浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※スカイツリー展望台には登ってません…ご了承ください(^^;)<br /><br />お天気の良い、平日!<br />スカイツリー行ってみるなら、今日じゃない!?ってことで、出かけてきました<br />秋葉原で働いてる妹が、ランチ一緒に食べられるというので食事して、別れたのが13:30<br />スカイツリー駅まで電車で行くか、上野周りで浅草から、それとも錦糸町から歩く???<br />…いろいろ考えた結果。「ここから、歩けるよね!」<br />だんだん近づいてくるスカイツリーを堪能した、お散歩になりましたv

スカイツリーへ!アキバからふらっと散歩♪

2012/06/08 - 2012/06/08

yume

yumeさん

お天気の良い、平日!
…いろいろ考えた結果。「ここから、歩けるよね!」

1万円未満

13:30 アキバを出発
    13:38 ビルの合間からスカイツリーを確認!

おかず横丁、知らなかった!
    おかずを眺めながら通過

おかずを隠し撮り…(んー、ちょっと怪しい響きですみません)

お祭りの準備をしてました
    このポスター、レトロでかわいいv

確認w

すこーしずつ、近づいてきます

14:08 バンダイ本社ビルを通過

14:12 浅草駅前からのスカイツリー

14:18 もう一本道!

14:32 業平橋から

橋の下、公園の整備をしていました
    このオブジェに登って、スカイツリーとツーショットが撮れる仕組みなのかな?!

オープンしたら、また今度来よう♪

• スカイツリーの足元(*^^*)<br />14:38 着でした<br />歩数計見たら、アキバから約7,000歩のお散歩でした〜(ちい散歩調で)

スカイツリーの足元(*^^*)
    14:38 着でした

登れませんが、ロビーに行ってみます
    団体チケットカウンター

世界の主要タワーの図
    この中で、私登ったことあるのは、エッフェル塔だけだ…
    てか、東京タワーも載せてあげて(/_;)

本当の足元は、ガラス越しに見られます

• ソラマチをまわってみます

ソラマチをまわってみます

トーキョーサイダースカイツリー仕様

ZIPPEIもスカイツリー限定仕様

フードコートの、焼肉チャンピオンがやっているカレー屋さんで、おやつ

焼き肉ロール(¥210)と、ハイボール(¥500)
    美味しかったですv

一息ついて、またお店をぶらぶら
    どうやって帰ろうかなーと浅草方面の出口を出たら…
    「上野行きバス、発車しまーす!」
    飛び乗りましたw

スカイツリー→浅草→上野→つくばEX浅草駅→スカイツリー
    というルートの巡回バスでした(¥200)

30分で上野駅公園口に到着

スカイツリーシャトル

趣向をこらした、そして中にはかなりこじつけなスカイツリーグッズ、たくさんあって楽しめました!
    やはり食べ物が多く、自分用にはいらないなーと思っていた私の心を掴んだ、この歯ブラシw
    お土産に買ってきましたv

立ててみました(解りづらい…)

思いつきでしたが、楽しい一日になりましたv