サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに、再サイパン!<br />ここ2年で7kg太ってしまったちぇき(&gt;_&lt;)<br />サイパンで、ビキニを着たいと、<br />3か月必死にダイエット!<br /><br />6kg落とし、ギリギリビキニセーフ!?<br /><br />いつも頑張って無理しているちぇき心を<br />休息をさせてあげるべく、<br />心安らげるマリアナブルーを求め、<br /><br />月末に大ひんしゅくを受けながら(笑)<br />お休みを取り、いざサイパンへ!

サイ(再)サイパン!

2012/05/31 - 2012/06/03

ちぇきら

ちぇきらさん

3年半ぶりに、再サイパン!
ここ2年で7kg太ってしまったちぇき(>_<)
サイパンで、ビキニを着たいと、
3か月必死にダイエット!

6kg落とし、ギリギリビキニセーフ!?

いつも頑張って無理しているちぇき心を
休息をさせてあげるべく、
心安らげるマリアナブルーを求め、

月末に大ひんしゅくを受けながら(笑)
お休みを取り、いざサイパンへ!

高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

2012.5.31
    DL288便にて、いざサイパンへ!
    翌日が会社がお休み、ということで、
    月末に無理やりお休みを取って、
    強行突破(笑)

3か月半前にpiggyと行こうと決めた、
    サイパン。

いやぁ、ここに来るまで、いろいろあったよね、
    piggyちゃんっ(笑)

でも、無事、仲直りして♪いざ出発!
    毎日お昼ご飯代節約して、8400円かけて、
    コーンロウして(*^_^*)

日頃いろいろ頑張っている自分へのご褒美☆
    心の休息を求め、サイパンへ行ってきまぁす♪

到着っ!今回は、アクアリゾートクラブサイパンへ
    ご宿泊☆
    今回は、だいたい、piggy任せというか、
    piggyセレクトで!

でも、いいホテル選んでくれました☆

But!!
    ちっちゃ虫がぁぁぁ・・・

ちぇきは、窓際のベッドに寝たのですが、
    んん??っと、窓のところを見ると・・・

どひゃぁぁぁ!
    赤い、ちっちゃな虫がぁぁぁ!
    大量発生!!

piggyは、ダニ?かアリさん?て言ってたけど、
    ちぇきは、なんだかよくわからないから、
    【ちっちゃ虫】と名付けて、呼んでいました。

田舎暮らしのくせに、虫が大っ嫌いなちぇき。
    翌日、さらに、このちっちゃ虫に苦しめられることに・・・

お部屋は広々してて♪ソファーもあって、
    いいねぇ♪海外では、狭々ホテルしか泊ったことないから、
    すごく広々していてよかったです!

1人1本づつ、ホテルからのサービス、
    アクアオリジナル水。

これ、1日1本くれるのではなく、
    1滞在につき、1人1本です。

でも、カップ麺食べるのに、役立ちました☆

お風呂。結構広々していました。
    翌日、マニャガハ島から帰ってきて、
    シャワー浴びて、バスタブの中に、
    たくさん、砂、落としてしまいました・・・

ごめんなちゃい・・・

これです、窓のところに、ソファー。
    おっきなソファー。
    でも、ちぇき、こういうホテル泊ったこと
    ないから、こういうのを使う習慣がないというか、
    いつ使ったらいいのかわからなくて・・・

結局、カップ麺食べるときも、いつも通り、
    ベッドの上で食べていた(笑)

2012.6.1
    ちぇきの会社の創立記念日。
    ビバ創立記念日!
    すばらしきかな創立記念日!

