ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国・ソウル!!!<br />福岡から近いのに今まで行ったことなかったんです!<br />でも韓国コスメにハマりだしてから、行ってみたいと思いだし(だって安いから♪)<br />友達が韓国に嫁いで住んでいるので、遊びに行きたいとも思い、<br />せっかくだからちょっと長めに5日間!!<br />もう動きやすいように、一人で行っちゃいました♪<br />マイペースなB型なもので(笑)<br /><br />すべて個人手配☆<br />【4泊5日】<br />航空会社:ティーウェイ航空(\12,250/LCC)<br /> GOING→TW292(12:25発) RETURN→TW293(14:50発)<br />宿泊:ツアーイン春海(1日目)<br />   ナナレジデンス(2,3日目)<br />   ホテル サンビ(4日目)<br /><br />充実した5日間でした~(≧▽≦)ノ♪<br />ウォン安最高♪<br />書いてある値段は大体1000w=70円で計算してます☆<br /><br />韓国人or地元人と行動が多かったので、言葉の面ですごく助けられました~☆<br />(前回のイタリア同様、またもやおんぶに抱っこ(笑))<br />少しずつupしていきます☆<br /><br />一日目はソウル駅の次の駅、淑大入口駅近くに泊まります♪<br />写真、めっちゃ多いです!<br />ARE YOU READY???(笑)<br /><br />2日目はコチラ♪<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10678540/<br />3日目はコチラ♪<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10679144/<br />4日目はコチラ♪<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10679546/

My first KOREA 2012☆1日目(出発~弘大de肉♪)

2012/06/06 - 2012/06/10

nacciさん

初めての韓国・ソウル!!!
福岡から近いのに今まで行ったことなかったんです!
友達が韓国に嫁いで住んでいるので、遊びに行きたいとも思い、
せっかくだからちょっと長めに5日間!!
もう動きやすいように、一人で行っちゃいました♪
マイペースなB型なもので(笑)

すべて個人手配☆
【4泊5日】
航空会社:ティーウェイ航空(\12,250/LCC)
宿泊:ツアーイン春海(1日目)
   ナナレジデンス(2,3日目)
   ホテル サンビ(4日目)

充実した5日間でした~(≧▽≦)ノ♪
ウォン安最高♪
書いてある値段は大体1000w=70円で計算してます☆

(前回のイタリア同様、またもやおんぶに抱っこ(笑))
少しずつupしていきます☆

一日目はソウル駅の次の駅、淑大入口駅近くに泊まります♪
写真、めっちゃ多いです!
ARE YOU READY???(笑)

2日目はコチラ♪
3日目はコチラ♪
4日目はコチラ♪

鉄道 タクシー 徒歩

さぁ、初韓国に向けて出発!((≧ω≦))ワクワク〜!
    家から福岡空港までは車で10分ほどなのだ〜☆

見えてきた!
    7ヵ月ぶりの福岡国際空港です!
    あぁ近い!
    福岡は空港が市内にあるから便利です!

ガーラガラ(笑)
    11月にイタリアに行った時もこんな感じでしたw
    微妙なシーズンだしね☆
    ちなみに今日は水曜日!

チェックインを終え、2階で軽く飲み物でも・・・
    人少なっっ!!!!w

イタリア行きの時と同様、Royalでコーヒーでも☆
    てか福岡国際空港はなんと飲食店が3店舗しかないんです…
    ここか、和食か、うどん屋か…
    この選択肢の少なさはなんですか… ( ̄_ ̄|||)
    国内空港にはスタバとかいっぱいあるのに〜!

お茶しながら色んな航空会社の飛行機観察☆
    キティちゃんの飛行機発見!
    EVA航空です☆

手荷物検査場を通って、出国のスタンプを押してもらって、
    搭乗ゲート付近へ移動します(o・ω・o)ノ ☆
    今回は免税店には寄りませーん!
    だって韓国でいっぱい使う(予定)もーーん♪

さぁ、いざ搭乗!
    今回乗るのは初のLCC、ティーウェイ航空☆
    福岡-仁川に就航してます☆
    今回キャンペーン運賃で、なんと往復5000円!(゚ロ゚)
    サーチャージと空港使用料を足しても12,250円!(゚ロ゚)(゚ロ゚)
    そして飛行時間は1時間10分!!(゚ロ゚)(゚ロ゚)(゚ロ゚)
    東京行くより安いし、早いよーー笑
    もはやパスポートが要る国内のようなものですな〜

