ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田夜発−韓国早朝発2泊4日の格安プランを見つけ即予約。<br />2日の仕事終了後、電車を乗り継ぎ成田空港へ。<br />(同じ千葉県なのに遠いんです・・・)<br /><br />友達(E子)と一緒に韓国行くのは初めてなので、ドキドキワクワク★

何回目じゃ!?韓国

2011/05/02 - 2011/05/05

はる

はるさん

成田夜発−韓国早朝発2泊4日の格安プランを見つけ即予約。
2日の仕事終了後、電車を乗り継ぎ成田空港へ。
(同じ千葉県なのに遠いんです・・・)

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

【5月3日】

チャーター便なので、成田から仁川空港へ到着です。
    すでに夜中の12時を過ぎていましたが元気です。

格安ホテル未定プランのため、今回のお宿は≪梨泰院クラウン≫になりました。お世話になるの3度目位かな。梨泰院通りまでは少し歩きますが慣れれば大丈夫!

ほんの少しお姫様気分(?)が味わえるベッド。

夜中3時過ぎてるけど、お腹減った〜(+_+)とコンビニでカップラーメン&キンパを購入。

★ようこそ韓国へ★とビールでコンベ〜(+_+)

夜中(明け方)だし、飲み物&食べ物は控えめにしました。

たぶん6時位まで起きてたんじゃないかな・・・。

しばしの睡眠後、E子が≪南大門≫へ行った事がないというので両替も兼ね行ってみました。

久しぶりに行きましたが相変わらずすごい人&客引き。強引に腕を引っ張る人もいてイラッとする事も多々あり・・・。

小腹がすいたのでマンドゥを食べながらレートのいい両替屋を探して、E子お気に入りの綿棒を大量購入し、≪明洞≫まで歩きました。

休憩をしようと入ったCAFE≪MMMG≫。ユニクロの向い。2階でメニューを注文して3階でいただきます。2階では文房具、雑貨を販売していました。

私が頼んだアイスラテ。ナプキンの絵がかわいい(*^_^*)

E子が頼んだホット用のカップ。

店内は茶色と白でシックな雰囲気でした。

でも・・・、ここ2011年いっぱいで閉店したそうです。

たくさんカフェ出来てるから競争率激しいのかな・・・。あまり目立たなかったのか・・・。静かに落ち着いて飲めるトコロの方が好きだけど・・・。

休憩後、ブラブラしてたら遭遇。

これはあのネコ型ロボットだよね!?でもなんか惜しいんだなぁ・・・。おもしろがってからかってたら、ズンズン近づいてきた(T_T)

コスメとこの子は関係ないと思うけど何でもアリか!?

また1人(1匹)発見!

近くにあるカフェの宣伝だったみたいです。この子もなんか見た事あるような・・・。

ほんと目立てば何でもいいんだね(;一_一)

明洞も日本人に対する客引きがすごいですね。少しでも立ち止まると中に引っ張られている方達を何度か見ました。私はいつも無視(`´)

人混みに疲れてしまいまたまた休憩(笑)
    明洞ギルのお茶カフェ≪O’sulloc≫へ(現在移転工事中)。
    ケーキ、チョコ、パン全てのメニューに緑茶入り。

『やっぱり日本人はお茶だよね〜(^^)』としばし談笑して再び歩き始めました。道中、学校の選択授業で日本語を勉強してる学生さんとお話したりFREE HUGの皆さんと触れ合ったり・・・。

お互い好きなパックを大量購入して半分コ。

さてさてお次は韓国初の登山用品通りといわれている≪鍾路5街登山用品通り≫へ。最寄駅は鍾路5街です。登山は韓国でもメジャーなアウトドアらしく、韓国&海外ブランドと小売店が点在していました。即席ビビンパの非常食もあり。今度は韓国で登山してみたいな〜(*^_^*)

登山用品通りから真っすぐ進むと≪広蔵市場≫です。お腹も減ったし屋台でご飯にしましょう(*^_^*)

• ご存じ≪麻薬キンパッ≫。やっぱりおいしいね〜(&gt;_&lt;)<br /><br />キンパッとおでんと焼酎でハイテンションな私達★<br /><br />スンデを韓国の方はおいしそうに食べてたけど、私はどうしても食べられません・・・。色と見た目が苦手です(__)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ご存じ≪麻薬キンパッ≫。やっぱりおいしいね〜(>_<)

キンパッとおでんと焼酎でハイテンションな私達★

屋台のアジュンマ2人★サービス精神旺盛です。

また会いたいな(*^_^*)

≪ライトアップされた東大門≫

焼酎だいぶ飲んでフワフワな私達☆しばらく東大門をフラフラしたあとホテルへ戻りました。

最寄はノクサピョン駅ですが、『1つ手前の三角地駅からでも行けるんじゃん!?』と酔っ払い2人。気持ちいい夜風を浴びて歩きました。ベラベラしゃべってるとあっという間です。

ホテルでしばし休憩。酔いも覚めて時間は午前1時近くですが、『お腹減らない?』と2人(;一_一)

ホテルの周りには24時間営業のお店もあるので『食べに行こう!』と出動です。ある1軒のお店にさしかかった時、韓国人男性・フランス人男性&ケニア人女性のカップルに出会いました。英語&カタコト韓国語で路上雑談会!

