ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ドラマで見る長距離バスに乗ることにチャレンジしました♪<br />5月5日はソウルも「子供の日」 <br />すごい大渋滞にはまってしまいました((+_+))<br /><br /><一日目> <br />羽田→金浦→PJホテル(荷物置く)→東ソウルバスターミナル<br />→(バス)→南怡島(ナミソム)→加平駅→(電車/ITX青春)→ホテル<br /><二日目> <br />ソウル市内(明洞)<br /><三日目><br />ウォーカーヒルホテル→「必敬斎」韓国定食→カロスキル→ホテル<br />→金浦→羽田

ソウル 南怡島(ナミソム) 韓国定食

2012/05/05 - 2012/05/08

cyacyacya

cyacyacyaさん

5月5日はソウルも「子供の日」
すごい大渋滞にはまってしまいました((+_+))

<一日目>
羽田→金浦→PJホテル(荷物置く)→東ソウルバスターミナル
<二日目>
ソウル市内(明洞)
<三日目>
→金浦→羽田

友人

羽田空港でウォンのレートチェック。
    3か所の中でこの日はみずほが一番よい。
    向こうについてからの金浦空港荷物受取所内銀行のレートがすごく良かった!
    日本の景気が良くなるようみなさん、日本の銀行で両替しましょうね♪
    ドコモの携帯の場合は韓国内で安くなる契約を(もう一つ携帯番号をもらう)2階でしてから出かけましょう♪

金浦空港に到着。
    次のバスまで20分待ち(やいやい)
    呼び込みタクシーで「一人ホテルまで1000円(円です!)」に乗る。

PJホテルに荷物を置いて、地方に行くバスが出ている東ソウルバスターミナルに急ぎます♪地下鉄で「2号線江辺駅」で降りて目の前の横断歩道を渡り、写真中央入口に入っていくと切符売り場があります。すごい人です。外人観光客は見かけません。

切符売り場です。
    英語は通じません。
    行き先をハングルで書いていってよかった〜♪

春川方面には10分おきにバスは出てますが、満席。
    とれたのは40分後のバス。
    加平まで一人5900ウォン

お昼ごはん。
    ターミナル1階、2階に食堂があります。
    ハングルのみです!

辛いラーメンとうどん
    2人で7000ウォン。安い!
    でも、辛い・・・

お茶するところもあります。

いろいろ売ってます。

ターミナル内のお店。

ターミナル内のトイレは個室に入る前に入口にあるトイレットペーパーをとってから入りましょう。
    日本のトイレはどこもきれいだなと感謝してしまいます。

すごくたくさんバスがいます。
    何番のバス停かそこら辺の人が切符を見て親切に教えてくれます。

一番隅でした。

今回お世話になるバス。
    わくわく♪ドラマのようにカップル乗ってるかしら?

シートは広すぎる!ゆったりです。
    快適ですが、もう少し乗れないと利益上がらないんじゃないかな〜?

バスは東ソウルバスターミナル14時発
    大渋滞で1時間遅れで加平バスターミナル16時30分着。
    よく寝れました〜♪

バスは快適です。隣ではカップルが仲良くしてます♪
    女の子が作ってきたお弁当をバスの中で食べてます!
    やっぱりお弁当は海苔巻きです!なぜかうれしくなります♪

加平バスターミナルからタクシー(6000ウォン)で
    ナミソム 船乗り場に来ました。

加平バスターミナルにはタクシー乗り場にタクシーがいない!
    降りる人がいるタクシーを捕まえなくてはいけません!

チケット(8000ウォン)をブースで買いナミソムに行く船乗り場。
    17時前ですが多くの観光客で賑わってます!

すごい行列なので待つかと思いましたが、
    大勢乗れる船です。すぐに乗れました。

ナミソムに到着〜♪
    夕方ですが今から行く人も多いです!すごい人!!

