ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シドニー編の続きでゴールドコースト編です。<br /> シドニーより少し暖かかったですが、やはり閑散として寂しい雰囲気でした。<br /> 私の旅行記も閑散としたものになりました。<br /><br /> ◎ ゴールドコースト(2泊)<br />    1日目 13:00  こちらも直ぐにチェックイン出来ました。<br />               ホテルのラウンジでゆったりした後、一応海へ・・・。<br />               サーファーズパラダイスの中心部をぶらぶら。<br />    2日目 09:30  バスに乗ってドリームワールドへ<br />               定番のコアラ、カンガルーなど見て乗り物は一つだけ<br />               乗りました(この年になると絶叫系マシーンはパスですね)<br />        15:00  ホテルのラウンジでお茶して部屋で休憩<br />         夕刻    翌日ジェットスターでの機内で食べるパンなど買い込む。<br />    3日目 午前     ジェットスターで帰国へ。<br /><br /> 休む間もなく次は 6月19日からハワイに行ってきます。<br />

シーズンオフなのか何故か寂しげなオーストラリア(ゴールドコースト編)

2012/05/23 - 2012/05/29

ミヤッキー

ミヤッキーさん

シドニー編の続きでゴールドコースト編です。
 私の旅行記も閑散としたものになりました。

◎ ゴールドコースト(2泊)
               ホテルのラウンジでゆったりした後、一応海へ・・・。
               サーファーズパラダイスの中心部をぶらぶら。
    2日目 09:30  バスに乗ってドリームワールドへ
               定番のコアラ、カンガルーなど見て乗り物は一つだけ
               乗りました(この年になると絶叫系マシーンはパスですね)
        15:00  ホテルのラウンジでお茶して部屋で休憩
    3日目 午前     ジェットスターで帰国へ。

休む間もなく次は 6月19日からハワイに行ってきます。

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空

お決まりの表示

訓練中のライフガード達、見ている人は寒そうでした

ライフガードのバギー(自分用に1台ほしいなあ〜)

海岸から見たビル群

宿泊したホテル(向かって右側)ヒルトン・サーファーズ・パラ ダイスです
     部屋の広さはまあまあですが、建物全体に圧迫感があり廊下や
     フロント周りなど狭くかんじました。
     シティーホテルならビジネス利用でこの程度でもかまいません  が、リゾートホテルとしてはもっと解放感がほしいです。

一応部屋から海が見えます

サーフボード型のベンチ

水陸両用の観光車(船) ロンドンやシンガポールでも見かけま した

ドリームワールドに行ってきました

定番のコアラ

ロッキー・ホロー・ログ・ライド(いかだに乗って急流下りする 乗り物)を降りた所でちゃっかり$4を取って濡れた身体を乾か す機械です

ちょっと違いますね

バス車中の若者、耳に大きなピアスの穴、首にもピアスをしています

こちらはドラえもんのタケコプターの帽子

フードコートから飛行機が身近に見えて素敵でした

綺麗な虹が見送ってくれました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る