2012/06/06 - 2012/06/10
annnnaさん
- annnnaさんTOP
仕事のストレス発散するために、ハワイへGO!!
ANAのマイルもプレミアムポイントも溜まるし一石三丁です。
今回の目的はアウラニ・ディズニー、イルカと泳ぐ、買い物の3つがメインです。
到着初日は念願のアウラニディズニーリゾート&スパへ。
ただ、宿泊しません。SPAを堪能してきました〜♪
でも、無理やり1泊すればよかったなー。
SPAは日本から予約しました。交通手段も帰りだけ予約しました!
その辺はクチコミにも記載したいと思います。
- 友人
- タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
今回のツアーはANAのプレミアムポイントを獲得したいのもあってANAを指定したため割高ツアーに。しかも、個人手配した方が安かった&ポイントも高かったぽくて失敗しました。。。また、次への教訓。
ANA 羽田0時5分→ホノルル12時30分のフライト -
フライトは順調です。
さらに今回非常口席だったので広くて快適でした。
時差ぼけ&着いてから行動するために映画を見ずに寝る寝る寝る。 -
ハワイ到着ー!!!!
この空気感たまりません。荷物も無事着いてたし。
HISの送迎もツアーラウンジに着いてから説明ではなくバスの中でDVDで放映するだけに。荷物も空港からホテルへそのままだし。ツアーラウンジに着いたのが13時45分くらい。そして、解散。思ったより時間早くてラッキーと思ったが、無料シャトルの予約に30分もかかりロス。なぜー??
ディズニーに向かうまでにやらなければいけないことが。
まず、イルカと泳ぐツアーの支払い。ビジネスプラザ7F VIPツアーのカウンターへ。ここでも若干待ち。
15時過ぎにホテルへ。チェックインすると荷物はすでに部屋の中に。
準備を整え、ディズニーへGO♪ -
ディズニーまでワイキキから約45分〜1時間。
私たちの移動の時間帯はちょうどラッシュアワーってことで1時間かかりました。
今回の交通手段はタクシー。
チャーリーズタクシーがおすすめです。日本語で予約もできて、さらにメーターでは固定の料金プランもありラッシュアワー時にはドキドキせずにすみます。
料金は85ドル+チップです。
色々調べてみるとオプショナルツアーのチャーターだと150ドルとか、他の会社でワイキキ→コオリナで120ドルなどだったのでお得でした。
フリーウェイを走っていると見えてきました!!!
テンションが俄然UPです -
到着〜♪
ロビーに入ると天井高く素敵な雰囲気です。
もちろん。ウェルカムレイはいただけませんでした。 -
ロビーをぬけるとこの景色!!!
素敵すぎる〜下をみると流れるプールが!!宿泊者限定です。残念 -
ギフトショップへ。
アウラニダッフィー発見!ぬいぐるみはダッフィーだけでした。
ミッキーミニーいたら買ったのになー。
ポストカードとクッキーとなぜかトランプを購入♪
満足満足。 -
木彫りのあったかみがあるー
いざ、SPAへ。
ちょっとわかりづらく軽く迷いました。
フロントを横切り、すすみエレベーターで1階へさらに奥に・・ -
ラニワイスパがありました。
ドキドキ -
予約完了のメールをみせ、スパメニューの確認をして支払い。
少しソファで待つと日本語勉強中な感じの方が日本語しゃべれる方と案内してくれました。 -
まずは目をつぶって、石を選ぶ。
あたしはDREAM、友達はListenでした。 -
廊下をすすみ、ラニワイの意味を説明してくれ
石をこの中に投げ込みます。
願い事をしながら☆ -
SPA施設の案内をしてくれます。
まずこの中から好きな香りを選びます。
あたしはプルメリアを〜スクラブ用のお土産でくれました。 -
ここはロッカールーム
洗面台。
もちろんシャワールームもあります -
サウナ
スチームサウナ
外のシャワー
空が青い!!!
シャワーも色々
プールは期待してたものとは違い、外国的なジャグジーが2つと普通のお風呂てきなのが2つだけでした。
流れるプールの利用もしたかったー
水着をかわかす装置はロッカールームにありました。 -
リッラクスルームにあるおつまみ
外とつながっているリラックスルーム
外側からみるとこんな感じ
室内女性専用リラックスルーム
施術室はこんな感じでわりと狭めでした。
今回したマッサージはオリジナルロミロミマッサージ80分。
料金は210ドルでした。TAXとチップを含めて274ドルでした。
チップがやはり高いですねーきっと。バスローブがかなり気持ちよく購入しかけましたが、普段着ないでしょの一言に冷静さを保ちました。
強さも満足でフライトの疲れ、日々の疲れを癒されました。
すでに外は真っ暗でピックアップの時間までロビーの寝転びソファでくつろぎました。
せっかくディズニーまできたのにミッキーにも会えず、ビーチも行けなかったので次回こそ泊まってやる〜と思いワイキキに戻ります。 -
帰りはユカちゃんタクシーというのをネットでみつけ、日本から予約していきました。
チャーリーズタクシーよりも若干安かったです。78ドル+チップ。
こちらも詳しくはクチコミで。
明日もあるので今日はホテルの隣にあるアイホップでテイクアウトで夕飯。