おー(*^。^*)!
    冬ソナのあのシーン!すてきなベンチです♪
    ナミソム全体、とても雰囲気がいいです。

リスもいます。

豆電車も走ってます♪

ナミソムの中にホテルもあるんですね〜♪
    静かでいいかも♪

冬ソナの並木です!
    来れて幸せだわ〜♪

銅像。
    冬ソナのお写真や自転車など案内、日本語で記載してあります。

レストランや軽食、あります。
    朝、日本の自宅を出て夕方にはナミソム。
    韓国は近いですね〜♪
    田舎もいいです。

ナミソムから加平駅までは本当に大変でした!
    まず、タクシー乗り場・バス乗り場がわからない!
    一番のおすすめは船乗り場(チケット売り場)近くで降りる人が乗ってきたタクシーを捕まえる!(道が遠回りになるので料金ちょっと高いです)

写真がバス停です。ネットで調べてすぐにわかると思いましたが、全然わかりませんでした。駐車場の一番隅、チケット売り場から300メートルくらい?先にあります。

バス停の隣がタクシー乗り場。すごい行列です!
    バスは30分待ち。タクシーはそれより待たないだろうと思ったら、途中でバスが来ました。バス待ちしてた方も後ろの方は乗れず・・・
    なんとも効率の悪い場所です。

結局1時間弱待ちタクシーに乗れました。(2400ウォン)
    加平駅まで歩いている方も多くいました。
    一本道ですから歩いたほうが賢明でした。

加平駅についてびっくり!
    あんなにタクシー待ってたのにここにタクシーの大行列が!
    近いんだから待ってる人運んでくれればいいのに・・・

どうにかならないのかしら?

ITX青春の切符は加平駅内のこの事務所?で親切なお兄さんで買えました。
    指定席は売り切れ。立ち席しかありませんでした。

切符です♪
    ソウルまで3400ウォン

この電車です♪
    2階建て!新しいし、きれいです。

ITXはとてもすいていて、車両の間に折り畳み式の席を見つけました♪
    立ち席で十分です!すごく広いし、快適です♪

加平からサンボン駅(ソウル)まで40分。近いです!
    明洞に帰るにはサンボン駅で地下鉄に乗り換えです。
    駅が大きいので乗り換え方法がよくわからなかった。
    親切な駅員さんに聞きましょう♪

2日目。
    PJホテルのベランダでコーヒーをいただきます。

ソウルタワーも見えて、ホテルはとてもきれいです。
    周辺がちょっと寂しい感じですが・・・

ホテル近くのスンデ専門店です。
    メニュー等ハングルのみでしたが、一生懸命食べ方など教えてくれます。

辛い調味料をお好みで鍋に入れていただきます。
    スンデ、お塩を付けていただく。すごくおいしい!

いよいよ最終三日目。
    朝からウォーカーヒルのシャトルバスに乗りカジノへ行ってきました。
    昔、朝すいてましたが、この日は混み合ってました♪

「必敬斎」韓国定食ランチ♪韓国着いてから電話して予約しました♪
    雰囲気がものすごくいいです!

入口でスーツの男性が待っています。
    入口まで案内してくれます。高級感をすぐに感じます。

素敵♪素敵♪
    お客様は高級車ばかり・・・

朝鮮王朝第9代 成宗の時(15世紀)に建立され、500年の歴史を持つ伝統韓国式家屋だそうです。

個室です。
    お部屋からも手入れの行き届いたお庭が楽しめます。

日本語のメニューもあります

85000ウォンのコースにしました。
    ビールを一本頂き、2人で212400ウォンの支払いでした。
    大満足!

鮑のおかゆ(普通だった)と季節の冷菜

包みキムチ
    蕩平菜
    牛肉入り雑菜
    筍 越果菜

三種類煎

タコの刺身

宮廷神仙炉

肉刺(めちゃめちゃおいしい!まわりのにんにく等は飾りだそうです)

串焼き

天然松茸の炒め物

キムチいろいろ等

牛肉の叩き焼き

蟹の醤油漬け(これはうまい!)

干しグチ焼き

ご飯と汁物

フルーツとお茶

また来ます♪

キムチが漬けてあります

素敵なお庭でお茶されている方々もいました。
    カメラを向けるわけにはいかなかったので・・・

帰りに出ていくと「タクシーですね」と。
    とても感じが良いです♪
    丁重にお断りし、地下鉄駅までお散歩しました♪

カロスキルに行きました♪

明洞ではなく、こちらに買い物に来ればよかった〜!

素敵なカフェ、バー多くあります。
    飛行機まで時間がないので1時間ほどで退散!
    次回はここに買い物に来ます。

カロスキル裏通りに ロバ?散歩中。

バスで金浦空港に。
    空港の地下からつながっているロッテマートに行ってみました。

ロッテマート入口にはスーツケース用のコインロッカーがあります。
    キムチの種類は少なかったです。

長い間見てくださりありがとうございました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る