ホテルロビーです。
    眠い目をこすりながら、
    朝食を求め、とことこ、ロビーまでやってきました。

アクアリゾートの中には、
    アクアカフェ、というちっちゃなカフェがあります。
    売店と併設、というか、同じところにあります。

朝7時〜23時まで、空いているそうですが、
    どうやら、スパムむすびや、サンドイッチは、
    夜はないようで・・・

ちぇきの朝ご飯。
    スパムむすび(2ドル)
    ハウスコーヒー(3.5ドル)
    コーヒー、ショートサイズが欲しかったけど、
    サイズ、聞かれるかと思って、自分からは言わなかった
    けど、コーヒーと言った瞬間、お店のおばちゃんが、
    いきなり、大サイズでぱこぱこレジ打っちゃったから、
    ま、仕方ない(苦笑)

アクアのスパムむすび!
    おっきい!ごはんもたくさん!スパムも、肉厚!
    もう一回食べたかった・・・
    ABCストアのスパムより、めちゃめちゃがっつりですよ!

ホテルのプールです。
    向こうには、アチュガオビーチがかすかに
    写っていますが。

うーん・・・曇ってる。
    ま、雨さえ降っていなきゃ、いいかぁ。
    ちぇき、激!雨女だから・・・

毎日日本で、出発前に、色んな世界天気を調べていたけど、
    毎日サイパン、雨になっていて・・・

でも、どなたかが書いていらっしゃった、ブログを
    出発前に拝見したところ、
    「ヤフー天気とかだと毎日サイパンは雨になっていますが、
    そんなことはありません。」
    って書いていらしたので。

きっと、大丈夫!晴れろ!晴れろ!
    と、期待しながら・・・

ちなみに、サイパンには、天気予報はないらしいです。
    すぐに晴れるし、すぐに雨(スコール?)降るし。

予想なんて立てられない、ってことなんでしょうね?

さて、今回も行きます、マニャガハ島!
    マニャガハ島は、歩いて一周わずか10分にも満たない、
    無人島です。

右後ろにちょこっと見えている、あれです。
    piggyが、ネットで、sea horseさんのマニャガハ送迎パックを
    申し込んでおいてくれました。

ホテル往復送迎・ガラパンのマイクロビーチから
    マニャガハ島への往復送迎(船)・シュノーケルセット
    貸してくれて、お水も1本くれました。
    たったの15ドル!安い!!

それにプラス5ドルでお弁当も頼みました。
    ちぇきは、前回マニャに行ったときは、バナナボートで
    行ったのだけど、今回は、船の先端の特等席☆で、
    風を感じながらのクルーズ?です。

マニャ島に行く前から、すでにテンション高↑で、
    写真撮りまくり(笑)

これこれ、この、船の先端の、
    茶色いところがお席(ソファー)です。
    風を切って、めっちゃ気持ちいい!

つうか、結構体がびょんびょんジャンプする!
    マニャガハまでは、もう少し!

今日は、6月1日。会社の創立記念日で、会社が休みなんです。

創立記念日サイコー!と、わけのわからないことを
    叫びながら、めっちゃテンション高↑のちぇきです☆

おぉ!もうすぐもうすぐ!
    マニャガハ島だぁぁぁ!

この時、AM9:16。
    なのに、すでに、パラセイリングがたくさん飛んでいました。

この、写真の斜め感を見ていただければ、
    船が相当飛ばして、体がジャンプしていたのが
    おわかりいただけるかと(笑)

この写真、まだ、まともな方かも。
    もっと曲がっていて必死に撮った写真たくさんあるもん(笑)

いぇい!桟橋が見えたぜぇい!
    マニャガハ島到着!
    桟橋で、入島税、一人5ドル払います。

払ったところ、
    「カムサハムニダ」と言われたちぇき・・・

サイパンでも、多国に対応できるちぇきの顔(*^_^*)

澄んだ海の色。これが、夢にまで見た、
    マリアナブルー☆
    いやぁぁぁ、キレイだぁぁぁ!
    雨を心配したけど、よかったぁ、
    多少曇りではあるけど、

日焼けに弱いちぇき。多少どんより、これくらい
    の方が、お肌にはよいのかも?

朝9時半。思っていたよりは、人が多いけれど、
    まだ、そんなに混んではいませんでした。

このあと、大型船が到着し・・・
    島は人ひとでごったがえしました。

こんな感じで、まだ、この時間は人がぽつぽつでした。

めちゃくちゃ透明!!
    どうしてこんなにキレイなのぉ?って
    思ってしまうほど!