同じ福岡-仁川でチェジュ航空もあります☆
    でもチェジュは福岡初が夕方しかなかったので、こっちをチョイスしました!
    t-wayは12:25発(13:45着)と17:10発(18:30)の2種類!(*^ー^)v

ふむふむ、これが機内
    シートは3:3
    小さい機体だけど、1時間ちょっとなら全然問題Nothing!!!
    むちゃくちゃ狭い!とも別に思わなかったかな☆
    行きは隣の席が空席でした☆
    ひとつ隣の女の子は韓国人の子だったよ☆
    前後は日本人!
    日本語の方がたくさん飛び交ってました☆
    入国カードと税関の申告書を書くのに、男性の乗務員の方にペンをお借りしました
    とっても感じのいい方でした(´∀`*)

機内誌もちゃんとありますよ!(ハングルだけど)
    普通の飛行機となんちゃ変わりありません!
    T-way航空、あんまり口コミとかないし、周りに乗ったことある人もいないし、
    最初は大丈夫か不安でしたが、無問題!!

窓はちょっと汚いけどね・・・笑
    無事に着きますように!!!(´▽`*)

CAさんはみんな感じ良し♪
    制服は白と赤です♪
    離陸する前のアナウンスで『Are you ready? Here we go!』って言ってたd(・∀<)♪
    ノリいいなぁ〜日本じゃこんなこと言わないもんね〜♪

はい、仁川空港到着!!
    早いなぁ〜本当、海外っていう感覚がないw
    降りたらまず、ターミナル移動の為シャトルトレインに乗りますよ〜!(o・ω・o)ノ

このように、ハングル、英語、日本語、中国語などで案内が書かれてるので、
    とっても安心♪
    海外なのに何でしょう、この安心感♪笑

シャトルトレインは地下にございます〜☆

このあたりは香港の空港と同じ感じ☆

トレインは5分間隔くらいで来るので、待つ時間も少しだけです♪

トレインに乗ってるのも5分くらいかな?
    イスは端っこにしかないので、ほとんどの人が立ってます。
    でもすぐ着くからね☆

トレインを降りたらまずイミグレ!
    ちょっとしか並んでなかったので、すぐ順番がきました!
    ハイシーズンはここが長蛇の列になるのかなぁ〜
    初めて指紋採って、顔写真!
    映りめっちゃ悪かったわぁ〜(汗)

イミグレ出たら1階に降ります。
    広いバゲージクレームゥゥゥ!!!

もう荷物は流れてました!
    私のスーツケースちゃんは早めに出てきました♪
    イタリア行った時は何よりまずロストバゲージが怖かったっけな…(´ー`;)
    スーツケースが流れてくるのを見て超ホッとしたのを思い出す…笑

さてさて、やっと搭乗出口。
    ここで、友達と待ち合わせです。
    大阪に住んでるfacebookで知り合った在日韓国人の女の子と会うのです!
    ある共通点があって、facebookやblogで交流してたけど、大阪と福岡なんでなかなか会うことはできず。
    でも私がソウルに行きたいんだよねって話したら、『あたしも従兄弟と行こうかな(・∀・)』と言うので、
    日本じゃなく、ソウルで初対面!
    彼女の従兄弟は次の日に来る予定だったので、この初日空港で待ち合わせて夕飯を一緒に食べる打ち合わせをしよう♪と話していたのです☆

無事会うことが出来たので、とりあえず夕食どこで食べるか決める為にカフェでも入ろうかということに・・・
    しかし、私にはその前に行かなくてはいけない所が!
    友達がタバコを吸ってる間に、ハナ銀行で1万円だけ両替して、
    3階の出発フロアまで行きます!
    ダッシュ!−=≡ヘ(*・ω・)ノ

空港内は空調があんまり効いてない?暑くて汗かきましたww

出発フロアの一番端・・・
    ここで今回の旅のnet利用の必需品、Wibro(ポケットwi-fi)を借りるのです!
    イタリアに行った時は海外パケホーダイにしてたら、すんごい金額になっちゃったので、
    今回は絶対wi-fiの方にしようと決めてましたw
    (あれ?常識?wそういうのに疎いんです┐(´д`)┌ w)

