ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年来の親友とのソウル旅行です。<br />親友はお仕事、私はショッピング。<br /><br />今回は漢方がメイン!市場と韓医院へ行きました。<br />漢方の粉の匂いが気にならないように、ジップロックを数枚持って出国しました<br /><br />お買いもの編 http://4travel.jp/traveler/mio24/album/10678125/<br /><br />【メモ】<br />気候:昼は非常に暑くて30℃超え。でも地下鉄やお店の中は寒いほど冷房が効いてる。<br />服装:夏の格好+サンダル。厚手のストールを持ち歩きました。<br />日傘とサンケアも忘れずに。日傘さしてる=日本人なので、場合によっては注意。<br /><br />【お金】<br />明洞のFX KOREAにて10000円→150000Wの高レート、ウォン安でした。<br />カードが使えるところではカード払いで。<br />1万円のみ両替→15000Wほどあまりました。<br /><br />明洞餃子/明洞タッカンマリ/王妃家/京東市場/SHE&#39;S 韓医院/10X10/<br /><br /><br />↓このツアーで行ってきました。<br /><br />Facebook「韓国クイズ」正解者限定 燃油込1万円ソウルツアー名古屋発アシアナ航空利用フリープラン ソウル3日間<br />http://www.facebook.com/knt.kaigai?sk=app_213853001977836<br /><br />旅行代金: 10,000円(+延泊1泊6,000円)、空港使用料別=合計20,530円<br /><br />【エコノミークラスホテル】 [エリア指定なし](2名1室利用)/<br />【Aフライト】アシアナ航空利用<往路:19:20発⇒仁川21:20着/復路:仁川9:00発⇒10:50着><br />

アラサー女2人の格安ソウルツアー3泊4日~漢方市場と韓医院へ

2012/06/04 - 2012/06/07

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

20年来の親友とのソウル旅行です。
親友はお仕事、私はショッピング。

今回は漢方がメイン!市場と韓医院へ行きました。

【メモ】
服装:夏の格好+サンダル。厚手のストールを持ち歩きました。

【お金】
カードが使えるところではカード払いで。
1万円のみ両替→15000Wほどあまりました。

明洞餃子/明洞タッカンマリ/王妃家/京東市場/SHE'S 韓医院/10X10/

↓このツアーで行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

見せーろよー今こそー 俺達のー魂ー♪
    共ーに戦い抜こうー アレーアレーオー名古屋ー♪

…ついチャントが口から!('=';)
    隠れグランパスファンです。

今回は変化球からのスタートです。
    同行する友人の都合もあり、セントレア発フライトをチョイス。

品川からこだまで名古屋へ向かい
    友人を待つあいだ、山ちゃんの手羽先をいただきます。
    ランチの代わりにコラーゲン摂取です。

アシアナ航空 19:20中部国際空港発のフライトで出発です。

機内食が美味しく思える呪文を唱えます。

「ものすごく死ぬほどまずい機内食が出る」と念じていたら
    あら不思議!

けっこうおいしいじゃ〜ん!
    至ってふつうの味でも、楽しめればいいのです。

おうどんとちらし寿司のコールドミールでした。

21:20、仁川空港へ到着。

あらかじめコネストで予約しておいたポケットWi-fiを受け取り。
    仁川空港のはじっこにあるSローミングにて。

1日7700W、4日間で33800W(2300円)。1日あたり570円。
    これで2人でiphoneのネットが使えるのでお得です。
    googleマップが使えたり、LINEでやりとりできるし、VIBERもできるし。

明洞のカフェではfreeのWifi使えたけど、探して歩き回る必要があるので
    Wifiはレンタルしたほうがいいと思います。

ホテルまでの送迎バスに同乗するはずの方々、フライトが遅れててなかなか来ない。
    結局仁川空港を出たのは23時すぎ。

おーのー。1時間半のロス。

ガイドのキムさんが気の毒がって、チョコパイと飲み物を買ってくれました。
    友人は左のヨーグルトドリンク。
    私は真ん中のフレッシュイチゴ。
    どちらもうまーい