でも、めっちゃ海水の味(塩分の味)っていうのが、
    なんか、不思議に感じます。
    ちぇきだけ??

こんなに透明な、クリアなのに、塩分の水ってのが、
    どうも納得いかないんだなぁ。

スイミングに長年通っていて、プールでしか泳いだことないわたくし、ちぇき。

シュノーケルの使い方がいまいちわからず、
    たくさん水を飲んでしまいまして・・・
    途中からはうっとうしくなり、シュノーケルをつけずに
    もぐっていました。

9時50分。大型船が桟橋に到着。
    大量の韓国の方がやってきて、
    島はあっという間に、
    大混雑!!

とりあえず、海に入る前に、
    島を一周散策することに。

ハイビスカス、
    通りかかったジモティーのおにぃさんが、
    ぽきっともぎってくれました☆

つぅか、これ、もぎっていいのぉ?

桟橋から、遊泳区域と反対側に進むと、
    ひとがいないこんな感じのところになります。

ここは、写真撮り放題だし♪
    このあたりは、海の色、ブルーが濃い!

こんな感じで、南国の雰囲気がただよう、
    写真好きのちぇきとpiggyにはたまらない!
    感じの場所がマニャガハにはたくさんあります!

ちぇきもpiggyも、三脚を持参で、
    撮影しまくり(笑)

更にもう少し進むと、こんなふうな屋根付きのいい
    休憩所があります。
    なんか、ここ、結構穴場みたい!
    午前に行ったときも、午後に行ったときも、
    人がいなくて!

午後はここで休憩しました☆

きゃほい♪もぐってみました!
    お魚たくさん!ここ、すごいんだねぇ☆
    前回きたときは、ほとんど、砂浜あたりで
    ちゃぽちゃぽしていたから、
    あんまりお魚見つけられなかったけど、
    ちょっとだけ遠くまで泳いで行ってみたら・・・

めっちゃお魚たくさん!

と、ご自慢は、これ!シューズ!
    アクアシューズっていうか、アドベンチャーシューズ
    って箱に書いてあった。

ABCマートに、買いに行ったところ、ホーキンスが
    2980円したので、そんな高いの買えないので(泣)

アウトレットまで行ってきました!
    昨年の型落ちで、1980円!
    やったぁ♪
    かなりよかったです。
    珊瑚たくさんなので、履いていてホントよかった。
    だが、足の裏は守られたのですが・・・

ですが・・・

ちぇき、渾身の一枚!
    見てみてぇ!お魚めっちゃたくさん写っているでしょ!

つか、ちぇきは、水中カメラなる、そんな高価なものは
    持っていないので(笑)
    piggyのを勝手に使いまくり(^−^)

いいなぁ、欲しいなぁ。
    単なる、プラスチックのデジカメ入れるカバーなのに、
    2万円とか、するんでしょ?

買えないなぁ・・・でも、欲しいなぁ・・・

イルカくん!
    キャンドゥ(100均)で買いました☆
    やっぱ、百均。ちょっと、サイズがちいさすぎ(笑)

せっかく持ってきたので、
    一緒に記念撮影☆
    捨ててこようかと思ったけど、もったいないから、
    洗って持って帰ってきました☆
    夏休みには、ハワイにも連れて行ってあげるつもりです☆

ぎやぁぁぁ!ナマコ!
    ナマコを踏まないように、そっとよけながら、
    進んで行きます。

この写真、お気に入り♪
    piggy、ナイスっ!じょーずに撮ってくれて
    ありがとう☆

めちゃくちゃお気に入りで、
    今、スマホの壁紙にしています!

