ベイルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前中東帰りの新聞記者から聞いたレバノンの美しさに惹かれて、<br />やっと来ることができたレバノン。<br /><br />ゴールデンウィークを利用したおじさんのレバノン一人旅です。<br /><br />レバノンはとても美しい国で、食べ物も美味しく、遺跡も素晴らしいとてもいい国でした。<br /><br />シリア情勢が緊迫していたので少し心配でしたが杞憂に終わりました。<br /><br />日程は<br />1日目 成田発<br />2日目 アブダビ着ーベイルート ベイルート市内観光 ベイルート泊<br />3日目 現地ツアーでベーカー高原へ アンジャールーバールベックーザハレのワイン工場 ベイルート泊<br />4日目 ベイルート市内観光 ベイルート泊<br />5日目 ジェイダ洞窟ービブロスーカディーシャ渓谷ーシダーズ泊<br />6日目 シダーズ―ベイルート ベイルート泊<br />7日目 ベイルート―アブダビ アブダビ泊<br />8日目 アブダビ―成田(翌日着)

レバノンひとり旅1(成田からベイルートへ)

2012/04/28 - 2012/05/05

こぶちゃん

こぶちゃんさん

やっと来ることができたレバノン。

ゴールデンウィークを利用したおじさんのレバノン一人旅です。

日程は
1日目 成田発
4日目 ベイルート市内観光 ベイルート泊
6日目 シダーズ―ベイルート ベイルート泊
7日目 ベイルート―アブダビ アブダビ泊
8日目 アブダビ―成田(翌日着)

タクシー
エティハド航空

エティハド航空でアブダビへ出発

成田空港第一ターミナルから

スターアライアンスの特典航空券で、プライベート感たっぷりのフルフラットビジネスシート

離陸前からシャンパンがいただけました。

深夜出発ですがフルコースディナーをいただきます。
    まずはカリフラワースープ。
    パンも香ばしくておいしいです。

• メインはチキンブレストを選択、気分はアラブ!! のスパイシーな一皿<br />美味しいです。

美味しいです。

デザートはダークチョコレートケーキ

中国インド上空を通過

ぐっすり眠ったら朝食の時間

アブダビ空港到着

アブダビ空港

アブダビのラウンジでシャワー

ラウンジで軽食(2度目の朝食)

ベイルート行きの便はゲートに入る前から厳重なチェックあり。

ベイルート行きに搭乗

離陸前にフレッシュオレンジジュース

さすがに3度目の朝食はパスして前菜だけいただきました。
    でも朝から白ワイン。

イラク上空を通過無事にベイルート到着です。
    ベイルート空港は撮影禁止と聞いていたので写真は自粛。
    空港内にはフリーのWiFiがありました。
    アブダビはラウンジ内のみ。太っ腹だぜベイルート!!

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る