私はkoreainfoという所でWibro:eggというものを借りました!
    5日間レンタルで30000ウォン(約2100円)、保証金無し♪
    egg本体はフル充電で9時間持ちます+予備バッテリー付☆
    4時間でフル充電できて、本体も予備も同時に充電OK!!
    ソウル市内は地下・高速道路でも問題無し!
    しかも3Gじゃなくて4G。だからサクサク早いです!
    私の時の係の人は日本語上手なので(日本人だったのかなぁ)、問題無し!
    常に誰かがいるんじゃなくて、予約してその約束の時間に係の人が来るって感じです☆
    現金(ウォンのみ)で先払いし、パスポートのコピーを渡して、説明を聞く、10分くらいで終了☆
    携帯レンタルと迷いましたけど、やっぱ使い慣れてるものを使いたかったので。
    こっちで正解でした!(o´∀`o)
    これ1個で3台まで使えます!
    私はドコモのスマホは主にカメラ用、バッテリーの持ちがいいipod touchの方をネット用に使ってました☆

不具合もなかったし、安いし、オススメです♪
    携帯のレンタルもできるみたいですよん♪
    受け渡しは仁川or金浦空港or明洞で可!
    参考まで♪

これでネット環境は整いました♪
    LINEもカカオもfacebookもmixiもお金は何も気にせず、使えます。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

ではでは、空港内の『PARIS CROISSANT』で一休み☆
    苺ジュース美味しい♪
    私が持ってきたガイドBOOK【ことりっぷ】を見ながら夕食は何を食べようか話します☆
    私はとりあえず《THE・韓国!!!》的なのが食べたいだけで、他は特に希望は無しw
    もうあんまり肉ガッツリ食べないんですよね〜10代の時と違って(^-^;)
    結局定まらず、一旦お互いの宿に行って荷物を置いて、
    それから友達が泊まる新村で待ち合わせして歩きながらお店を決めようという事に!(o・ω・o)ノ

空港の外に出て、高級リムジンバスのチケットを買います!
    奥に見えるのが売り場です!
    おばちゃんとの会話に怯えw、甘えて友達に買ってもらっちゃいました☆
    高級リムジンなので、14,000wなり☆(*'v'*)

これがチケット!
    ハングルの明朝体?笑
    新鮮!!!
    全く読めなぁ〜い♪笑

私は淑大入口駅近く(地下鉄4号線、ソウル駅の次)に泊まるので、
    この6001番に乗ります!
    これは事前にコネストでリサーチしておりました!
    友達はとても心配性らしく、自分のバス乗り場はちょっと離れてるのに、
    私のバスが来るまで側に居てくれてました☆
    コマスムニダー♪

中は2:1のシート☆
    ゆったり快適♪
    私を含め3人しかいません!
    ほぼ貸し切り状態。
    前に座ってた女の子(韓国人)は15分くらい携帯で話してました☆
    ソウルは電車の中とかでも、大きな声で話してる人多かった☆

荷物を預けたらもらいました、番号札?
    そしてチケットと一緒にもらった、チラシ?にチェ・ジウ〜☆
    あぁ、冬のソナタとか懐かしいね〜1回も見てないのだけどw
    というか韓国のドラマは一度も見たことない私w
    K-POPも聴かないし、(SNSDは別♪)
    俳優さんもよっぽど日本での露出度が高い人じゃないとわかりません(汗

コスメが好きなんです♪

空港からしばらくは何もありません…( ´_ゝ`)

ハングルの案内標識!
    新鮮だわぁ〜☆

段々家など増えていき…

マンション?団地?も増えてきた!!!

さぁ、もうそろそろ降りる頃だよ〜!
    ちゃんとアナウンス聞いておかなきゃ!!
    よーく、よーく、よぉ〜く……

って気を付けてたのに、降り過ごしちゃったし〜!!!
    ?(□゜/)/きゃーー!
    というのも、どうやって降りればよかったのか微妙にわからずに、
    タイミングを逃してしまったからw
    次のソウル駅まで来てしまった?( ̄[] ̄;)!