この水中メガネも、キャンドゥで買いました☆
    ジュニア用ゴーグル(笑)

ところが・・・
    すぐにひもが取れてしまい・・・
    仕方ないので、手で押さえながら泳いでいます(笑)

sea horseさんでも貸してくれたのですが、
    百均のゴーグルはとてもクリアビューでキレイに
    見えてよかったのですけど・・・

なんせ、手でぎゅーっと押さえないといけないので・・・

貸してくれたのは、油膜が結構張っていたので・・・

sea horseさんでは、5ドルプラスで、
    お弁当も頼めます。

コロッケ弁当、魚フライ弁当、フライドチキン弁当、
    ハンバーグ弁当、焼き肉カルビ弁当から、
    ひとつ、選んで♪

つか、どれも、ふつうに、ほっともっとのお弁当みたい(笑)

ちぇきは、一番、響き的にフライドチキン弁当が
    外国っぽいかなって思い(笑)
    フライドチキン弁当をちょいす。

つか、唐揚げじゃん、みたいな・・・

海のなかで、魚を追いかけて、
    全然、珊瑚を見ていなかったので・・・

気づいたら、あちこち、珊瑚で切って、傷だらけに・・・
    このときは、思いもしませんでしたが・・・

この切り傷が・・・
    のちのち、ちぇきを苦しめることに・・・

この2日半後、ふくらはぎ、すね、太ももがめっちゃ腫れて!!
    びっくりするくらいに、足が腫れて!
    痛くてかゆくて、でも、しばらくしたら落ち着くだろうと、
    そのまま放っておいたら、

それから更に2日。
    もう、腫れて②痛くてかゆくて我慢も限界で・・・

皮膚科へ。点滴されて・・・点滴なんて、15年ぶり(笑)
    飲み薬5種類に、塗り薬。
    5千円の出費(笑)

珊瑚、って毒、あるらしいですよ・・・
    気をつけてくださいね☆

ちぇきの足は、もう、傷だらけで、
    汚くて・・・短パン履くのハズカシイよぉ~

来年の年賀状の写真候補その1(笑)
    いいでしょ、こんなことを延々、延々・・・
    やっていた、ちぇきでした(*^_^*)

桟橋の上から。
    この辺は、濃い青色です。

きれい、ホントに。
    かき氷のシロップ。
    ブルーハワイの色だわ、まさしく!

piggyが、パラセイリングをしたい、っていうから、
    ちぇきは、やらないのに、一緒に船に乗って、
    海へ出ました☆

ちぇきは、前回サイパンで、パラセイリングやったけど、
    めっちゃ怖かったので(笑)
    それに、もう、あれは一回でいいや、って感じで、
    今回はパス(^O^)/

おにぃさん達が、パラセイリングの準備をしています。
    ちぇきは、真ん中の、fatなおにぃさんがタイプ(笑)

おぉ、いよいよ、準備完了!
    piggyちゃん、いってらっしゃい!

普通は、二人で飛ぶのですが、

一人で参加のpiggyには、左の青いTシャツのおにぃさんが、
    一緒にやってくれました。

piggy、めっちゃ、右に左に、
    振られていました(*^^)v

青いシャツのおにぃさんが、わざと、左右にすんごい
    振ってました。

piggy、上から見る海は、ホントにキレイだった、って
    言っていました。

ちぇきも、前回、上から、海を見たけど、
    ほんっとに、キレイでした!
    風を感じて、気持ちいいんだけどねぇ、

なんせ、ちぇき、ジェットコースターとか、
    大っきらいだからさ(笑)

piggyが書きました。
    お決まり、ですよね☆

沖縄行ったときも、やったなぁ〜。

船で、10分で、マイクロビーチへ戻ってきて、
    そこから、車で、各ホテルへと
    送ってもらいます。

なんと!荷台!!
    荷台って言わないのかな?これって?

よく、アメリカの映画とかで見る、まさしく、
    あれですよ!

こんなの、初めて~☆
    でも、風がもろに当たって、
    痛い②!

