2011/07/27 - 2011/07/29
ikebonさん
- ikebonさんTOP
いろいろ遠回りで寄り道しながら来ましたが、前に知人が行った時のラ・マンチャの風車の写真を見て、自らも訪れたいとかねてより思っていたので、今回実現しました。
今回の旅のハイライト。
ミハスを後にし、マラガに到着するも、暑さのせいか微妙に疲れが出てきている。
どうも体がダルく、頭がボーっとする。街中の温度計の気温を見ると38度!熱中症の前兆か。。。
やばい、ここはおとなしく休息。 -
もう値段はいくらでもいいやとステーションホテルのバルチェロマラガに駆け込む。
空き部屋があるかどうか聞いてみるとあったので投宿。
値段は70ユーロ。それほど高くなかった。 -
部屋に行ってみると、なんか高級すぎてなんか落ち着かないが、いいホテルはいいホテル。マラガ探検は断念して、ここで丸1日ゆっくり休息。
駅ナカで、ショッピングモールも併設で便利。 -
1日ゆっくり休んで調子が戻ったので、再び旅に復帰。
時刻表をゆっくり見る時間があったので、乗り継ぎの研究と切符購入は余念がない。正にケガの功名。 -
鉄道で北上する。
列車は赤茶けた大地を進む。 -
いたってスムーズにアルカサル・デ・サンファン駅に到着。
駅前の銅像。
ここからタクシーでカンポ・デ・クリプターナの風車を目指したい。
が、なかなか来ないタクシー。木陰で待つ。 -
30分くらい待ってなんとか捕まえた。
タクシーは爆走すること10分、一瞬で風車の丘の上まで到着。 -
ついに来ました!
しばしその風景に圧倒・・・
写真撮りに夢中になる。
風車にはそれぞれ名前がつけられているそうです。これはQUIMERAという名前。
入口の1基は入れるようになっていて、“i”、インフォメーションになっていた。
着いた時間はちょうど2時過ぎ、シエスタなのか誰もいませんでしたが、帰るころには起きて?ちゃんといました。 -
風車の丘のレストランより村を望む。
さて、十分風車の風景を満喫して下山。ここも白い。
丘を下りて村を散策。
村の人に尋ねたらアルカサル行きのバスがあるとのことで、帰りはバスで。
バスで、赤土の大地をのんびり。