室横の洗面所・・・

タイゴルフの特徴として 池とバンカーが巧みに罠が仕掛けてある。
    またミドルホールも距離があり 面白いコースが多い・・・
    週末は特に混雑しててカート乗用の意味を成さないし とても使用料が高いので歩きゴルフをお勧めします。

平日は空いているので1日2Rもカート利用なら可能・・・ただカート代が高いので 節約ゴルフなら歩きゴルフを勧めます。

• 6月はタイは雨季ですが スコールなので1日中 雨の心配はありませんでした。<br />8日間のラウンドで1度だけ 20分間のスコールあり その後は晴れてました。<br />ただ 必ず1日に1回は雨降りになるので ゴルフシューズはラフやフェアウエーでも濡れますので 2足持参が理想です。

6月雨季の雲行き スコールしている場所が画像からも判る

もうすぐスコールが来ます、風が急に強くなります。

• ブッキングすると300-500Bのチィップが必要・・・最低でも200Bが相場だそうです。<br />殆どのキャディーは英語は出来ません。

殆どのキャディーは英語は出来ません。

ゴルフ後のタイマッサージ・・・
    純粋なマッサージ店と 別サービス可能なマッサージ店もあります。
    店選びには注意を。

別サービス可能店は マッサージ技術が不満になるが 若い女性が多い・・・・

週末のゲストグリーンフィーが高いのに驚く・・・またカート乗用も同様に高いのに驚きました。日本ゴルフ場と大差無し。
    どうしても週末ゴルフをしたいなら 午後からならプレー代も少し安くするゴルフ場が多いそうです。

またゴルフ場までの行き帰りの交通手段にも工夫が必要です、往復タクシー利用もゴルフバックを入れるスペースの問題もあり2名まで。
    3名以上なら大型ワゴンタクシーを割り勘で利用が良いかも・・・・あとは一般タクシーとの交渉だが 会話が成り立つか?

カートは二人乗り

屋台のラーメン
    マナーとして 面と汁 ズルズル音を立てながら吸い込む食し方は マナー違反で嫌われます。
    また大声での会話もマナー違反だそうです。

暑い・・・朝は25度 10時を過ぎると35度まで

ゴルフの帰り 街道沿いの屋台でランチ
     画像の一皿と各ラーメン1個とご飯を注文し 3名で320Bでした。

ホテルに程近い ナイトバザール

地元住民の為の屋台で庶民的・・・座って食せる屋台は少なかったですが 焼き魚までありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る