こんな体験初めて☆って興奮していたけど、
    piggyは、ちいさい頃から、よく、トラックの荷台とか
    乗ってたらしく、ちぇき程、興奮していなかったような(笑)

ホテルに戻ってきて、シャワー浴びて、着替えて、
    ガラパンへ遊びに行きます。

こちらが、今回お泊りの、アクアリゾートホテルの正面です。

ホテルの玄関まで、DFSのショッピングシャトル(無料バス)
    が、来てくれます。

フロントの人に、バスのスケジュールください、って言ったら
    くれました。

1時間に1本です。

DFSのショッピングシャトルは、あくまでも、
    DFSで買い物する人のためのものです、
    ってガイドブックに書いてあったので、

あたし達はギャラリアでは買い物するつもりなかったけど、
    とりあえず、バスを降りたらギャラリアへ。

だって、バス降りて、いきなり他の店に行ったら、
    怒られたりして・・・
    なんて、すごく小心者(笑)

ギャラリア内のサイパンダに、とりあえず、ごあいさつ☆

サイパンダ!サイパンだ!
    サイとパンダの合体・・・

日本人にしか、通じないシャレですが・・・

ここ数年は、韓国の方や中国の方がめっきり多くなったと
    言われている、サイパンの観光客。

そろそろ、サイパンダもお役御免で、
    中国語や韓国語のキャラクターが誕生するのだろうか??

ギャラリアの前には、
    ハファダイショッピングセンター
    (写真左に看板が見えます)

ABCストア
    (写真右)

があります。

ハファダイショッピングセンターの方が、
    マカダミアナッツちょこは安いですね、
    ABCより。

でも、ちぇきが大好きな、マウナロアの、
    マカダミアナッツは、ABCの方が、まとめ買い安かったぁ(泣)

スーパーで隠し撮り。
    外国のスーパーって、ほんと楽しい♪
    ちぇきが、海外に旅行に行く一番の楽しみは、
    スーパーですから☆

piggyが撮ってくれた一枚☆
    ちぇき、買い物に必死になってて、撮られていることに、
    全然気づいていない!

ホント、スーパー楽しい♪

でも、ガラパンは、スーパー、ハファダイセンター
    1件きりだから、ちょっと、寂しいな・・・

ススペ地区には、いくつかスーパーあるみたいだけど、
    行ってみたかったけど、今回も断念。残念。

本日のディナー☆
    あは、今回は、豪華な優雅な大人旅にしよう、なんて
    言っていたけど・・・

結局、いつもの、コレ、かよってね=3

いいのです、貧乏ですし、これが好きなんですから(*^^)v
    ABCストアで、スパムむすびとスパムむすびのスパイシーverを購入。

カップ麺、おいしくないんだけど、なんか、懐かしい味というか、
    なんかくせになるんだよね、おいしくないんだけど、
    て、おいしくない②何度も言うな、って感じですね。

人生初の外国カップ麺、ニュージーランドで食べたとき、
    日本のカップ麺の技術って、何て優秀なの!って
    驚いた記憶があります。

スパムむすびは、今朝食べた、アクアカフェの方が
    断然おいしい!し、ボリュームもありました!

そうして、滞在二日目の朝を迎えました☆
    部屋の窓からは、庭に出ることができます。
    ちぇき達のお部屋は、
    「デラックスガーデンビュー」ということで、
    海は見えないのだろうなぁ。
    って思っていたのですが、

ちょっとですが、ほら、見えました、向こうに!

客室は、こんな風に、リゾートコテージ風です。
    隣の客室の話声とか、生活騒音が聞こえないから、
    落ちつけてよかったですね☆

そして、部屋からまっすぐ、その中庭を進んで行くと、
    でました!アチュガオビーチ☆

きゃぁぁぁ!プライベートビーチ!
    あたし達しかいない!あたし達の海だぁぁぁ!

とっても透明度の高い、キレイな海です!
    とてもおだやかです!

ちょっと足を漬けてみる。
    昨日の切り傷が、めちゃくちゃ痛い・・・

ホテル前はナマコがすごい、ってどなたかが
    書いていましたが、
    ホテル前は、そんなことないですよ!ホテルと反対側に、
    進んで行って、ガゼボを過ぎてしばらく行くと、
    急に、ナマコの軍団が現れましたけど。

これが、ガゼボ。海の前ですが、二段ほど、ビーチより
    高くなっています。

有料レンタルなんです。
    確か、半日が30ドルくらいだったかな?
    誰も借りていなかったんだけど。
    なら、無料開放、とは言わないけど、10ドルとか、
    1時間いくら、とかで
    もっと貸しだせばいいのに。

1時間10ドルなら、借りるのになぁ。

マジで透明度すごっ!!!
    キレイだぁぁ。
    なんか、あまりにきれいで、
    思わず涙が出てきそうになった、
    ちぇきちゃんです(^u^)

そして、今回の旅のメインイベント!
    ニモシュノーケリング!

