釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行くって釜山に住んでいる友達に行ったら、ぜひ釜山にも遊びにきて!ってお誘いが<br /><br />ソウルでホテル取ってあったけど、1泊2日で釜山へホームステイ行ってきました♪(ホテルは単なる荷物置き場。笑)<br /><br />初のホームステイ☆<br />韓国の家庭を初めて体験!行く前に韓国の家の状況を調べれば調べるほど、お風呂や寝床に不安が・・・<br /><br />そんなドキドキワクワク 初☆釜山<br /><br />カジャー!

2012年も GO!GO!KOREA!!BUSAN編

2012/05/17 - 2012/05/20

ゆきんこ

ゆきんこさん

初のホームステイ☆

そんなドキドキワクワク 初☆釜山

カジャー!

ソウル駅から釜山までKTXで約3時間

ソウル駅で乗り場に来てみてビックリ
    列車に乗るのに、改札がないっ!

そして広いー!

そのまま電車に乗り込みますっ

切符は事前に買います。
    乗る直前に買うことも出来るけど、外国人専用のコリアレイルパスというのを買うと乗り放題!降り放題!!
    ただ、座席指定は別なので、このパスを見せて座席を取ります

これで、釜山1歩手前のグポというところまでレッツゴー

ソウル以外の景色を見るのはこれが初めて

だんだん自然が多くなってきたー

電車に揺られること3時間

グポに到着!

友達とここの駅で待ち合わせ

友達の仕事が終わるまでグポ駅周辺を調査

おぉ!

海だ!釜山だ〜!!

だいぶ下の方きたな〜(地図上で。笑)

友達が迎えに来てくれて、市場(しじゃん)を見たいと言ったら案内してくれたんだけど、歩くスピードが早すぎて

写、写真・・・!
    なかなか撮るタイミングが・・・

友達の家はグポのメイン通りから結構近く、

グポも結構人がたくさんいるのね〜

まずは、友達の友達も一緒に合流して夕飯を

写真が撮れなかったんだけど、豚の蒸し料理屋さんに連れて行ってもらった♪
    ヘルシー料理なんですって言ってたのに...

豚を食べた後に2軒目

って、まだ食べるのか?!
    さっきヘルシー料理って言ってたけど、さっきの料理は前菜か?!

これがメイン料理か?

の焼きうどんっぽいけど、すんごい辛い!!

とにかく、みなさんよく食べます(笑)

韓国結構来てるけど、初めて生ビール見た♪

いつも瓶ビールしかないからテンション上がる!

何キャラ?

韓国の伝統フルーツ

チャメ

友達の家でご馳走してくれた♪

味はメロンの甘くない感じ。若いメロンだねーって味です(笑)

自宅は載せませんが、大きいキムチ冷蔵庫がもちろんあった!
    朝ご飯ではオンマが色んなキムチを出してくれましたー!
    全部マシッソー
    心配だった寝床は、予想通りの床の上に、うすーいキルト(布)をひいた上にゴロンとするだけ。
    背中が痛くて数時間毎に起きるという・・・はは。
    お風呂は、ユニットだけど洗い場がどーしていいのか分からないタイプ(笑)
    バスタブはあるけど、バスタブは不使用で、便器のめちゃ近いところで普通に洗うという・・・
    これは慣れなかった。誰かがお風呂入っている間トイレ行きたい人はどうするのか?と思ったら、バストイレが寝室にもう1つあった

なるほど〜!!

翌日、私達の希望で釜山を案内してもらう事に☆

やってきました!

初?釜山!!

グポから釜山に行くまでにもまたKTXに乗って

グポ駅でKTXの席をまた押さえるのに外国人専用パスがここでも役立つのだー!

ただ、グポ駅では韓国の友達がいて良かった
    窓口の人何言ってるか全く分からん・・・

南浦洞のロッテデパート

天井から逆噴水の様なイベントが♪

きれいだわぁ

ここからは市場(シジャン)祭り!!

アジュモニがたくさん

チャガルチ市場

ただ、やけに静か。。。
    アメ横みたいにみんな威勢のいい声が聞こえない
    なぜ??

友達に聞いたら、呼び込み一切禁止なんだって

だから、みんな目で訴えるんですって

うわっ!確かにすごい眼力でこっちを睨んでるっ いや、間違えた
    すごい眼力で勧誘してる〜

ある意味コワイ〜(ーー)

チャガルチ市場の屋上が無料の展望台になってます

反対側〜

タダ☆

んにゃ!

カニがいっぱい!!

ホットク

1泊2日でイ・スンギもここで食べたって友達が言ってた

私達もここで買い食い♪

焼きたて、すんごーーーい、おいちー!

そして、2軒目の買い食い(笑)

トッポギ、チヂミ、餃子、

安い!上手い!!
    何もかも ほんと おいしーい♪

• わ〜<br /><br />すごい賑わってる♪<br /><br />友達もいることだし、こういうところで食べてみたいけど<br /><br />買い食いし過ぎた。。。<br />お腹いっぱいすぎる。。。<br /><br />地元の人でいーっぱい!楽しそ!!

わ〜

すごい賑わってる♪

友達もいることだし、こういうところで食べてみたいけど

買い食いし過ぎた。。。
    お腹いっぱいすぎる。。。

地元の人でいーっぱい!楽しそ!!

練り物がおいしいらしい!

にしてもすごい量ですな・・・

友達は自宅用に購入

アジュモニ、めちゃめちゃ袋につめこむの巻

これは、なんだ?!

いろんな種類がこちらもありますね〜

友達はこれも購入

お餅のお菓子だって♪

古本通りがあるって事で行ってみました♪

ほんと狭い道に両側本屋(古本)がずーっと続いてる!

東京で言うなら、神保町的な場所か?

ここで、友達に韓国語の勉強になるんじゃと絵本購入を促され
    140円位で3冊の絵本ゲット

これで、ハングル勉強だー

本屋の街らしく、排水溝のまでも本屋風?

• そろそろソウルに帰るお時間に(&gt;_&lt;)<br /><br />楽しかったー釜山♪<br /><br />そーいえば、釜山駅で驚いた事が<br />コインロッカーがキー無しの、指紋認証<br />日本より進んでるー!<br /><br />この写真はKTXに乗り込む前に友達がお土産にと持たせてくれたお餅♪<br />チングよー!カムサハムニダ!!<br /><br />

そろそろソウルに帰るお時間に(>_<)

楽しかったー釜山♪

そーいえば、釜山駅で驚いた事が
    コインロッカーがキー無しの、指紋認証
    日本より進んでるー!

チングよー!カムサハムニダ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る