サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日がダイビング最終日ということで、ゆっくり寝られた分体調も良いです!<br /><br />送迎にのってダイビングショップへ!<br />今日のインストラクターは男性でした。<br /><br />早速向かうはオブジャンビーチ。<br /><br />なかなか視界良好です!<br /><br />シュガードックでは、せいぜい小魚くらいしか見えず、<br />すぐ近くでは釣り人がいるような状況だったけど<br /><br />ここはやっぱりきれいですね!<br />海亀にも会えたし、これがダイビングの醍醐味か!と感動しました。<br /><br />クマノミやウミウシもいたりしてカラフルな生き物たちに囲まれながらの<br />ダイビングでした。<br />カメラがなかったのはとっても残念でしたが・・・。<br /><br />40分ほどであがると、次はラウラウビーチ。<br />同じ場所でも良かったんだけど、他の人たちもいる手前、<br />あわせてしまいました。<br />追加料金50ドルでラウラウビーチへ。<br /><br />ここでは奥まで進むとだだっ広い空間が広がります。<br />とてもきれいでテンション上がる!<br /><br />しかしここでアクシデントが!!<br /><br />残圧を確認すると、なんとレッドゾーン!<br /><br />インストラクターのお兄さんも思わず吹いてしまっていましたが、<br />足らなくなる前に戻ろうとのことで、サブインストラクターと一緒に一足先に陸へ。<br /><br />こんなことになるくらいなら、2本目もオブジャンビーチで良かったよ・・・と<br />思いながら、無事陸に上がることができました。<br /><br />緊張して、呼吸しすぎちゃったみたいです。<br /><br />ショップに戻ると、ペーパーテストを受けます。<br />あと3点くらいで落ちそうでしたが、、、ぎりぎり合格。<br />こんなことだから、海外は適当だ、と言われてしまうのでしょうね。<br /><br />最後はログ付けとカードの説明を受けて、すべて終わり!<br /><br />2時ころには終了したので、そのままガラパンで買い物。<br />あまりの疲労に一度ホテルに戻りましたが、もうひとふんばりで<br />ガラパンのマッサージ屋さんへ。<br /><br />きれいなおねえさんたちが前進マッサージしてくれます。<br />男には色仕掛けをしてきます。<br />そんな大したことではないですが。<br />中国式なので、非常に痛い。<br /><br />200ドルくらいの料金で、確かに値段相応ですが<br />海外ならではですね。<br />国内では到底無理です。<br /><br />帰宅は24時ころ。<br />朝4時にはおきなくてはなりませんが<br />かまわず爆睡してしまうのでした。<br /><br />明日、本当に起きられるのか??<br /><br />案の定、寝坊・・・<br /><br />フロントからの電話に起こされ、<br />「バスがフロントに到着しています」<br />とのこと。<br /><br />・・・<br /><br />まさに飛び起きて、荷物を無造作にまとめて<br />寝癖頭でダッシュ。<br />すみませんと頭を下げながらバスへ乗り込みました。<br /><br />成田へは8時ころ到着。<br />本当に疲れた旅行でしたが<br />お得感は抜群です。<br />次はアドバンスライセンスを取りにいきたいなー

サイパンダイビング旅行2009③

2009/05/10 - 2009/05/13

kencam

kencamさん

送迎にのってダイビングショップへ!
今日のインストラクターは男性でした。

早速向かうはオブジャンビーチ。

なかなか視界良好です!

シュガードックでは、せいぜい小魚くらいしか見えず、
すぐ近くでは釣り人がいるような状況だったけど

ここはやっぱりきれいですね!

ダイビングでした。
カメラがなかったのはとっても残念でしたが・・・。

40分ほどであがると、次はラウラウビーチ。
同じ場所でも良かったんだけど、他の人たちもいる手前、
あわせてしまいました。
追加料金50ドルでラウラウビーチへ。

ここでは奥まで進むとだだっ広い空間が広がります。
とてもきれいでテンション上がる!

しかしここでアクシデントが!!

残圧を確認すると、なんとレッドゾーン!

思いながら、無事陸に上がることができました。

緊張して、呼吸しすぎちゃったみたいです。

ショップに戻ると、ペーパーテストを受けます。
あと3点くらいで落ちそうでしたが、、、ぎりぎり合格。

最後はログ付けとカードの説明を受けて、すべて終わり!

2時ころには終了したので、そのままガラパンで買い物。
あまりの疲労に一度ホテルに戻りましたが、もうひとふんばりで
ガラパンのマッサージ屋さんへ。

きれいなおねえさんたちが前進マッサージしてくれます。
男には色仕掛けをしてきます。
そんな大したことではないですが。
中国式なので、非常に痛い。

200ドルくらいの料金で、確かに値段相応ですが
海外ならではですね。
国内では到底無理です。

帰宅は24時ころ。
朝4時にはおきなくてはなりませんが
かまわず爆睡してしまうのでした。

明日、本当に起きられるのか??

案の定、寝坊・・・

フロントからの電話に起こされ、
「バスがフロントに到着しています」
とのこと。

・・・

まさに飛び起きて、荷物を無造作にまとめて
寝癖頭でダッシュ。
すみませんと頭を下げながらバスへ乗り込みました。

成田へは8時ころ到着。
本当に疲れた旅行でしたが
お得感は抜群です。
次はアドバンスライセンスを取りにいきたいなー

2.0
2.0
2.5
徒歩

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る