セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはかなり早い時期から旅行にいこっかと相方のポポさんと話していたのに・・・結局直前まで何も決まらず。海外に行こうか、国内に行こうかと堂々巡りを繰り返し。GW2週間前にセブ島に決定!!旅行会社5社に一斉問い合わせ!なんとか取れたフライト&ホテル(汗)ぎりぎりだったけど希望のホテルも取れたし(希望がかなわなかったところは目をつぶって)大満喫の4日間でした!<br /><br /><br />―旅の日程―<br />5月3日 9:30成田発(フィリピン航空)<br />    13:10マニラ着<br />    18:30マニラ発<br />    19:50セブ島着<br />    21:30ホテル到着<br /><br />5月4日 9:00〜アイランドホッピング&体験ダイビング<br />    お部屋移動→お部屋のプールを満喫<br /><br />5月5日 お部屋でのんびり<br />    12:00〜ホテルのプール満喫<br />    夜:ダンスパーティ&ディナーへ<br />    20:00〜スパにてエステ<br /><br />5月6日 帰国&帰宅

2012GWセブ島★プルクラで癒され旅−1日目−

2012/05/03 - 2012/05/06

seion

seionさん

―旅の日程―
5月3日 9:30成田発(フィリピン航空)
    13:10マニラ着
    18:30マニラ発
    19:50セブ島着
    21:30ホテル到着

5月4日 9:00〜アイランドホッピング&体験ダイビング
    お部屋移動→お部屋のプールを満喫

5月5日 お部屋でのんびり
    12:00〜ホテルのプール満喫
    夜:ダンスパーティ&ディナーへ
    20:00〜スパにてエステ

5月6日 帰国&帰宅

1.0
2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時半には成田に。
    出国を済ませ、
    「あれに乗るんだね〜。」とパシャパシャ!

・・・全然違う航空会社でした(汗)

雰囲気で盛り上がるタイプでして★

朝食。
    私はさよなら和食を。

ポポさん。
    味噌カツ定食+生ビール。

この後すぐ機内食もいただきました。
    ほとんど残した私の分まで。

いよいよ出発!
    ワクワクGWの幕開け〜。

雲が南国っぽくなってきました♪

陸地が見えた〜。
    しかし・・・この後マニラで6時間の乗継。
    ぎりぎりの手配だったから、いい乗継が取れなかった★

マニラの国内線の狭いフロアーをひたすらウロウロ。。。
    唯一あったマッサージに。安いし上手いし癒された〜。
    GW前の疲れが完全に取れた!!
    と思ったら、ポポさんは痛かったのに我慢したらしく
    「体中が痛い〜(涙)」と。。。
    でも、この後またサンドイッチ食べてました。
    朝から何食め?!(笑)

やっとの思いでセブ島到着。
    もう真っ暗。

お迎えの車でホテルへ〜

セブの道路怖い〜
    車線も何も関係なくびゅんびゅん飛ばす。
    人も横切る。よく事故起きないなぁ(汗)

恐怖のドライブを終え(笑)ホテル到着!

来た〜!プルクラだぁ〜!
    ロビーも解放感があって素敵。
    南国ムード満点です。

ウエルカムジュースとおしぼりをいただいて、チェックイン。

マンゴーグァバジュースだそう。
    フルーティで美味しい。

緑いっぱいの素敵な敷地を歩き、1泊目のお部屋へ。
    ラグーンスイート。

本当は3泊プールガーデンヴィラに泊まりたかったんですが、取れず・・・2泊目だけ空きのあったシーフロントジャグジーヴィラへグレードアップしてもらいました。

ラグーンスイートはプルクラでは一番下のグレードのお部屋ですが、広ーい!素敵〜!

ウエルカムフルーツ。

入ってすぐのリビング。

ベット。ツインタイプでした。

ドレッサーに冷蔵庫。

テーブルの上にはいい香りのお香が。
    使うと補充してくれます。

ティーセット。

奥へ進んでクローゼットの棚にセキュリティボックス。

ルームスリッパとドライヤーが入っていました。

バスルーム。
    バスタブの横にもホース式のシャワーがあって使いやすかったです。

アメニティ。
    どこのものかよくわからなかった。

2泊目3泊目はロクシタンに代わってました。

洗面所。

ダブルシンクではなかったですが、ポポさんとの旅なので
    シンクを取り合うこともなく快適でした。

BOSEのサラウンドシステム。

一息ついたので、遅めの夕食。

まずは地ビール「サンミゲル」で乾杯!

ルームサービスで。

シーフードのトマトクリームパスタ。
    かなり美味しかった。

プルクラは食べ物が日本人好みの味付けとは聞いていたけど、これは快適に過ごせそう〜。

ポポさん。
    カツカレー。。。あれ?!
    そういえば朝もカツ食べてなかった?!

美味しい〜とにこにこしてるから、よしとするか。
    旅先だしね!

ベットの上にはグットナイトスイーツが。
    毎夜違った種類の一口大のスイーツがお部屋に届けられてます。
    これが結構美味しくて楽しみでした♪

明日は朝からアイランドホッピング&ダイビングだから
    早く寝なきゃと寝ました。

ポポさんは私が寝た後一人敷地の探検に出かけたようですが。。。

続きは『2012GWセブ島★プルクラで癒され旅−2日目』へ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る