滞在先はブラウンホテル(写真は昼間に撮りました)
    普門駅(Bomun)から徒歩5分のところにあります。
    便利な立地です。
    フロントの方々は日本語がお上手でいらっしゃる。

【ホテル詳細】:http://www.seoulnavi.com/hotel/52/
    【周辺の地図】:http://map.konest.com/dpoi/101015496

たまたま狭い部屋だったけど、寝るだけなので無問題です。
    備品はミネラルウォーター1本と石鹸1つ、化粧水と乳液、くし。
    シャンプーリンス、歯ブラシ、パジャマはなし。

近所にはミニストップや24H営業の定食屋さんもあります。
    スーパーはハナロマートやホームプラスもあり、結構快適に過ごせます。

しかし、五木ブリさん1匹を発見。

ヒィィィ!(゚Д゚||)

フロントの方に殺虫剤を貸してもらう。ひーん

ほっとしたAM1時。
    手羽先&機内食のみでしのいだため、おなかがすきました。
    隣の24時間営業の定食屋さんでビビンパ。
    肉味噌入ってないけどヘルシーでおいしい。

3500W(240円)

ここのキムチおいしい!
    今回のベスト美味キムチ賞を贈りたいです。

友人の頼んだトンカツが大きくておどろく。
    紙カツみたいにうすーくのばしてあります。
    ミートボールソースのように甘めのソースでおいしい。
    4500W(315円)

わざわざ来るお店ではないけど、ブラウンホテルに泊まるならおすすめ。
    AM1時をまわってもお客さんがぞくぞく入店。
    若い男性にはこれが人気で、頼んでる人が多かったです。

ホテル向かいのミニストップでお買い物。

I'm realのフレッシュイチゴジュース 2700w(190円)
    Market Oのチョコレート 1500w(100円)

「チャジッケンチャナ?」で、Tmoneyカードにチャージ完了。

2日目。まずは明洞へ。初のバス乗車!

ブラウンホテルは東大門に近くて、明洞にはバスで一本で行くこともできます。
    152番のバス、ロッテデパート前で降ります。

どこ走ってるのかわからなくなったら、googlemapで確認。

11:30、韓国出身の方にも薦められた明洞餃子へ。
    入り口小さくて見逃しそうになる。

ミョンドンギョジャ…あった!
    ハングル読めるようになっておいて正解、の瞬間。

お昼には早い時間だったため、普通に座れた。
    5分後には満席&行列に。

【明洞餃子】
    ソウル特別市 中区 明洞2街 25-2
    地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 8番出口 徒歩4分
    営業時間 10:30〜21:30(ラストオーダー21:30)

キター!
    ニラどっさり、ニンニクどっさり。うまーい。
    ショウロンポウとは違う、ニラ餃子みたいなガッシリ感。リピだな!

マンドゥ8000w(560円)

前払い。

”豆乳汁麺”
    クロレラでできた緑色の麺。
    スープは大豆から作られた豆乳そのものでドロドロとしていて、濃厚おいしい。

ここのキムチは漬かりが浅め、生にんにくのせいか舌がピリピリしびれる。
    非常にとがった味です、超辛いっす。

コングッス8000w(560円)

