浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松で時間が有りましたのでぶらぶらしてみました。<br />

浜松ぶらり旅

2012/06/07 - 2012/06/07

なごいちさん

浜松で時間が有りましたのでぶらぶらしてみました。

別件で浜松技術支援センターの見学に行きました。
    技術の相談はここにお任せくださいという感じのところとか。
    日産のリーフがばらされてました。
    説明も興味深く楽しめました。

浜松駅の中にある観光案内所です。

浜松だけあって食べ物は「うなぎ」屋さんの案内に混じって
    なぜか「ブラジル料理屋」が下の方にさりげなくありました。

あくまでも浜松駅構内の写真です。
    なぜか「奈良大学」

帰りの電車の時間をチェック。
    思わず時間が長引いて写真を撮っておいて正解でした。

浜松駅北口の「家康君」です。
    もとは「錆ゆく浜松」のモニュメントがあったとか。
    この錆ゆく浜松は、風雨にさらされると余計味わいの出るものだったようですが、実際はたださびるだけで何の味わいも出なかったとか。

アクト通りなるところがいい感じそうだったので行ってみます。

散歩するにはいい感じかな?

どんどん行ってみます。

更に更に進んでいきます。

いい感じが続きます。

右手前方には教会みたいな建物が。。。

そのまた向こうにはおしゃれな感じの建物が。。。

アクト通りをドンドン進んでいきます。

振り向けばアクトタワーが。

写真では分かりにくいかもしれませんが、うなぎ屋さんの前に見せの方が、お客さんが見えなくなるまで見送っているような。。。。

本来なら両サイドに川みたいな感じになっているはずだったのですが。。。諸般の事情でそうはなってないようでした。

おしゃれな感じの屋根のところ(静岡芸術大学)のキャンパスの中です。

建物がおしゃれです。
    さすが芸術大学。

屋上の昇れて、見た光景です。
    アクトタワーが美しいです。

屋上いい感じです。

屋上から見下ろした隣の学校の様子です。

何枚も写真を撮りたくなる感じです。

まだまだ続きます。

ここから下に降りれるかと思ったら、通行禁止のロープが。
    何か興醒め。

やっぱり芸術大学ですね。
    そのうち撮影で使われることでしょう。

潰れたはずの「富士ハウス」の文字が!

日も暮れてきたので今日はこの辺で。

学校の中の様子です。
    この直線感、どこかで見たような。。。

構内の様子です。

面白そうな所発見。
    よっしゃ行って見るか!

さすが芸術大学の車庫。
    停まっている車も違います。

学校外観

何かフランスのポンピドーセンターを思い出しました。
    (実際とは全然似てないですが。。。)

隣りの小学校の壁画??です。

こんなの見覚えあるぞ!
    エジプトで見たような。。。
    でも彫られているものがユーモラスでかわいらしい。

気になっていた教会です。
    なにやら結婚式場のような。。。

おしゃれな看板発見。

駅前にある「インターネット商工会」
    看板の文字と実際ショーウインドウに並んでいるもののギャップが凄い
    何屋さんが判別不明。

駅近くのスクランブル交差点。
    歩行者信号青の時のメロディーが「♪あーたまーを雲のうーえに出ぁしー♪」でした。

芸術大学で見かけたポスターのところです。
    テレビチャンピオンで見ましたので、この作者はお気に入りです。

ここの博物館は写真撮影できるものが少ないです。
    許可されたものだけ撮っているはずですが。。。

ちょっと近づいて撮ってみます。

これもテレビで見た覚えが。。。

アップで見てもいい感じ。

これもテレビで見た覚えが。。。

これも覚えがあります。

タイトルもいい感じ
    「おつかいのおもいで」

表情がよく出来てます

おまわりさんの様子もいい感じです

ころんじゃったんでしょうね

もう一人のおまわりさんもいい感じ

駅の南にあったもうひとつのデザイナーズホテル。
    駅に近いとのことで、すぐ分かるかと思っていたら、ビルの中に埋没していて気づきませんでした。

エレベーターホールの前です。

このエレベーターの8階がフロントとか。
    こちらは次回のお楽しみに。