って言いたいとこだけど・・・
    ちぇきは、前日に、キャンセル・・・(*_*;

ちょっと、アレで、諸事情により・・・
    まぁ、前日の珊瑚の傷が、かなり痛かったし、
    仕方ないと、割とすんなり、諦めることができましたが(苦笑)

でも、帰ってきてから、piggyの撮った写真を見せてもらったら!
    めっちゃびっくり!!!ニモいすぎ!!!

ちぇきは、生き物、苦手だからさ、
    あんなに大量のお魚と一緒に泳ぐのは、
    無理だったかも(;一_一)

海へと出発した、帆船を見送って、
    ちぇきは、人生について一人静かに考えようと(笑)
    ホテルと反対側へ向かって、砂浜を歩いて行きました。

ある程度行くと、あ、ナマコ。
    ナマコの軍団がっ。

このキレイな海に、ちぇき一人。
    心の休息と心の洗濯。
    そして、これからの人生について、一人じっくり
    静かに考えようと思って・・・(笑)

レジャーシートを敷き、音楽を聴きながら、
    ぼーっと。

喉が渇いたので、かばんから、ネスティーを取りだして
    飲もうと思ったその時!

ぎやぁぁぁぁぁ!
    ペットボトルに、部屋にいた、あの、大量の、
    「ちっちゃ虫」がぁぁぁ(~o~)
    なんで?なんで?まだ、封開いてないのに・・・

甘い香りがわかるのか??
    あーぁ、ジュース1本損しちゃった・・・
    くらいにしか思っていなかったのですが、

まてよ?も、もしや、まさか・・・
    と思って、かばんの中を恐る恐る覗いてみると・・・

ぎぁぁぁぁぁぁぁ!
    かばんの中に大量のちっちゃ虫がぁぁぁ(;一_一)

大急ぎで部屋に戻り、かばんの中から、物を取り出して。
    たまたま、かばんに入っていた、ラメ入りの飾りセロテープで、
    ぺたぺた、ちっちゃ虫撃退!!

やっと、事態を収拾して、ほっとしたのも、つかの間。
    今度は、使ったまま放置しておいた、
    マグカップにっっっ!

大量のちっちゃ虫がぁぁぁ(~o~)
    うちの部屋だけ?どうして?なんで??

と、ちっちゃ虫恐怖症になってしまったちぇき。
    あちこち②部屋の隅から隅まで、
    ちっちゃ虫がいる、見えるような気がして・・・

ビビりまくっていました・・・

piggyがニモシュノーケルから帰ってきて、
    ランチへ♪

ホテル内の、ビュッフェへ。

サービスチャージが入って、一人、
    20ドルはしなかったです。

窓際の席をチョイス。
    海の前の、プールの前。
    最高のロケーションです☆

最近ダイエットをしていたので、
    大好きな食べ放題をセーブしていたから、
    久々の食べ放題に、
    大興奮☆

ミートソース3点盛り☆
    白飯ミートソースご飯、ミートソースパスタ、
    フライドミートソースライス。
    なぜ、ミートソースにこんなにハマったのか(笑)

チキンやシュリンプ、お肉もあって、
    種類はさほど多くないけど、まぁまぁです。

そして、サラダコーナーへ。
    サラダを取ろうと思ったところ・・・

うげぇぇぇぇぇ!
    トマトに大量の、ちっちゃ虫がぁぁぁぁ!!!
    ここにも!!!

うちの部屋だけじゃないんだぁ!
    キレイな大自然なので、自然の生き物がたくさんいるのは、
    仕方がないことなのかなぁ。

レストランには、現地の方がたくさんいて、パーティーか
    なんかしていたのですが、さほど、ちっちゃ虫を
    気にする様子もなく、ビュッフェを取っていたので、

普段から、こんな感じなのかなぁ?