友人とわかれたあと、地下鉄で恵化駅に降り立ちます。
    まわりは大学と演劇場があり、若い人たちでにぎわっています。

ここでの目的は10X10(TEN BY TEN)。
    ロフトみたいなお店です。

ちょうどランチ時だったので、女学生でいっぱいになります。
    韓流女子かわええ。

ディスプレイもかわゆい。シャレオツです。

ここにあるものは東京ナントカっていう香水?みたいなもの。

各種カードもこのとおり。600W〜
    よく贈り物をする私、メッセージカードは必要。
    迷わず購入。

かわいさのあまり興奮!
    iphoneを持つ手もブレる。
    書きやすいボールペンも大量に買ってお土産に。

買ったものは「お買い物編」へ。

暑い!なんたって気温30℃超え。

耐えかねて近くのカフェで一休み。
    ケーキかわいい。
    おいしそうだけど、明洞餃子でまんぷくなので飲み物だけ。

かわいらしいカップルを横目に、黙々とfacebookするわたくし。

ポケットWifi借りておいてよかった。
    旅先でも日常と同じことができる〜。

疲れていたのか、ここで30分ほど休む。

地下鉄1号線、祭基洞(チェギドン)駅の京東市場へ。
    ここは漢方薬の宝庫です。漢方薬などの香りが充満してます。

このお店はにんにくを山のように売ってます。

まわりはハラボジ、ハルモニがいっぱい。
    思い思いの漢方や食材を買い求めてらっしゃる。

ムカデ発見!
    干したムカデを束ねてあります。

上のミイラはカエルかな?
    こんなにおぞましい薬もめずらしい。

もしこれを使ったら、逆に病気になりそうな気がする。

気持ち悪いと思う一方、「話題のタネになる!」と思ってしまう瞬間。

目的のお店に到着。ここで韓方の粉が買いたいがために来たのです。
    ここで韓方の粉を買い、パックにしたり洗顔につかったり。

このお店、小雪が訪れて買ってったという伝説のお店です。
    「6」が目印。

☆東明人参(トンミョンインサム)
    ソウル特別市 東大門区 祭基洞 1051-1
    営業時間 9:00〜19:00

基本的にはハングルオンリーですが、店員さんは日本人に慣れてます。
    手振り身振りで注文。

先客あり。ハルモニもお好みの粉を買ってます。
    人気あるのね〜。

全種類試してみたいけど持って帰るのに重いし、消費期限も気になるので3種類を厳選しました。
    冷蔵庫で3ヶ月、冷凍庫で1年もつそうです。

買ったものは「お買い物編」へ。

効能を示した紙を見せてもらえるので、血走った目で凝視します。
    ハングルがわからなくても指差しで注文できます。
    200gから買えます。しかも安い。
    毎日大さじ1杯使っても、1年以上使えると思う。

↓以下はコネストからの引用です↓
    ■ハト麦(ユルム)・・・肌荒れ解消、美白、保湿効果

■米ぬか (サルキョッ)・・・美白効果、保湿効果、アルカリ性成分なので、汚れを落とす効果大

■黄土 (ファント)・・黒ずみや皮脂を除去、酵素作用、脂性、ニキビにきく。
    ■緑豆 (ノクトゥ)・・保湿、 美白、毛穴の汚れ、古い角質の除去

■麦飯石 (メッパンソック)・・・アンチエイジング効果、空気中の有害化学物質を吸着、
     肌の弾力性を高め、ミネラルが豊富でピーリング作用によりつるつる効果あり。

■たんぽぽ (ミンドゥレ)・・・ビタミン・鉄分・ミネラルを含む、血行促進、炎症やニキビにきく。

■アロエ・・・殺菌、毛穴をきれいにする、保湿、皮膚再生、美白、メラニン色素の抑制

■松葉 (ソリップ)・・・リフティングVライン効果

■どくだみ (オソンチョ)・・・殺菌、解毒作用 細菌抑制効果のある
     有効成分デカノイルアセトアルデヒドを含んでいる、肌の新陳代謝をよくする。

■栗の皮 (ユルビ)・・・こじわ、たるみ予防

■トウキ (タンキ)・・・肌の血色やつやにきいて、皮膚の再生、抗炎、抗菌作用、入浴剤としても可

■百年草 (ベンニョンチョ)・・・保湿、弾力効果

■甘草 (カムチョ)・・・皮膚炎や蕁麻疹また美白効果、肌荒れ解消、美白作用

■トサジャ・・・ネナシカズラの根などで美白、色素沈着予防。

■西施玉容散 (ソシオギョンサン)・・・中国・春秋戦国時代の絶世の美女の名前
     白(ビャクシ)、藁本(コウホン)、場誧p刺(ソウカクシ)、甘草(カンゾウ)と陰の素材
     である緑豆(リョクトウ)、天花粉(テンカフン)、菊花陰(菊花と甘草から抽出)などの韓方薬

■ベクジ・・・おできや傷、色素沈着抑制、抗酸化作用、美白

■ベッポン二ョン(白茯苓)・・・色素沈着の抑制、老化予防

■三百草(サムベクチョ)・・・肌荒れにきく。

■10穀物粉(クルム 10 )・・・緑豆、麦、黒胡麻、玄米、
     オートミール、エゴマ、とうもろこし、そば、米ぬか、はとむぎの
     10種類の穀物が豊富に含まれ、美白効果あり。

