恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタさんが恵比須のレストランを予約してくださったので、<br />お家から近い場所だけど、ウェスティン東京にお泊りデート(*´w`*)<br /><br />トトちゃまのアワードで泊まっちゃった。<br />ありがとう父上様!(こんな時だけ)<br /><br /><br />http://www.westin-tokyo.co.jp/stay/room/executive-corner/index.html

ウェスティン東京 エグゼクティブクラブ ラウンジ THE WESTIN TOKYO宿泊記

2012/01/21 - 2012/01/22

休暇中のサンタさんのお伴さん

サンタさんが恵比須のレストランを予約してくださったので、

トトちゃまのアワードで泊まっちゃった。
ありがとう父上様!(こんな時だけ)

部屋指定なしで予約していましたが、コーナールームにしてくださっていました。

リビングエリア
    好みにもよりましょうが、コーナールームのほうがこの空間が好きです。

テレビボードの下に、浴衣が入っています。

ビジネスデスクが窓際に向いているのが好きです。

気持ちがよいですね。

外の眺めは隣がすぐマンションで、病院ビューなので、あまり面白くありません。
    (いや逆に、マンションの生活が丸見えを覗けて面白いか?)悪趣味...

机上のコンセント

ベッドサイドにドレッサーです。
    ×しかも引出にドライヤーがあります。
     昔の寝室のオーソドックスな設えなのでしょうが、使いにくいです!

ウエスティンの正対称のベッドの配置の美しさは、なかなかでやんス。
    お伴はこのベッドが好きです。

今日は天候が悪くお部屋が暗く、上手に撮れませんでしたが、本当はもっとファブリックや壁紙が素敵なのです。

ミニバーと冷蔵庫

コンプのお茶やお水

◎クローゼットは、広めだし丈が長くてとても快適です。
    ◎着物も裾が付きません。

バスローブ
    △アイロン台。この手のホテルのお決まりなんですかね。うーん邪魔だな。

バスルーム。
    黒いタイルに真鍮金具。ゴージャスというか、バブリーというか、虚飾というか、、、
    コンパクトながらスペースが機能的で十分快適に使えました。

シンクは1つです。

バスアメニティいろいろ

バスタブのシャワージェル、シャンプー、コンディショナー、石鹸

シャワーブースは小さいながら独立してあります。
    ◎可動式ホースなので好きです。

さぁ、クラブラウンジに行きましょう。
    お昼やおやつの時間だと美味しいプチケーキが数種類あって、嬉しいのです。

夕方のカクテルアワーは土日だったのでゲストがいっぱいで、しばらくお席を待たされました。

完全セルフ式でスパークリングワイン〜ビール、カクテルリキュールなど一通りそろっています。
    お料理はたくさんではありませんが、美味しいカナッペなど、センスが良いものも多くあります。
    人がいっぱいで配給争奪みたいなことになっています。

まー、お伴は駆けつけ一杯ひっかけられりゃ良い機嫌だからね。
    少しだけおつまみ頂いて、サンタさんが予約して下さったレストランへ繰り出しました。

翌日、ロビーフロアの朝食会場。
    やっぱり混んでます。
    昨晩と同様、しばらく待たされます。
    朝食時間はもうとっくに過ぎています。
    ハラヘッタヨー

仕方がないので、ロビーでのんびり新聞を読みながら待っているサンタさん。

本当は新聞読むふりして、朝食に何をたべようか思案中でしょ?

お席につけました。
    さぁ、さっそく何から頂こうかな?

お伴は大好きなパンケーキにチョコシロップをたっぷり!

広い朝食会場なのですが、いかんせんお給仕さんが足りてないようです。

ホテル側のキャパに、ゲスト側が余裕を持って、見越したうえで行動しないと、ビジネスで利用の際なんて絶対遅刻しちゃうでしょうね。

私達は休日ですから、ゆっくり美味しい朝食を頂きましょう。

贅沢になっちゃて、もう、このレベル程度のホテルでは喜びもしないサンタさん。

可愛くないぞ!(笑)