釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろただの旅行で行くのも飽きて来たので、ソウルの語学留学することにしました。<br />30代主婦、遅れて来た反抗期…<br />せっかくなのでリアルタイムでお届けすることにしました。

三十路の手習い~梨花女子大学短期留学編~

2011/02/03 - 2011/02/04

お猿子

お猿子さん

30代主婦、遅れて来た反抗期…
せっかくなのでリアルタイムでお届けすることにしました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エアプサン

一番安い行き方を考えて飛行機を調べてたら、エアプサンが日にち限定で往復16800円という激安航空券が!!
    目的地はソウルだけれど、10年ぶりに釜山に行くも良いし、KTXも乗ってみたいし♪(これが後でどえらいことに。。。)
    というわけでネットで予約。

関空→釜山の間、LCCだしきっとなんも出ないだろうなぁ〜と思ってたんですが、サンドイッチとジュースとヨーグルトがでました。
    そしてなかなかおいしい。

18時30分、釜山金海空港到着〜。
    小さい飛行機なので荷物もすぐピックできます。

西面のエンジェルホテルまではバスで移動。
    2番のバス停から、40分おきに出ています。
    5000Wの運賃は、乗るとき運転手さんに渡します。

※他のお客さんが、飛行機の半券を渡して1000Wバックしてもらってたけど
    あれはどこの航空会社だったんだろう。。。。

腹減りの我らはとりあーえずご飯に。
    西面のタコ専門店は、旧正月でお休みだったので他の店にしました。
    ハングル読めるようになったので、ジモティーが多い박해윤というタッカルビ屋さんへ。
    たこと鶏の炒めものを頼みました。
    鉄鍋がでかい!(笑)
    「ぐりとぐら」に出てくるフライパンみたいです。

ここの店員さんは皆美男美女ばかりで、で、その美男美女たちがかわるがわる炒めていってくれます(笑)。

あとで気づいたけど皆ポックンパを食べてたから
    タッカルビよりもポックンパが有名なのかなぁ。

料理二人前と生ビール2杯でたしか17000w。

なで肩のタコ。

本日はこれにて終了。

• Mirabellaさん 2011/02/06 22:54:10
    もう留学行っちゃったの?
    お猿子ちゃん、こんばんは。

スペインから帰ってきたと思ったら、もう留学?
    あれあれ?3月に行くのだと勘違いしていたわ。
    人の予定って、なかなか覚えられないものね。。。

4traって、韓国語の文字が入力できるんだ。スペ語のニャの文字とか化けるのにな?

韓国の事は全然知らないので、食べ物の名前とかもさっぱり分からないけど、なで肩タコは美味しそう。

祝・反抗期! お勉強ガンバレ♪♪♪

みらべえ

お猿子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る