■ビワの葉(ピパヨップ)・・・こじわ予防、血行強化

■ハスオ、カシュウ・・・お肌のきめを整える、サムゲタンにも入っているらしい

■金銀花(クムグムファ)・・・弾力、保水、くすみ解消

■フッチュク・・・美白、しみ予防

■桑の葉(ポンニップ)・・・ミネラル豊富、ビタミンE効果、美白作用、殺菌・消炎作用

■アンズの種(サルクシ)・・・しわ予防、シミの抑制、美白、保湿

■蚕の亡骸(ベッカンジャン)・・・保湿、美白

■ヨモギ/インチンコウ (インジンスック)・・・肌の感染予防にもちいられる。痒みを抑える効果
      入浴剤で使ってもいいみたい、排水溝のつまりに注意。消炎作用

仕入れに行っていた友人と合流し、4travelで人気の明洞の王妃家へ。
    ジモティーで賑わっていました。数分待ちます。
    豚カルビ定食1人前12,000W(840円)
    まあまあだけど次はないカモ。

おまけについてくるピビングッスは激辛なのに、つい食べちゃう危険な味。

王妃家(ワンビチッ)
    ソウル特別市 中区 忠武路2街 63-3 2F

明洞の屋台でお買い物。
    1万円だけ両替して、あれこれ物色しました。
    これはヘアアクセサリーの屋台。

ここで私はカチューシャを買い続ける病になりました。
    だってかわいいんですもの!安いし!5,000w(350円)〜。
    三十路なのに、という意見は無視です。

歩き疲れて気づいたら22時半。
    ダンキンドーナツのホットコグマラテ3,000Wでひとやすみ。
    コグマ=さつまいも。

これおいしい!日本にもあればいいのに、紅いもラテ。

3日め。カロスキルへ繰り出します。
    早速かわいいお店発見!

ディスプレイがかわいいなぁ〜。
    今季のシャーベットカラーは韓国でも人気があるのね。

人だかり発見。芸能人がいるらしい。
    見に行く気力なしのため、誰かもわからなかった

一休みして、ランチにトンカツ5900W。
    日本食の定食屋さんにて。

近くの韓流アラサー女子が牛丼をこねくりまわして、ビビンパのようにまぜて食べていました。

ねー彼女〜カツ丼も混ぜて食べる派?

• 3日目の目的地へ到着、『SHE&#39;S韓医院』。<br />体内の健康を保つため、子宮アキュを受けてみます。<br />セレブが多く来院しているもよう。<br />モデルさんも通っているとか!?<br /><br />she&#39;s clinic シーズクリニック<br />完全女性専用の漢方医院です。要予約。<br />日本語可能予約番号はこちら 82-10-2632-3065<br />http://www.shesclinic.co.kr/jp.htm

3日目の目的地へ到着、『SHE'S韓医院』。
    体内の健康を保つため、子宮アキュを受けてみます。
    セレブが多く来院しているもよう。
    モデルさんも通っているとか!?

she's clinic シーズクリニック
    完全女性専用の漢方医院です。要予約。
    日本語可能予約番号はこちら 82-10-2632-3065

ウーマンクリニックのメニュー。

子宮アキュ80000W〜

血の巡りがわるいのを治したくて来ました。
    ここの施術は古い血をキレイにデトックスしてくれる効果があるのだそうです。
    こうやって見ると、いろいろやりたくなってしまいます。

美STORYに載ったとか。
    ネットでの情報が少なかったんだけど、頑張ってきてよかった。

先生の診察(通訳の方が同席してくれます)→マッサージ→高周波の何かでマッサージ→銀のカッサでごしごし→お腹に鍼→生活習慣アドバイス。150,000W(10000円)

オプションで背中もマッサージしてもらい、すっきり爽快。きもちよかった〜。

漢方も買って、EMSで送っていただくことにしました。
    漢方薬は1袋8000W(560円)です。

これ買いました。
    「デトックスピロー」70,000W(4,900円)
    女性の子宮のためになるヨモギとアズキが入っている子宮のための魔法の袋

ヨモギの香りが強めです。
    生理痛にも効きそう。期待大!