私の前のバス停で一人女の子が下りたんだけど、ボタンを押さずに停留所近くなったら立ち上がって出口付近でスタンバってて『私もう降りるのよ』アピールをしてたんです☆
    だから私は彼女みたいにしなきゃいけないのか、頭上にあるボタンは押さなくていいのかわからなくなって、その間に降りるバス停が過ぎてしまった次第です(汗

さすがにここで降りなきゃととりあえず、急いでボタン(日本のバスと一緒)を押すw
    そしたら運転手さんが『次で降りるの?』的なことを(韓国語で)言うから、『イエス!』

降りたいところの前では素直にボタンを押しましょう(T∀T)w

降りたら運転手さんが荷物をバスの下から出してくれますよ〜☆
    とりあえず、意図せず(涙)ソウル駅到着w

さぁここでクエスチョン☆
    1駅だし、練習で地下鉄で行くか…
    1駅の距離ならタクシーで行った方が駅や地下鉄をスーツケース持ってウロウロしなくていいかも…

う〜〜〜ん ( ̄~ ̄;)

どーーーーしよーーーーー!!
    (-`ω´-)ンー。

答えは
    『Hey,タクシー!!!(@`▽´@)/ 』
    やっぱり楽したい(笑)

タクシー乗り場のタクシーのおじちゃんにipod touchの地図画面を見せて
    『ヨギロ カジュセヨ!(ここに行ってください!)』
    と言ったけど、
    いまいち場所がわからなそうなドライバーさんw( ̄□ ̄;)アセアセ.....
    (日本語もわからないみたい)
    でも『オーケー!』と言うので乗りました!
    韓国のタクシーは本当に安いよね〜!

ホテルの位置がわからないらしく、『駅まででもいい?』的なことを言ってきたので、どうせ駅から近いし、いっか♪と思ってokしたけど、降りたら自分の現在地がどうしてもわからなくなった?(□゜/)/キャー! w

ウロウロして、そこら辺の飲食店でテーブル吹いてたおばちゃんに英語で
    『ここに行きたいんですけど、今ここはこの地図でどこですか?ヽ(д`;ヽ)』
    と聞いてみる。
    そしたらその地図を頼りにおばちゃんが『フォロミー!』と言って宿まで連れてってくれた!
    しかもドア開けて、オーナーさんを呼んだりもしてくれた!

韓国の人の優しさを実感!
    カムソハムニダ(o´∀`o)

ここ、【ツアーイン春海】にしたのは、
    ・口コミがとってもよかったこと。
    ・このベッドの写真を見て可愛いすぎたこと。
    ・朝食がオーナーの春海さんの手作りで韓国の朝食を体験できること。

やっぱりネットの写真で見た通り、かわいい〜!!ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
    お部屋はダブルです♪

テレビも丁度いいサイズ☆
    ケーブルが見れるので、NHKが見れます!
    床は一人分ならスーツケースを開けれるくらいのスペースあります!
    二人だと…うーん、キツいかもなぁ〜☆

バスタブ♪
    至ってシンプルです☆
    シャワーヘッドは固定ではなく、ちゃんと動かせますよ♪

やっぱりトイレはウォシュレット♪
    紙も流せるしね♪
    なぜか中が光りますw

窓もかわいい♪

さて、新村に向かおうと思ったけど、友達より電話が☆
    『男友達(韓国人)が一緒に弘大でご飯を食べようって!お店も予約してくれるって♪
    日本語は話せる子だよ〜いいかな?』とのこと☆
    もちろんオッケー!!(・∀・)b!!
    てことで、新村ではなく弘大での待ち合わせとなりました☆

まず地下鉄に乗るならT-money買わなきゃ!!
    (suicaみたいな、九州でいうならSUGOCA・ニモカ!)
    空港で買いそびれたので、宿近くにあったファミリーマートで購入☆
    『ティーマネー?』『チャージ?』(ナゼか全部疑問調
    (笑)とバイトらしきお兄ちゃんに言って難なく購入(´▽`*)
    しかもナゼかカードじゃなく、ストラップ型を買っちゃった☆
    別にキティちゃん好きってわけじゃないんだけど…(汗
    これもKOREAマジック?笑
    とりあえず1万ウォンをチャージ!
    これで地下鉄・バス・タクシー・(一部)コンビニはok!!

初韓国の地下鉄!
    一応、【韓国の地下鉄】というアプリをダウンロードしておいてました。
    乗り換えルートはもちろん、時間もリアルタイムに検索できます〜!

日本とあまり変わりないけど、飛び込み防止?でドアになってて、ここは日本も真似して欲しいところ☆

中は日本と変わりない〜☆
    てか韓国のスマホ所持率はハンパない!
    パカパカ携帯を一度も見なかった気が…
    老いも若きも、みなさん使いこなしてます!

