2009/12/28 - 2010/01/01
misaさん
念願のアンコールワット!…での旅行中に食べたお食事たち。
“カンボジア料理”は、タイやベトナムとよく似た感じでした。
タイ航空での機内食、グリーンカレーを選択。
機内食に関するクチコミを読んで少し不安だったのですが、フツーにおいしくいただきました。 -
バンコク〜シェムリアップ間、バンコクエアウェイズでの機内食。
1時間弱のプロペラ機でのフライトとはいえ立派な国際線。ちょっとした機内食も出てきました。 -
1日目・夕食。
空港でガイドさんと合流し、夕食をとりながらホテルへ。初カンボジア料理です。
ピリ辛なカシューナッツ入りの豚肉と野菜の炒め物や甘酸っぱくてピリ辛なソースで食べる春巻き、魚をココナッツミルクで煮た感じのアモックと思われるクリーミーなお料理などなど。
タイやベトナムへの旅行を思い出しました。 -
遺跡めぐりに備えて、ホテルでがっつり朝ごはん。
麺や具を選んで調理してもらえるフォーのような料理など、コンチネンタルブレックファースト。 -
2日目・昼食。
さつま揚げ風なモノと、器がかわいかったごはん。 -
旅行社からの日程表によれば“カンボジア風ラーメン”、まぁ、フォーでした。
デザートには“かぼちゃプリン”!
日本で食べるなめらかなプリンとはベツモノです。要注意です。事前に調べていたので素直に受け入れて食べられましたが…。
蒸してつくればプリンということになるのでしょうか(笑)ふかしかぼちゃって感じです。ちなみに白い部分はココナッツ系。
慣れればおいしくいただけるかもしれません★ -
2日目・夕食。
アプサラダンスを鑑賞しながらのクメール料理ビュッフェ。
日程表に「カンボジア料理」「クメール料理」と分けて書かれていたので何が違うのかガイドさんに聞きましたが、カンボジア語もクメール語も同じということで…紛らわしい(笑)
ココナッツの存在を感じる料理が多かったかな。 -
3日目・昼食。
“カンボジア風”中華料理。…よくわかりません(笑)
のりのスープがおいしかったです!
ドコをどう切っているのかナゾなお肉もおいしかった!! -
3日目・夕食、アプサラダンスを鑑賞しながら。
おそらくカンボジア料理。さりげにヒットだったのがこちらの鯖!脂がのっててフツーにめっちゃおいしかった♪♪♪ -
4日目・間食(笑)
ガイドさんが自分のブランチに遺跡めぐりの道中で購入し、おすそ分けしてくれました。
ぴ、ぴんくの肉まんです(お味はフツー)★ -
4日目・昼食は再び中華のため割愛。
アンコールクッキーの隣のカフェのマンゴーかき氷☆
めっちゃ楽しみにしていたのにおなかの調子が悪くなりつつあり間食できなそうだったので断念(ノД`)!!!
代わりに飲んだシェイクはシェイクでおいしかったです♪
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~