長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬でも行列のカキ氷屋さん【阿左美冷蔵】<br /><br />お店はとってもレトロ感たっぷりな可愛いお店<br />氷もとーってもおいしいのであーる!<br /><br />氷を食べた後に日帰り温泉に行ってきました♪<br />おいしい物を食べて、温泉入ってリフレッシュ!!

長瀞のおいしいかき氷屋さん&温泉

2012/06/03 - 2012/06/03

ゆきんこ

ゆきんこさん

冬でも行列のカキ氷屋さん【阿左美冷蔵】

お店はとってもレトロ感たっぷりな可愛いお店
氷もとーってもおいしいのであーる!

氷を食べた後に日帰り温泉に行ってきました♪
おいしい物を食べて、温泉入ってリフレッシュ!!

10時オープンだけど、みんな早くから待ってます

が、今日は待ちが少ないー!
    ラッキー☆

お店がオープンする前におばあちゃんがメニュー表を持って注文を聞きにきてくれます

抹茶あずき 黒蜜付き
    乙女の苺ミルク
    アールグレー

の3つを注文♪

ここを通ってお店の中のほうへ

レトロ〜

きたーーーー!!

大きいっ!!

左からアールグレー、抹茶、苺ミルク

アールグレー さっぱり
    抹茶 氷の中にあずきin
    苺ミルクは苺とミルク別でシロップ有

苺ミルクは苺がすっぱい感じです
    すっぱ甘い!

個人的には抹茶が黒蜜もあってとてもおいしい♡

秩父高原牧場でポピー祭りをやっていると、さっきの阿左美冷蔵のおばあちゃんが教えてくれたので、来てみたら・・・

一面ポピー!!!

めちゃくちゃキレイ♪

そして癒しの温泉は

日帰り温泉【星音の湯】
    中はとてもキレイです

ここのお湯はとてもスベスベするお湯

中には中庭みたいなのもあるし、図書室や外に寝転べる畳の場所があったり、いい感じでした

ただ、ご飯処はもうちょっとメニュー豊富でおいしいと、もっといいのになーって感じはあるけど、温泉もタオルと館内着込みで値段もリーズナブルです