日本と同じく、乗り換えが頻繁にある地下鉄。
    でも降りたらこういう乗り換え案内が必ずあるので、迷うことはありません!
    この矢印の通りに行けばok!(^-^)b

地下にまた行きますよ〜☆
    乗り換えは歩くね〜!ε=ε=┌(; ・_・)┘

淑大入口駅(4号線)
    →次の駅:ソウル駅で1号線に乗り換え
    →次ぎの駅:市庁駅で2号線に乗り換え
    →市庁駅から弘大入口駅まで5駅です!

ハングルがわからなくても、英語表記も出るから、そっちに集中!笑
    ハングルは本当に記号だわ〜!
    でも友達曰く、ハングルはただの組み合わせで、
    日本語のひらがな・カナカナの数より少ないよ〜簡単だよ〜と言ってました☆

弘大に着いたら、友達がタクシーで待ってました!
    そのタクシーに飛び乗って、このままお店に向かいます!
    ⊂(´∀`⊂⌒`ブーン♪

友達が運転手さんにお店の場所を説明してます☆
    あああ〜頼りになるわ〜♪
    その間、その男友達くんから何度も
    『今どこ?』『あとどのくらいで着く?』とカカオトークでメッセージがw
    友達曰く、
    『これが韓国の男だよ。いつも早く早くって感じ(笑)』だそうです( ̄▽ ̄;)w

あ、ちなみに韓国の携帯にはメールアドレスというものがないらしいです☆
    だからみんな電話以外はSMS(ショートメッセージ)か、カカオトークやLINEなどでやりとりするみたい☆

無事焼き肉屋さんに到着!♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ
    まだ水曜なのに、お店には人がわんさか並んでました!
    その間をすり抜けて、その席に案内され、男友達くんが一人待ってました!
    彼は東京に4年間住んでたので、日本語がとっても上手!
    今英語も勉強してるそうです☆
    素晴らしい!

お客さんが出たら、急いで片づけて、また案内して…
    人気店ですなぁ〜(・0・。) ホホ−ッ
    見た感じ、日本人はいませんでした☆
    メニューは韓国語と英語のみ☆

中にあるテレビでは野球中継がやってました☆
    やっぱり韓国ではサッカーより野球が人気なんだって☆

これが男友達ビョンジョンくん。
    私より年上なので、オッパ(お兄さん)ですね♪
    このお店の店長さんと知り合いらしいです(´▽`*)
    不動産関係の仕事なので、色んな所に知り合いがいるそう!

さぁさぁ、色々来た来た!
    オーダーは友達2人に任せました!
    韓国はこういう小鉢がたくさん出て目にも楽しい♪
    黒いminiチゲ鍋の奥にあるのは水キムチ☆
    韓国では暑い日とかよく食べるそう☆
    辛くなくてサッパリ♪漬物みたい!

ちなみに韓国ではお鍋とかも分け合ったりせずに
    直接鍋にスプーンとか入れて飲んだり食べたりするみたい☆

お肉ーーー!!└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘
    美味しそう〜〜!!!
    どんどん焼くよーーーー!
    ちなみに飲み物は梅酒♪

このミニ鍋は3つともサービス!
    ありがとう!!
    でも辛い!熱い!たださえ今暑い!!www

• 店長さんがチョキチョキ切ってくれます!<br />かなり細かく切ってます♪

店長さんがチョキチョキ切ってくれます!
    かなり細かく切ってます♪

サービスの料理の一つ。。。これなら辛くなさそう!
    なんかすいとんみたい!
    貝もいっぱい入っています☆
    食べると…やっぱり辛い!w
    いっぱいサービスしてくれて嬉しいんだけど、
    みんな辛いのよ〜(T▽T)ヒー
    味がどうのより、食べて一言目が『…辛っ!』(笑)
    辛いのそこそこ食べれる方だと思ってたけど、
    完全に身の程知らずでした…ミ(ノ;_ _)ノ =3

サンチュに大根の酢漬け?にお肉に、ゴボウの辛いのw!
    店長さんがたまに席に着て一緒に食べるんだけどw
    こうやって食べるんで、真似してみた!
    辛いけど、美味しいよ!さっぱりしてて!(´▽`*)

ビョンジョンと一緒に☆
    ナゼか馴れ馴れしく、彼氏と彼女のようですw
    そして撮り終わったら、
    『見せて!』
    『LINEで送って!』って急かされますw

そして店長さんともぱちり☆
    ん?夜なのにグラサン?笑
    なんでも、『自分は写真写りがよくないのでグラサンを持ってくる!』と
    左後ろに写ってる自分の車からわざわざグラサン取ってきてましたww
    初対面なのになんだこのフレンドリーさ(笑

ちなみにこの店長さんグラサンはずしてもイケメンですよ♪(笑)
    彼女はいないと言っていたけど、本当なのだろうか…

サイダー飲む?と聞かれて、
    欲しい〜って言ったらこんな可愛いグラスが(゜▽゜*)♪♪

実はこのお店、さっきのグラサン店長以外にも、もう一人店長がいるらしく、
    そのもう一人の店長さんの兄弟?が芸能人らしいです。
    (歌手?コメディアンだったかな?)
    『今から来るから写真とか撮れば?』って言ってたんだけど、
    しばらくしたら本当に来ました!

私の友達は向かって左の人は見たことある!って言ってた☆
    ん、私?どっちも知りませんw有名?w
    けっこう色んな人にも写真一緒に撮ってくださいって言われてるっぽかったよ〜☆

私的にはまださっきのグラサン店長の方が芸能人に見える…笑

だれかよく知ってる人がいたら、教えてくださいw

よくよく見ると入口にはサインがいっぱい!
    読めないけど…w

焼き肉の後、『コーヒーが飲みたい!』という女子のリクエストにより、
    スタバに行くことに☆
    行く途中に何やら面白いお店が…

カラオケのお店だそう!!
    丸見え〜天井広いっ!
    面白い♪

さすが弘大、アートな壁♪
    若者が多くて水曜の夜なのに、とっても賑わってました〜☆

スタバ到着♪
    韓国初スタバだ〜!
    スタバを見るとホっとする♪(笑)

今キャンペーン?で買うとこういう小さいシールがもらえて、
    集めるとタダで飲める?何かもらえるんだったかな?
    コツコツと集めてる模様☆
    ファイティーン♪

さぁ、コーヒーも飲んで…
    『アイスが食べたい!♪』という女子のリクエストにより、
    今度はカフェに行くことに(笑)
    どっかいいお店はないかな〜♪

近くにこんなお店が♪
    caffe Ti-amo
    イタリア語じゃーーん(。・w・。 ) ♪

おおおお美味しそう…☆

ジェラートなのに、角が尖ってない。。。(  ̄д ̄;)w
    なんかただのアイスみたいに盛られますw

さぁ、アイスを食べて、またさっきの焼き肉のお店に戻ってきて、店長さんと話してましたw
    小さい子もいっぱい来るよ〜☆
    こんな小さい時から辛いもの食べてたら、そりゃ辛さに強くなるよね(笑)

てことで、お店の前で記念にパチリ☆

って、光が飛び過ぎて看板の文字が消えてるじゃーーんΣ( ̄ロ ̄lll)

てことで(?)『カメラ貸して〜』と店長さんに携帯を渡したら、
    自分の店のいい角度を知ってるのか、ボンボン写真を撮ってました(笑)

レゲエが好きらしく、ラスタカラー☆
    弘大に来た際にはぜひこの色を目印にお越しください(笑)

そしてもう0時前だったので、帰ろうかということに…
    そしたらグラサン店長が送ってくれとな!w(・0・☆)w
    向こうは韓国語しか話せない&私は韓国語は話せない、のコンビw
    通訳なしのこの状況、ある意味楽しかった(笑)
    ホテルの場所は電話番号から検索して、携帯をナビにして向かいます♪

向こうは英語でも日本と(世界と?)読み方が違うから、
    簡単な英語を言ってもわかってくれないのです。
    例)
    ハンバーガー:韓国では『ヘンボゴ』
    アイスクリーム:韓国では『アイスクレム』(クレムは早口で)
    『−』棒で伸ばさないらしい…w( ̄△ ̄;)
    発音記号は無視ですか〜いw

