2011/02/03 - 2011/02/04
お猿子さん
そろそろただの旅行で行くのも飽きて来たので、ソウルの語学留学することにしました。
30代主婦、遅れて来た反抗期…
せっかくなのでリアルタイムでお届けすることにしました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- エアプサン
一番安い行き方を考えて飛行機を調べてたら、エアプサンが日にち限定で往復16800円という激安航空券が!!
目的地はソウルだけれど、10年ぶりに釜山に行くも良いし、KTXも乗ってみたいし♪(これが後でどえらいことに。。。)
というわけでネットで予約。
関空→釜山の間、LCCだしきっとなんも出ないだろうなぁ〜と思ってたんですが、サンドイッチとジュースとヨーグルトがでました。
そしてなかなかおいしい。 -
18時30分、釜山金海空港到着〜。
小さい飛行機なので荷物もすぐピックできます。 -
西面のエンジェルホテルまではバスで移動。
2番のバス停から、40分おきに出ています。
5000Wの運賃は、乗るとき運転手さんに渡します。
※他のお客さんが、飛行機の半券を渡して1000Wバックしてもらってたけど
あれはどこの航空会社だったんだろう。。。。 -
腹減りの我らはとりあーえずご飯に。
西面のタコ専門店は、旧正月でお休みだったので他の店にしました。
ハングル読めるようになったので、ジモティーが多い박해윤というタッカルビ屋さんへ。
たこと鶏の炒めものを頼みました。
鉄鍋がでかい!(笑)
「ぐりとぐら」に出てくるフライパンみたいです。 -
ここの店員さんは皆美男美女ばかりで、で、その美男美女たちがかわるがわる炒めていってくれます(笑)。
あとで気づいたけど皆ポックンパを食べてたから
タッカルビよりもポックンパが有名なのかなぁ。
料理二人前と生ビール2杯でたしか17000w。 -
なで肩のタコ。
本日はこれにて終了。
- Mirabellaさん 2011/02/06 22:54:10
- もう留学行っちゃったの?
- お猿子ちゃん、こんばんは。
スペインから帰ってきたと思ったら、もう留学?
あれあれ?3月に行くのだと勘違いしていたわ。
人の予定って、なかなか覚えられないものね。。。
4traって、韓国語の文字が入力できるんだ。スペ語のニャの文字とか化けるのにな?
韓国の事は全然知らないので、食べ物の名前とかもさっぱり分からないけど、なで肩タコは美味しそう。
祝・反抗期! お勉強ガンバレ♪♪♪
みらべえ