ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレス発散するために、ハワイへGO!!<br />ANAのマイルもプレミアムポイントも溜まるし一石三丁です。<br /><br />今回の目的はアウラニ・ディズニー、イルカと泳ぐ、買い物の3つがメインです。<br /><br />2日目はツアーの無料シャトルでカイルアタウンに行き、ブーツ&キモズでパンケーキ食べショッピングしてワイキキ戻ってアラモアナへ行きショッピングー♪<br /><br />なので写真がほとんどないです。

カイルアタウンとアラモアナでショッピング ☆ハワイ女子旅 2☆

2012/06/06 - 2012/06/10

annnna

annnnaさん

仕事のストレス発散するために、ハワイへGO!!
ANAのマイルもプレミアムポイントも溜まるし一石三丁です。

なので写真がほとんどないです。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルハワイアンセンターのところからシャトルバスがでるので向かいます。

10時集合ですが、9時ごろホテルをでてDFSをまずプラ見してサングラスを購入。GUCCIのを買ってしまいました。欲しかった感じのが見つかったので即決。

カイルアまでの間に一度写真スポットで降車。

マナプウポイントだったかな。

今日も青い空で気分サイコー!!

カイルアには約1時間くらいで到着しまして、早速ブーツアンドキモズへGO!

すでに人がいっぱいです。

店内で食べると混雑時は余裕で1時間待ちらしく、テイクアウトがオススメと聞いたのでテイクアウトに。

外にあるメニューで決めて中で注文します。

おすすめのマカデミアナッツソースのパンケーキを元同期が頼み、あたしはサンドイッチにしました。

パンケーキは約9ドル

で、テイクアウトは20分〜30分といわれ20分くらいで名前を呼ばれました。

このパンケーキ超うまい!!!バニラシェイクのソースって感じでパンケーキもバナナが練りこまれててサイコーでした。

食べるところはお店の並びに違うお店のですが、テーブルがあり、ちゃっかり座って食べてしまいました。。

カイルアを13時20分頃あとにしてワイキキに戻ります。
    カイルアではラニカイバスアンドボディで石鹸とお店の名前がわからないけどワンピースを購入♪

ホテルに戻って早速着替えて初日に買ったケイトスペードのバックを持ってアラモアナにGO!!

アラモアナまではトロリーで。

乗らないときはHISのトロリーを一番目にしてたのにいざ乗ろうと思うとなかなか来ないし、JALパックのトロリーが一番見た。

アラモアナまではグルっとワイキキビーチを周り向かいます。
    以前はアラモアナショッピングセンターで2つ停留所があった気がしますが、ドンキホーテなども回るためにちょっと遠回りです。
    アラモアナホテルで降りて行く方がいいのかと思ったけど、道に迷うのが面倒なのでそのまま乗りました

アラモアナでの写真ないのでワイキキビーチの写真を。

3回目にしてようやく昼間の
    ワイキキビーチへ行きました。

アラモアナではこれでもかってくらい購入してしまいました。
    スーツケースに入るか心配。でも、日ごろのストレスが皆無に♪
    仕事のことなんか一切忘れて楽しみました〜でも働かなきゃ買えないけどね。

明日は念願のイルカと泳ぐぞ〜ってことでこの日も早めの就寝。
    っていても0時くらいですが。。。

• TSUNEさん 2012/06/15 16:02:49
    青い空
    はじめまして、annnnaさん。

6月15日にこの時間で一番読まれている旅行記のようですね。
    タイトルにも興味があり、拝見させてもらったら【イルカと泳ぐ】とありましたので楽しみです。
    ハワイに女子旅はいいですが、男旅は・・・ですよね(笑)

青い空、いかにもハワイって感じですね。
    天気にも恵まれているようで日頃の行いがいいんですね。
    おいしそうなパンケーキの写真みたら、食べたくなりました。
    明日、原宿の店にいってこようかな。

この後のイルカと泳ぐ様子たのしみにしています。

私もANA派ですが、マイルはなかなかたまらないですよね。

annnna

annnnaさん からの返信 2012/06/16 05:11:50
    RE: 青い空
    ツネさん、はじめまして。

訪問&コメント&投票どうもありがとうございます!
    なんだかピックアップ旅行記にあがっていたようで、かなりの訪問者数に驚いてます。ただ、ショッピングメインだったこの旅行記は情報も少なく(-。-;

ANAマイルもすごそう!!

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/06/16 19:12:00
    RE: RE: 青い空
    こんばんわ、返事ありがとうございます。
    これからも期待していますね。

> まだちゃんと旅行記を読んでないのですがタイトルで、ツネさんニューヨークへビジネスで行かれているですね!!!!羨ましいかぎりです。
    > ANAマイルもすごそう!!
    > 今年はANAでの旅行がありプレミアムポイントでゴールドメンバーを狙ってるんで何かアドバイスがあればぜひ教えてください!!!

期待にそえずに申し訳ありませんが、NYは特典航空券でいきました(笑)
    それ以前にいった旅行はすべてANAもしくは、スターアライアンス系でいったのでたまっていたんですね。
    買い物もすべてANAカードで・・・(笑)
    そしたらたまっていました。今はカードをかえてしまいましたのでマイルもなかなかたまりません。
    上級会員でもないですよ(笑)

あこがれますが、なかなか仕事もあるし上級会員は無理そうです。
    これからもよろしくお願いします。

annnnaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る