2008/11/01 - 2008/11/03
1908位(同エリア2724件中)
オセアジアさん
- オセアジアさんTOP
27日目
熱帯特有のムシムシとした暑さの中、ミッションビーチの宿を出発して、2時間半後に目的地のケアンズ市内に入る。一ヶ月前に飛行機のトランジットで来て以来だが、GCからたった3時間で簡単に行けるのに、2週間もかけてバイクで来るのとでは全然違う。街にはやはり日本人(アジア人)が多い。町を歩くとときより観光客の日本語が聞こえてくる。店の看板も日本語だらけで、さながら日本人街のようだ。特に図書館で勉強している9割はアジア人だった。 今夜の宿は街中にあるキャラバンパークにすることにした。というのもそこは無線LANがフリーで繋げられるので、PCを持ってきてる俺にとっては久しぶりのネットサーフィンが楽しめるから。特にニュースが気になる。旅行中は全く情報が入ってこなかったので。 昼食は、日本食レストランでカツ丼を食べる。しかし、日本で食べるカツ丼とは味が全然違った。街中の店は、観光地らしくお土産屋やレストランが多く、そこで働く日本人をよく見かける。ルイヴィトンで財布を買おうと思ったが、30日以内の帰りの航空券がないと免税価格で買えないとのこと。今大変な円高のおかげで、なんと1ドル57円換算で安く購入できるみたいだった。夕方、特になにか買う予定はないが有名なナイトマーケットにも行ってみる。 この日の走行距離は約170キロ。
28日目
CPを出て、近くのBP(18ドル)にチェックインする。有名な観光地ということもありケアンズ市内はBPの数がその人口に比べて多く、どのBPも送迎サービスや無料夕食券等を出して客を呼び込もうとしている。ここのBPも夕食券がもらえる。今日は、ケアンズ市内を歩くことにした。前来たときと変わったのは、駅前に大きなショッピングセンターと海沿いに大きな無料のプールができたことぐらい。この暑さで多く人が遊泳を楽しんでいた。確かに外は蒸し暑い。それでも日本の真夏の暑さに比べればましかもしれないが、クーラーの効いている店につい入りたくなる。結局、宿の無料の夕食はサラダだけだったので、アップグレード(+4ドル)してチキンとチップスを食べる。背中が痒いので鏡で見ると一面ひどい状態に。やはり脱皮が始まっていた。 この日の走行距離は約10キロ。
- 徒歩 バイク
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる