セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前まで決まらなかったGW旅行。ポポさんと初めてのセブ島へ。<br />ぎりぎりの手配だったのにもかかわらず、多少の不便はあったものの希望のホテルも取れて大満足の旅でした!<br />待望のお部屋へ移動し、3日目~名残惜しい帰宅までの2日間です。<br /><br />―旅の日程―<br />5月3日 9:30成田発(フィリピン航空)<br />    13:10マニラ着<br />    18:30マニラ発<br />    19:50セブ島着<br />    21:30ホテル到着<br /><br />5月4日 9:00~アイランドホッピング&体験ダイビング<br />    お部屋移動→お部屋のプールを満喫<br /><br />5月5日 お部屋でのんびり<br />    12:00~ホテルのプール満喫<br />    夜:ダンスパーティ&ディナーへ<br />    20:00~スパにてエステ<br /><br />5月6日 帰国&帰宅 <br />

2012年GWセブ島―プルクラで癒され旅―3~4日目

2012/05/03 - 2012/05/06

seion

seionさん

―旅の日程―
5月3日 9:30成田発(フィリピン航空)
    13:10マニラ着
    18:30マニラ発
    19:50セブ島着
    21:30ホテル到着

5月4日 9:00~アイランドホッピング&体験ダイビング
    お部屋移動→お部屋のプールを満喫

5月5日 お部屋でのんびり
    12:00~ホテルのプール満喫
    夜:ダンスパーティ&ディナーへ
    20:00~スパにてエステ

5月6日 帰国&帰宅

2.5
1.5
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です。
    プルメリアが綺麗!

敷地をお散歩しながら朝食へ。

3日目も朝食はRipaで。

マンゴージュースが美味しい!
    毎日でも飽きない〜

サラダとスタッフドトマト。
    フィリピンの豚の煮物。

フォー。
    ボウルに入った麺を渡すと茹でてスープを入れてくれます。
    トッピングとスープへの味付けはお好みで。
    これが絶品!!

思い出すと今すぐ食べたい。。。!

朝食を終えてお部屋へ戻ってきました。

午前中はずっとお部屋のプールとジャグジーとチェアを行ったり来たり。

ゆっくりと時間が流れます〜。

プカプカ〜。

ここは天国??

トロピカルカクテルもいただいて・・・
    もう現実に帰れる気がしません★

午後になるとお部屋の移動の連絡が・・・・

泣く泣くシーフロントジャグジーヴィラから退出です。
    つかの間の贅沢でしたが、最高にリフレッシュできました!!

また頑張れそう!!

お部屋移動でもと居たラグーンスイートに戻ってきました。

・・・・。

着いた日はあんなに素敵〜と思ってたラグーンスイートがちっとも素敵に見えない。。。人間って怖いですね(汗)

でも住めば都!
    最後まで楽しみますよ!!

お部屋移動後は夜のダンスディナーまでホテルのメインプールでずっと泳いでました。

着替えてダンスディナーへ。

フィリピンの美味しいお料理と伝統のダンスが見れて充実でした

現地で仲良くさせていただいたM夫妻の旦那様が駆り出されダンス♪

楽し過ぎて、お料理の写真0枚。。。

ダンスディナーは続いてましたが、
    そろそろ・・・

20時から予約していたウンディーナスパへ。

水上コテージの上で施術していただけるとあって絶対スパは外せないと楽しみにしてきました。

波の音にすでに癒されます。

コテージ内はこんな様子。

広々としていてシンクも両壁に有り、快適でした。

フット+ヘッドマッサージ+全身で120分コースをお願いし、
    波の音を聞きながら。。。熟睡。

お部屋に戻るとこの日のグットナイトスイーツが。
    いただいて、就寝です。

日中プールで泳ぎまくり、マッサージをしていただいたので熟睡できました。

翌朝あわただしくルームサービスを取って、帰り支度。

このカボチャのスープ絶品でした!

ポポさんはけっこうガッツリ系のベーグルサンド。
    これでプルクラでのお食事も最後です。

楽しかったGWも終わり朝8時にはホテルを後にしました。

また再訪したい場所が増えて、とてもいい旅になりました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る