白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷、その周辺の阿弥陀ヶ滝、正ヶ洞の棚田にて自然を堪能してきました。<br />あいにくの天気でありましたが、素晴らしい景色に心が癒されました。

世界遺産の町内

2012/06/13 - 2012/06/13

hfowijさん

★1枚目
    合掌造りの家並みと田畑が互いに作用し合って、素晴らしい景色を見せてくれます。

★3枚目
    公衆トイレも合掌造りっぽく

★4枚目
    リフォーム済
    藁がパリパリですね。

★5枚目
    ファンが隠し切れず・・・急に近代的な建物に見えますね。

★6枚目
    神田家

★7枚目
    和田家

★8枚目
    表の通り
    お店がいろいろ並んでいます。

★10枚目
    診療所

★11枚目
    であい橋

• <br />

★14枚目
    阿弥陀ヶ滝

★16枚目
    時期的に早かったのか閉鎖中でした。

夏に来るべきですね。

★17枚目
    棚田どこ??・・・
    まさか・・・・

★18枚目
    超ズームで見えました。
    なんだか府に落ちないので・・・近くへ

★19枚目
    やっと見れました!!

• ニッキーさん 2012/08/27 23:38:35
    この写真、いい感じですね。
    hfowijさん、こんにちは。

私の旅行記をたくさん読んでくださり、投票ありがとうございました。

旅行記を書くのはエネルギーのいる作業ですよね。でも、一枚一枚の写真にどんな文章を書こうかなぁ、なんて考えながら旅行記を書くのも私は大好きです。自分が作った旅行記の一作一作に愛着があるので、ていねいに読んでいただけると、とても嬉しいです。

hfowijさんはどんな方なんだろうと、お礼かたがた訪問させていただきました。旅行記も全部拝見したんですが、どんな方なのか結局よくわかりませんでした。お母様が韓流スターがお好きなんでしょうか?5編全部読んでも、hfowijさん像はまだおぼろげで、以前謎の人物のままです(笑)。

ところで、白川郷は私の憧れの場所の一つなんですよ。まだ行ったことはありませんが、家にジグソーパズルを持っているんです。いつか見に行ってみたいと思っています。この写真、とてもいいですね。田植えをしたばかりの水田と合掌造りの建物がいい雰囲気を醸し出しています。

ニッキー

hfowijさん からの返信 2012/08/28 18:19:07
    投票ありがとうございます。
    初めまして、こんちには。
    ニッキーさんの旅行記を読ませて頂きました。本当に写真1枚1枚を綺麗に撮影されていて、文章も丁寧に書かれているのですごく読み応えを感じました。実際3日に分けて読ませて頂きました。
     個人的には中国旅行記の写真が好きです。実は私も2年前に個人旅行で成都、九寨溝、黄龍に行きました。その時の旅行はいい意味でも悪い意味でも経験したことないことが起こり、そのせいか他人の旅行記とはいえ、すごく共感するものがあります。そのときは900万画素のカメラで撮影したのでニッキーさんの素晴らしい写真と比べると、お粗末な写真ばかりです。旅行するのが好きなだけの私が記録も大事だと感じたのが中国旅行だったかもしれません。今はカメラを購入して改めて写真を撮りはじめ、その写真をだれかに共有してもらいたいと思って旅行記を書いてます。ただ私はニッキーさんとは違い大雑把な文章と写真ばかりでお恥ずかしいです(笑)

hfowijさんのトラベラーページ

hfowijさんの関連旅行記