そんなこんなでもコミュニケーションはとれるのですね。。
    だって人間だもの。。。byみつを

この後飲みに行こうよ!と畳みかけて誘ってくるグラサン店長を断りつつ、
    (てかこの状況で誘うなんてどんだけチャレンジャーw)
    宿到着!
    それまでは粘ってましたが、到着したらちゃんと見送って帰ってくれました♪
    よかった&カムソハムニダ、オッパ〜♪

お肌のお手入れしてたら、NHKで『梅ちゃん先生』が!!!
    こっちでは夜なのですね〜☆

堀北真希ちゃんみたいなお肌になりたい…♪

そんなお肌を目指すべく、明日は明洞に移動&コスメハントするのだ〜♪♪

おやすみなさいっ人-ω-)。o.゚。*・★☆

• ttさん 2012/08/12 06:19:05
    こんにちわ
    来週火曜日、初めて韓国に行くものです。

nacci

nacciさん からの返信 2012/08/13 18:23:48
    RE: こんにちわ
    こんにちは!
    お返事が遅くなってすみません!
    もう解決してるかと思いますが、参考に…☆

初めての韓国ドキドキですね〜!(∩´∀`)∩
    誰かと一緒い行かれるんですか??♪

私は一人で行って現地に住んでる友達や韓国人と行動したんですけど、
    (1日だけ一人で行動しましたけど)
    やっぱりネットは不可欠でした!
    暇つぶしにもなるし、情報をとっさに見たい時にもやっぱり便利ですからね!

wifiルーターはやっぱりあった方がいいですよ♪
    もしくはもう、iphoneなどを空港でレンタルするかですね☆
    私はiphoneを借りようかと思ったんですけど、ドコモユーザーなんで使い慣れてるものがいいなと思ってルーターにしました!

韓国は無料wi-fiエリアが多いので、ルーターがなくても使えることもありますけど、
    やっぱり使えない所もあるので、イライラしない為にはあった方がいいかなって思いますね(^^)♪

私が借りたトコロは安いし、よく充電も持ったので、オススメです(^^)♪
    次渡韓する時などは参考にしてみてくださいね〜♪

nacci

> 来週火曜日、初めて韓国に行くものです。
    > 場所は明洞で、食べ歩きやマッサージをしようと思ってるので、グーグルマップやネットをかなり使う思います。
    > それなのでnacciさんが使ってたようなワイファイはやはりレンタルしたほうがいいでしょうか?!
    > 初めてなので、かなりスマホに頼ると思うので、肝心なところでワイファイが使えないと不安なので、借りようかどうしようか悩んでいます。

ttさん からの返信 2012/08/23 16:11:33
    RE: こんにちわ
    お返事遅れてすいません、先日韓国から帰国してきました!

WiFiを空港でレンタルしましたが、大正解でした!

車内やお店などで次行くところを調べられたり、世界遺産を見てるときに豪雨になり急遽予定を変更してマッサージ行く時もスマホを活用してWiFiを活用して、悩んだけどnacciさんに直前聞いて本当に良かったです!

料理もおいしく、安いし、韓国が好きになり、今すぐにでもいきたくなりました(笑)

ただお盆真っ最中だったので旅費が三泊、ホテルつきでで9万近くしたので、nacciさんのブログを見るとかなり安いみたいなので、次はもっと安い所を探そうと思いました!自分はHISだったんですが、ネットとかで探せばいろいろあるのでしょうか?やっぱり旅行は大手がいいなと思っていたのですが・・・

ともかくWiFiを使って満足な旅行でした、ありがとうございました!!

• わんぱく大将さん 2012/06/29 09:28:21
    おお、福岡から
    nacciさん

バルセロナに遊びに来ていただき有難うさんです。

大将

nacci

nacciさん からの返信 2012/07/07 11:51:54
    RE: おお、福岡から
    大将さん☆

こんにちは!
    お返事が遅くなりましてすみません!

バルセロナいいですね〜!!
    スペイン一度行ってみたいです♪

韓国本当に近いです!
    東京よりも近くて安い(笑)
    ビックリです(^-^;)
    福岡はすごくいい所で大好きです♪

また遊びに来てくださいね〜♪

> nacciさん
    > バルセロナに遊びに来ていただき有難うさんです。
    > 福岡から韓国、近いですよね。 前の会社はロンドンがヘッドだったのですが、日本にも福岡支店と言うのがあって(人はみな、いいですね)韓国に赤スリにいったりすると言ってましたが。 大阪、東京行くより近いヤンと。
    >  大将

nacciさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る