ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで見つけたかわいいもの、買ったものをのせます。<br /><br />iphoneで撮ったへなちょこ写真ですが<br />ご覧になった方のご参考になれば幸いです。<br /><br /><br />ウォン安でしたので、1000W=70円で計算しています。<br />高レート両替所のFX 明洞店では10000円=150000W<br />VISAのカード払いで会計したら、ウォン×0.68=円のレートでした。<br />今回は両替所の勝ち!<br /><br />==========================<br /><br />↓これで行ってきました。<br />Facebook「韓国クイズ」正解者限定 燃油込1万円ソウルツアー名古屋発アシアナ航空利用フリープラン ソウル3日間<br />http://www.facebook.com/knt.kaigai?sk=app_213853001977836<br /><br />旅行代金: 10,000円(+延泊1泊6,000円)、空港使用料別<br /><br />【エコノミークラスホテル】 [エリア指定なし](2名1室利用)/<br />【Aフライト】アシアナ航空利用<往路:19:20発⇒仁川21:20着/復路:仁川9:00発⇒10:50着>

アラサー女の格安ソウルツアー3泊4日~円高だ!!お買いもの編

2012/06/04 - 2012/06/07

2075位(同エリア25679件中)

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

ソウルで見つけたかわいいもの、買ったものをのせます。

iphoneで撮ったへなちょこ写真ですが
ご覧になった方のご参考になれば幸いです。

ウォン安でしたので、1000W=70円で計算しています。
今回は両替所の勝ち!

==========================

↓これで行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
近畿日本ツーリスト

わたし的イチオシの韓国お土産は文房具です。

恵化駅の10X10で購入した、メッセージカードとボールペン。

かわいいメッセージカードは600w〜。
    ハッピーバースデーとかアイラブユーとか。

ボールペンは0.38mmと極細で、書きやすいんです。これ超おすすめ。
    去年買って来たときにお土産としてお客さまに差しあげたら大人気で、
    今年に入ってからも「あのペンすごくよかった」と好評をもらう、うちで伝説の逸品。

ペンのキャップは弱めなので、気をつけましょう。
    kosneyでも売ってます。

明洞の屋台で買ったピアス。1000W〜。
    かわいくて安い!
    帰国してからは下の段のシルバーのシンプルピアスをよく使ってます。

上の3つは日頃なかよくしてくれてる友達へのお土産。

明洞のコスメショップにて、わらわらと購入。
    パック50枚(うち半分はお土産です)。

これは頼まれもの。
    ホリカホリカで買ったプラセンタパワーマスクです。
    20枚で120000W。
    相当いいらしいです。

バラ売りもやってちょ!

わたしの愛用品、MJ CAREのパックです。
    10枚3,000W(210円)。
    リピ買いのヘビーユーザー。

超安いんだけど、べたつかずに潤うので好き。
    BEAUPLEXにて黄土パック、紅参、栗の皮。

栗の皮はシミに効くのだそうです。
    そんなこと言われたら食い気味に買っちゃうジャマイカ。

ネイチャーリパブリックで買ったメイク落とし。
    上のは目元口元用。リピ買い。
    下のは顔全体用。これは普通だったので、リピなし。

おまけなどなど。

ホリカホリカでは"特殊なパックだから"と
    割引クーポンの使用&タックスリファウンドができなかった(T_T)

私は韓国において、カチューシャ欲しい病にかかりまして
    5つも買ってしまいました。かなりの重症です。
    頭は一つしかないのに、です!!

5,000W位の安いものばかりなので、勘弁してください神様。

帰国後、改めてつけてみましたら
    右2つが三十路にはアウト気味。
    おかしいなーソウルでは似合ってたはずなのに。
    おそるべし海外マジック!

漢方やさんで購入したものたち。今回の目的の一つです。
    この粉を洗顔フォームに混ぜて洗顔したり、
    水とまぜてフェイスパックにしたりして使います。
    200g以上から100g単位で売ってくれます。3種類買いました。

◯トウキ (タンキ)・・・肌の血色やつやにきいて、皮膚の再生、抗炎、抗菌作用、入浴剤としても可 200g 8,000W(560円)

◯甘草 (カムチョ)・・・皮膚炎や蕁麻疹また美白効果、肌荒れ解消、美白作用 200g 4,000W(280円)

◯麦飯石 (メッパンソック)・・・アンチエイジング効果、空気中の有害化学物質を吸着、肌の弾力性を高め、ミネラルが豊富でピーリング作用によりつるつる効果あり。200g 3,000W(210円)

とにかくオイニーがサイクーです。
    犯人は麦飯石かと思われます。
    厳重にビニール袋へ入れても、少し匂っていました。
    スーツケースに入れる場合は要注意です。
    しかし防ぎようがないので、あきらめましょう。

☆違うお店にて、ドライジンジャーも購入。
    一枡4,000W(280円)。おやつにモグモグ。

東大門doota!の10X10で購入したパソコン用シール。
    のちほど貼ったところを写真に撮ってアップしますね〜。
    しばしお待ちを。

※追記
    遅くなりました!上の青いシールをMacBookに貼ってみました。
    鼻のところを切りはなしてあります。
    かわいこチャンになったー

サンダル@高速バスターミナル駅の地下街。
    バックストラップがゴムになってて履きやすいです。

20,000W(1,400円)