男性2人は酔っていて、韓国人男性は♪ギンギラギンにさりげなく〜♪と♪ブルーライトヨコ−ハマー♪を知ってるというので一緒に歌い、フランス人男性は『ビールと焼酎があるから家で飲もう!』と明らかに迷惑そうな彼女の顔も気にせずハイテンション・・・。丁寧にお断りしてハグしてお別れ(;一_一)

でも、“ここおいしいよ”とお店を教えてくれたのでチゲとクッパをいただきました。

【5月4日】

2日間十分に睡眠を取ってないし、空港へ向かうギリギリまで遊ぶ為、12時ホテルチェックアウトまでのんびりしてました。

セールしてた靴屋さんでパンプスとお気に入りのお店≪Kim's Boutique≫でワンピース2着購入。

梨泰院メインストリートから路地を入ったところにあり、イケメン店員がいると人気の≪My Chelsea≫。

あまりお腹が空いてなかったので今回はおあずけで外観だけ。

≪My Chelsea≫向かいにある≪My Noodle≫。アジアンテイストなお料理がありますが、私達は飲み物だけ頼みました。表紙の写真は、このお店にあります。テラスがあるので通りを行く人(路地裏だからあまりいないけど)を見ながら『帰りたくないよ〜(T_T)』と嘆いてみたり・・・。

テラス席はMy Chelseaのイケメン店員さんが覗けます(笑)ヒゲが素敵な店員さんがいたのですが、日本に帰って来て本屋で韓国のガイドブック立ち読みしてたらお店と一緒に載ってた!名前忘れたけど・・・。

※地下鉄の駅で見つけた子ども用改札。

韓国ドラマ好きなら必ず見るであろう≪コーヒープリンス1号店≫に最近はまったというE子。ならば弘大(ホンデ)のロケ地に行こう!と決まりました。

私も初めて行くので地図が頼り。弘大の駅から通りへ出ると同じくカフェを目当てに来たのかな?と思われる日本人の女の子達を見かけました。

地図通りに歩いたのに迷った・・・(__)地元の人に道を聞きながら歩いて、外で写真を撮ってる人がいたのを見て確信。無事到着しました。

• キャストの名前が書かれたお店の壁。ドラマの映像がよみがえりますね(&gt;_&lt;)<br />

キャストの名前が書かれたお店の壁。ドラマの映像がよみがえりますね(>_<)

中に入ると女性の店員さんが・・・。あれ?イケメンじゃないの?E子と2人テンション↓

韓国ドラマのロケ地を訪れるのって今回が初めての体験ですが、どこも実際とは異なる感じなんでしょうか。店内もアレンジされてて期待してた分少しガッカリしました。小腹が減ったのでケーキ食べながらしゃべってたら、『あの〜日本人の方ですか?』と声を掛けられました。

なんでも4月の終わりに弘大にNANTA劇場がオープンして現在無料招待してるとの事で、アルバイトの彼女(日本人)が日本人を対象に声を掛けてたみたいです。『こんなおいしい話を逃してはなるものか〜(>_<)』と早速OK!NANTA初体験のE子も大喜び☆

NANTA劇場へ向かう途中で見かけたショップの犬。

動かなかったから『リアルに出来てるな〜』と思ったら本物でした。

久しぶりにみたNANTA☆楽しませていただきました〜(*^_^*)

公演終了後は活気づく弘大をブラブラしてみました。焼肉屋さんの看板、≪おすぎさん≫に似てませんか???

この後私達は梨泰院集合を決めて別行動をしました。私は電化製品を見たくて龍山へ行ってみました。≪ガンダム≫がいた!!興味ないけど韓国でガンダム見るなんてなんか興奮した(笑)

空港へ向かうのは深夜2時過ぎの為、ホテル出発ギリギリまで梨泰院を楽しむ事に決めました。

まずは1軒目。ごめんなさい。お店の名前忘れてしまいました。入った時間が23時を過ぎていて食べ物はラストオーダー終わってしまっていたのでビールだけ頂いてました。すると、店員さんのご厚意でカナッペを作って下さったんです(T_T)

この内装でお店わかるかな〜?場所はハミルトンホテルの裏で≪My Chelsea≫とかと同じ通りです。

まだまだ集合まで時間があったので、お次は日本風居酒屋へ。

店内には和傘や日本の古いお酒のポスターなどがディスプレイされています。

焼酎のパックも逆さまに置かれてたり・・・。

お店はかなり賑わってました(*^_^*)

『チーズ海鮮トッポキ』。

結構辛かった・・・(*_*)

かなりまったりしてしまい、集合時間ギリギリになってホテル到着!!ホテル地下のクラブからは音楽がガンガン流れてて、帰りたくない〜(T_T)とホントに思った・・・(T_T)

4月が私の誕生日だったので、E子がプレゼントをくれました★

このマスカラ、ほんとに良かったのだ(>_<)また絶対買いに行く!!

ありがとうE子(*^_^*)

また一緒に行こうね〜(*^_^*)

はるさんの関連旅行記

はるさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る