亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅からハイキングと美味しいランチ、何日間をまとめてUPします。<br /><br />とりとめなくて・・・すみません!

都内ランチと駅ハイ

2012/06/05 - 2012/06/05

もえい

もえいさん

とりとめなくて・・・すみません!

千駄木の居酒屋のランチ、1344円です。

たかが居酒屋と侮って気軽に行ったらば・・・なんと・・・!

魚屋さんがやってるだけに、新鮮で美味しい!

こんな美味しい刺身がこの世にあったなんて!(大げさじゃなく)

奥の揚げ物は牡蠣のクリームコロッケ・・・もちろんクリーミーで美味!

蟹の味噌汁も絶品!

そして、そして、銀むつの煮魚の美味しいこと!

煮汁も美味しかった!

土日、千代田線でよく見かけます!地下鉄の本で凄い秘密を見つけました。

2008年から箱根ー北千住間を走っているが、秘密のトンネルで千代田線から有楽町線にワープする。年間30日は臨時列車で週末を行き先が新木場になる。千代田線霞ヶ関と有楽町線桜田門の間に秘密のトンネルがあって、車両基地を集約している。有楽町線、副都心線、南北線(市谷付近で有楽町線と繋がっている)検査をする時に、このトンネルを使って、綾瀬基地に運ぶ。

普通に走ってるこの「ベイリゾート号」にこんな秘密があったなんてびっくりです。いつか乗って自分で確かめてみたいです。地下は単独じゃなく繋がってですね。地下には他にも秘密がたくさんありそう!

某所で初めて買ったヤングコーン・・・大好きなんです!

缶詰じゃないのをさっとゆがいて・・・美味でした!

駅からハイキングで柴又帝釈天にきました!

手前の子、重そうですよね!

左の子はお腹で支えてるだけ?いやある意味凄いかも?

奥の子は持ってる振りしてるだけに見えます!

みいちゃんと呼ばれてました!

帝釈天の看板猫?

素敵な面構え!

酸いも甘いも・・・。

山本邸

この手前もあやめが咲き誇っていました!

素敵な庭の池に咲いていました。

さらば〜柴又〜また来るぜ〜!

さくら〜おいちゃん!

ふらぁ〜っと帰ってきて欲しいです。

ここはどこでしょう?

634にゆかりの場所です!

美味しそうですが、食べれません!

絶対溶けません!

そう正解はここでした!

真下からはてっぺんは見えません!

ここは千葉のとある1軒家のフレンチレストランです!

前菜はガラムマサラがアクセント!

やりいか、サーモン、お米、野菜たくさん、ソースが絶品!

メインは若鶏のポワレ、奥のお皿は三元ブタと若鶏のポワレ

人参のアヴァンデセール

南瓜のケーキ

上にアイス、中にはラム酒、複雑な美味しさ!

紅茶も美味しい!

ここは千葉のディズニーシー!

ゴンドラからの絶景!

あれに見えますのがプロメテゥス火山でございます〜♪

運河が見えるテラスでイタリアンコースを!

サーモンとほうれん草入りポテトとモッツアレラチーズ

イタリアンソーセージピザ、食べてから気づいて、パスタは既にお腹の中で

した・・・。海老とアスパラガスのあっさりパスタ美味でした!

デザートは春をイメージした3点盛

右はゴンドラをイメージしたタルトです!

中にはラム酒漬けのプラムが入っていて、お酒に弱い同行者が酔っ払ってま

した!マジ?

花で出来てます!

上を見上げるとジーニーがたくさん!

お花でできてます!

7月オープンのトイストーリーマニア

• <br />

• 夢自☆さん 2012/06/16 18:34:22
    グルメとディズニーの日々?
    沢山のご馳走に囲まれる日々が続いてますね〜☆

和食もフレンチも美味しそう〜♪ お腹がすいてきたわ(笑)
    また美味しいアルバム待ってます(食べたつもりになって・・笑)

もえいさんのトラベラーページ