ケーキも数種類ありました☆
    うん、甘あまだけど、おいしい♪

現地の方は、ホントたくさん食べるね〜。
    お皿に、ケーキ、てんこ盛りでした☆

今日は朝から日差しがガンガン!
    まぶしくて、痛い!!
    ちぇきは、日差しに敏感で、お肌が弱いので、
    マニャガハ、昨日でよかった、と
    ホント思いました。

今日だったら、マジ、死んじゃう・・・

ホテルの中をちょっと散策☆
    リゾートコテージ、ってすごいいいね☆

ハイビスカスがあちこちに咲いていました。

さすがに、暑すぎるせいか?ここのプール、
    人がいなくて(笑)
    静かでいいですね☆

ここのプール、ドラマビーチボーイズSPで、
    広海くん(反町)が経営していた、あの、バーです。

今回、ここに行くにあたって、ビーチボーイズ、
    おさらいしました(笑)

ドラマではあちこと飾って、かわいいプールに、かわいいバーでしたが、
    実際には、特になにも飾りがない、
    シンプルなところでした(笑)

あれ、全部、ドラマの小道具だったのね?

本日も、ちょっくらバスに乗り、ガラパンへ。
    piggyが、ボージョボー人形を買いたいっていうから。

こういう、いかにも外国風な、
    道路標識、って、好きです☆

思わず、興奮して、写真を撮るあたし達。
    きっと、地元民は、あぁ、また、ばかな日本人が、
    って思っているに違いない(笑)

なんだか、日焼けしているせいか、昨日から、めちゃめちゃ
    のどが渇いて、飲み物ばかり飲んでいる。

Juicy Juice
    キウイストロベリーなる、100%ジュースを
    買いました。

これ、100%なのに、めちゃめちゃ薄いんだけど?
    なんでかな?水ですごい薄めた、みたいな
    あんまり、中途半端な感じなんですけど・・・

日焼けに疲労で、ビタミンを大量摂取したかったのですが、
    なんだか、効力?がない感じで・・・
    あはは。

サイパン時間、17:51。
    段々、陽が落ちてきました。

ま、まぶしい・・・
    めちゃくちゃまぶしくて、
    目を開けていられない感じです。

プールサイドで、日が暮れるのをゆっくり
    眺めながら、トロピカルジュースを飲みたい。

これが、今回の、ちぇきの希望でした☆

そして、段々、日が暮れてきて・・・

本当にまぶしい!
    そして、相変わらず、このプールサイド、
    誰も人がいない(笑)

陽が落ちかけてきて、piggyが急に、
    「早く飲んで②!!海岸行く!
    陽が暮れるときに、写真撮りたい!!」

て言い出すから、せっかくのトロピカルジュースを
    ぐいーっと、一気に飲み干す(笑)

ちなみに、17時~19時は、ハッピーアワーで、
    飲み物、半額でした♪
    ラッキー☆

夕日って、すごくきれいなんだけど、
    ものすごく、悲しくなる・・・
    それに、この陽が沈んだら、
    楽しかったサイパンも終わりか、って思ったら、

悲しさ倍増・・・(泣)

たった正味二日だったけど、日頃のあれこれ、
    ストレスから解放されて、非日常を満喫できました☆

ありがとうサイパン、ありがとう相棒piggy☆

君達のおかげで、本当に楽しい創立記念日でした(笑)

このすばらしい夕日に、背中を押されたような気になった
    ちぇきでした。

「頑張れ、ちぇき!」
    そんな夕日の声が、聞こえた気がしました(*^^)v

アクアリゾートクラブ名物?の、
    サンセットバーベキューのファイヤーダンスの
    準備をしていました。

本日のお客様は、たった二組でした(苦笑)

二組のお客さんは、目の前で、ファイヤーダンスや
    フラダンス、歌の演奏をされていて、
    ちょっと気まずいよね(笑)

歌を演奏していたギターのおじさん、
    プールサイドにいた、あたし達のところへやってきて、
    演奏してくれました、タダで(笑)

