恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャッシュ&ポイントで宿泊(6,000ポイント + 110$++)<br /><br />SPGスイートアワードは、国内のホテルは取り難いとの噂があったのですが<br />取ることができました。<br /><br />ホテルには恵比寿駅から濡れないでで行くことができますが、<br />歩いて行くにはちょっと遠い感じです。<br /><br />ラウンジは、広くて食べるものもそこそこ種類があります。<br /><br />観光は、恵比寿ガーデンプレース付近の散策と<br />エビスビール記念館<br /><br />2泊目はSPG滞在実績稼ぎで、舞浜のシェラトンに泊まりました。<br />

SPG Suite Night Award:ウェスティン東京

2015/04/12 - 2015/04/14

取ることができました。

ホテルには恵比寿駅から濡れないでで行くことができますが、
歩いて行くにはちょっと遠い感じです。

ラウンジは、広くて食べるものもそこそこ種類があります。

観光は、恵比寿ガーデンプレース付近の散策と

JRローカル 私鉄

恵比寿駅からは地下通路で

恵比寿ガーデンプレイス

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

恵比寿ガーデンプレイス

ジョエル・ロブション
    当日は貸切でした。

恵比寿ガーデンプレイスタワーから

エビスツアー(500円)に参加すると
    ツアーの最後にビールが2杯提供されます。
    (注)飲めない方は、事前に申請するとノンアルコールタイプに
     なります。

キャッシュ&ポイント
    Suite Night Award(スイート宿泊特典)使用

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

部屋も設備もサービスも一流だが、価格もそれなり by shさん

1ベッドルームスイート

ベッドルームにもドアがあります。

ベッドルーム

リビングから

ウェスティン東京

コーヒーはネスプレッソです。

浴室・洗面所

アメニティーは、ウェスティンの標準です

1ベッドルームスイート

床は大理石です。

浴室のトイレ

1ベッドルームスイート

リビングにもトイレがあります。

リビングのトイレ

プラチナ特典は、エクゼクティブクラブ特典と
    ほぼ同じです。

ビールは、エビスの缶ビール
    ワインは、赤・白
    ウイスキー、ブランデー、スピリッツ各種があります。

ウェスティン東京

朝食は、1Fのザ・テラスで取ることができます。

首都圏の SPG系列ホテルの朝食では、
    ここの朝食が一番豪華です。

(注)クラブルーム特典(プラチナ特典)で食べられる朝食

和食のコーナー

朝食

ジュースは目の前で絞ったものを提供されます。

朝食
    カットフルーツがなかったので
    リンゴをむいてもらいました。

舞浜に移動

舞浜駅まえにあるウエルカムセンターの
    サービスカウンターでチェックイン。

荷物を預けて適当に時間を潰して15時に部屋へ。

予約は、
    スタンダードルーム(禁煙) JPY 15,200
    プラチナ特典で、11Fのクラブルームにアップグレード

プラチナ会員でなくても、チェックイン時に空きがあれば
    1,500ポイントでクラブルームへのアップグレードは可能です。

クラブルーム

この日はパーク側の部屋でした。

プラチナ特典は、クラブルームの特典と
    ほぼ同じです。