これ珍しい。日本にはないんじゃないかな〜?

膣炎を予防する<バイオ・ラクト>
    1箱38,000W(2,660円)
    大腸だけでなく膣炎にも効果のある乳酸菌!!
    膣炎を誘発する悪い細菌の繁殖も止めます!
    44億匹の乳酸菌を1包に込めました!

これは買わなかったけど、試してみたいなぁ。
    値段も安い。

女性のバストのために生まれ変わった
    高麗人参ー<チャムジンセン・純>
    40ml×30袋 総1,200mlで61,200W(4300円)

”紅参を食べたら胸が大きくなる(?)”ーYes!!
    植物性エストロゲンが豊富な人参と
    紅参が更年期症候群を緩和するのに有効だということが
    最近の論文に掲載され!
    それは植物性エストロゲンが豊富な紅参
    が乳房の発育と胸の弾力にも作用するということ!!

どなたかのブログに載っていた情報がちょと間違っていたため、迷ってしまった私。

SHE'S 韓医院の地図をいただきました。
    ってことで、正確な情報をネットにのせなくては!

2号線江南駅10番出口から出て30mくらいまっすぐ歩くと、左側に"LUSH"と”ARITAUM”があります。
    そのビルの6階です。

韓国内から電話するなら TEL:553-1650
    日本語可能予約番号はこちら 82-10-2632-3065
    日本語のわかる方が対応してくださいます。

子宮アキュの説明書。
    女性医療陣の鍼治療が、子宮周辺部分の循環を助けて
    あざ(於血)を解き、毒素を排出してくれるそうです。

漢方顔面整形(若返りの鍼、顔面非対称、ほお骨の矯正)や
    バストアップ、ヒップアップ、O脚の矯正などもやってくれるとのこと。

むむ…興味あり。

クリニックのあとは東大門へ。
    目的はタッカンマリを食べるため!
    コラーゲン♪コラーゲン♪

しかし、すでにジモティーで大混雑。。。

かろうじて空席が残っていた明洞タッカンマリへ。
    ここもジモティーで大人気。

席についた途端、運ばれてくるタッカンマリの大きなお鍋。
    2人前18000W(1260円)安ッ!
    つけだれも店員さんが作ってくれます。

大量のにんにくにびびる私。
    明日帰国したら、すぐ接客仕事入ってるんだけど…

まぁいっか。
    おきゃくさん、ゴメンナサイ!
    私、にんにくもりもりです!!

タッカンマリおいしー♪
    グラスに注いだビールに虫が入って、それを怒る友人。
    まあまあ、虫が入ったのはお店のせいじゃないから。

わたしは生のニラが苦手なので、鍋の中へ投入。
    ジャガイモはぐずぐずにならないよう、早めに救出すべし。
    〆の麺も忘れずに。

4日目は朝5時起き。
    名品館なるお土産やさんに寄ってから仁川空港へ。
    朝から免税店をかけまわって、時間が足りなかった。(^^;)
    シャネルのリップとチークを購入。ビバ円高!

頼まれものもギリギリ買えて、セーフ。
    スム37°のデトックスホワイトマスクを購入。

9時に仁川空港発のフライトで出発。
    出発とともにぐーぐー寝て、気づいたらごはんターイム。
    帰りの機内食は朝ごはんメニューでした。
    クロワッサンサンド。
    ポテトサラダがもっちもちの不思議感触。

10:50中部国際空港着でした。
    楽しい韓国旅行もこれにて終了です。
    おつかれさまでしたー♪

• 追記<br /><br />6/12の人気ランキング2位、3位にランクインしました<br />たくさんの方に見ていただけて、とても嬉しく思います。<br /><br />最後までご覧いただき、ありがとうございました(^o^)/<br /><br />つづいてはお買い物編です♪

追記

6/12の人気ランキング2位、3位にランクインしました
    たくさんの方に見ていただけて、とても嬉しく思います。

最後までご覧いただき、ありがとうございました(^o^)/

つづいてはお買い物編です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る