追記:雨にぬれたらこわれちゃいました (´A`。)
    10日持たなかった〜。シッパイ。

シーズクリニックで購入した小豆とヨモギの枕。
    レンジで3〜4分チンして、寝る前に20〜30分ほどおなかをあたためます。
    子宮が冷えてはいいことありません。

ばあちゃんが言ってた「女は腰を冷やしてはいけない」、
    この年になって痛感します。

おばあちゃ、腰冷やさんようにするでね。

• SHE&#39;S CLINICにて購入した漢方薬です。<br />後日郵送にて送ってもらいました。<br />1袋8,000W(560円)、私にしては頑張りました。<br />これを1日2袋、あたためて飲みます。<br /><br />追記:飲んでみました。これまた非常にきびしい味です、酸っぱみがきつい。懸念していた苦みはさほどでもなし。鼻つまんで一気のみするしかない。<br />酸っぱすぎたので聞いてみたら、これが普通だそうです。夏場は冷蔵庫に入れておくように、とのことですが。明日から入れます…大丈夫かコレ?

SHE'S CLINICにて購入した漢方薬です。
    後日郵送にて送ってもらいました。
    1袋8,000W(560円)、私にしては頑張りました。
    これを1日2袋、あたためて飲みます。

コスメショップやあちこちで購入したものたち。

韓国コスメで深く感動したものの一つをご紹介します。
    化粧品ランド21で購入したヘアセラム「SILK」。

これもリピ買い。髪がサラッサラ〜になります。
    香りも◎。12000W(840円)。
    ジモティーに人気があるのだそうです。

明洞の化粧品ランド21でしか見たことないです。

ニキビのパッチ。
    ティーツリーのオイルが配合されている透明パッチで、これを貼って8〜12時間おいておくとニキビが消えるとか。
    (「三十路はニキビって言っちゃいけないんだぞ」って怒られました。)

1+1で3000W(210W)だったので買ってみました。
    1個105円だ〜。安い。

追記:さほど効果見られず。リピなし。

オリーブヤング@カロスキルにて。

おなじみミジャンセンのトリートメント
    1+1で7000W(490円)だったので、リピ買い。
    1個あたり245円なら買う買う。

too cool for school カロスキル店 で購入の
    ガスール入り洗顔フォーム。
    たっぷりの泡で洗うより、クレイ系でぬりぬり洗うのが好きなので
    合いそうだなと思いました。

10000Wくらいだったかな?700円。

追記:スイカっぽい香りが好みです。泡立つタイプでガスール少なめです。

ポテトスナック、ヌヌルカムジャ。2000W(140円)

これおいしいんです。鉄板リピです。
    ポテト系のお菓子を買うなら絶対コレでしょう!
    堅あげポテトとジャガビーが合わさったような食感がツボです。
    じゃがりこ好きな人におすすめ。

帰りを待つ夫へのお土産。5袋購入。

ホームプラスで買ったものと
    近畿日本ツーリストからもらったラーメン&のり。

なぜくれたのかは不明。
    初日のバスがどえらい遅れたから?

• これ超好き。「I&#39;m real」のフレッシュイチゴジュース。2700W。<br />必ず買って帰ります。<br />今回は冷凍して持って帰りました。<br /><br />日本でもこういうの買えるといいな!<br />フレッシュミックスジュース、流行ってるし。

これ超好き。「I'm real」のフレッシュイチゴジュース。2700W。
    必ず買って帰ります。
    今回は冷凍して持って帰りました。

日本でもこういうの買えるといいな!
    フレッシュミックスジュース、流行ってるし。

アーモンドの飲み物。
    【ダムト】胡桃・アーモンド・松の実・はと麦(はとむぎ)茶

朝ごはんに良さそうと思って買いました。
    くるみ、アーモンド、鳩麦、松のみが入っているそうです。

追記:甘み控えめのクリーミーきなこ牛乳…みたいな味です。
    甘からず、苦からず、うまからず。
    砕いたピーナッツ入りで香ばしい。

@明洞の屋台

厚手のストール15,000W(1,000円)
    肌寒くてつい購入。屋台のおばちゃん、日本では四千円ダヨーと言ってた。
    ゴブラン柄で日本でもガンガン使える!
    水色からベージュのグラデーションになっててかわいい。

ダークブラウンのリボンベルト5,000W(350円)
    ワンピのアクセントにいいかな〜。

帰りの仁川空港免税店にて。

ROUGE COCO $29(2,300円)
    シャネルチーク $43(3,400円)

$1=78.39でした。

***************

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
    みなさまのご参考にしていただければ幸いです。

追記:

6/12の人気ランキング2位、3位にランクインしてました。
    たくさんの方に見ていただけてとても嬉しく思います。

わたしが知りたい&知っておきたいと思ったことをのせた、メモのような旅行記で恐縮ですが
    みなさまのご参考にしていただければ幸いです。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました♪

• トモモモあさん 2012/06/12 13:02:16
    思わず書き込みです。
    ちゃんみおさん、はじめまして。
    韓国行った事ないので、
    お土産解説がすごく分かりやすくて参考になりました!
    今後ともよろしくお願いしますw

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2012/06/12 20:59:04
    RE: 思わず書き込みです。
    トモモモさん

書き込みありがとうございます!
    お土産はわたし好みのものなので、定番ののり、コチュジャンなどが入っていなくて恐縮です(^^;)

韓国の文房具ってけっこうかわいいものが多いんですよ。
    ぜひチェックしてみてください♡

みお

ちゃんみお@台湾ラブさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る