サザンの♪Ya Ya♪
    これ、先輩がカラオケでよく歌っていた歌だぁ。

あたし達もたった二人で聞くのはちょっと
    気まずいっていうか、どぉしたらいいかわからなかったけど、
    はは。

でも、いい思い出になりました。

プールに、ライトがつきました。
    プールの中に、赤や緑のランプが。

そして相変わらず誰もいない・・・(笑)

本当に、ゆっくりするには、ぴったりのホテルでした。

また、いつか、来たいなぁ♪
    でも、ちっちゃ虫だけは、ほんと、勘弁だなぁ・・・

最後の夕飯は、ルームサービス。
    ポテト&チキンと、オニオンリング。

注文は、piggyが電話かけました。
    日本語上手な人が出たよ、って言うからさ、
    ちぇきが食べ終わった後、食器下げてください、って
    伝えようと思って、電話かけたら・・・

「○×△??」
    うげぇぇぇ・・・英語だ・・・やべぇ・・・

何の準備もしていなかった、ちぇき。
    慌てる慌てる(@_@;)

「I want to・・・
     Please・・・」

そればかり、連呼(笑)
    それが精一杯・・・情けない・・・

あぁ、夏休みにハワイ行くまでに、英語の勉強をしなきゃ、と
    自分の英語力のなさを思い知らされたちぇきでした・・・

ほら、ふつうさぁ、何か英語で話そうと思ったら、
    準備するじゃん、頭の中で。

考えて準備したら、それなりに伝えられるけどさ、
    でも、とっさって、何も出ないね・・・
    とほほ・・・

そうして、夜中3時。ホテルを出て、
    空港へ。

正味二日なんて、あっという間だね・・・

コレ、空港で見つけました。
    アジアシティで、
    この、濡れてます、注意、を表す看板を撮るのが
    好きなちぇき。

もちろん、サイパンでも撮りました☆

帰りの飛行機では、爆睡・・・
    ずっと寝ていました・・・
    そして、成田空港に親に迎えにきてもらって、
    家までの車の中も、爆睡・・・

家に着いても、昼だけ食べて、また、夜まで爆睡・・・

めっちゃ疲れたけど、ハプニングいろいろあったけど、
    ホントに楽しかったね、piggy!

お金がないpiggyと(笑)
    休みが取れないちぇき・・・
    (あ、ちぇきは休みがない+お金がないだった)
    でも、また、二人で絶対旅しようね☆

ありがとサイパン!
    ありがとpiggy☆

サイコー再パン!!

• piggy☆さん 2012/06/17 21:08:50
    お!!!
    ちぇき(*^^)v

旅の相棒piggy☆です。こんばんは!笑
    旅行記、楽しかったよ〜。
    同じシーンでも、ちぇき目線だとおもしろいね。
    関係ないけど、昨日、同じ街の中で生きてる5人の日々を描いた映画を観たのね。
    それぞれ関係のない人たちなんだけど、同じ街の中だからすれ違っていたり、関わったり、そういうシーンがあって別目線だとおもしろいなぁと。
    まさにそんな感じで、ちぇき目線だとまた違うサイパンになるね♪

本当に楽しかった〜旅行記読んだら、また思い浮かんできたよ〜♪
    マリアナブルーの美しい海が!!!

再々パンしたいね!あたしは再パン☆笑

ちぇきら

ちぇきらさん からの返信 2012/06/17 22:55:52
    ホント楽しかったね!
    piggy☆
    カキコありがとう♪

ちぇき目線??
    でした?ちぇきは、piggy の旅行記読んで、
    二人は、同じレベルなんだなというか(笑)

やぱ、同じように感じたのだな~て
    思ったのだけど(笑)

ホント楽しかった!

恋しいね、あの、美しいマリアナブルー!

うん!絶対いつか、再々パンしたいな~☆

あ、piggy は、次回行ってもまだ、再パンだね(笑)

でも、今回サイパン行って、再来月はハワイだから、
    そろそろ、アジアが恋しくなってきたなぁ(笑)

ちぇきらさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る