ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほったらかしで随分前の旅行記になります 汗<br /><br /><br />円高バンザイ~ 当時カード請求は手数料込みでだいたい78円台<br />ちょこっとお買いものも楽しみました<br />ハリウッドはとても興味があるわけでもないので、行って雰囲気だけ味わってきました<br />デザートヒルズのアウトレットにも行きました<br /><br /><br />フライト<br /><br />10/15 00:05 NH0006 HND-LAX 10/14 17:55 <br />10/15 00:30 CO1614 LAX-IAH 10/15 05:31 <br />10/15 09:00 CO1012 IAH-CUN 10/15 11:11  <br />10/19 15:00 CO1019 CUN-IAH 10/19 17:19<br />10/19 19:00 CO0047 IAH-LAX 10/19 20:46<br />10/24 00:50 NH0005 LAX-HND 10/25 05:00<br /><br />ホテル<br /><br />カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN <br />http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Cancun/Default.htm<br /><br />サンタモニカ CASA DEL MAR ←ここ<br />http://www.hotelcasadelmar.com/

2つのビーチリゾート カンクン&サンタモニカ ⑫ハリウッド&ビバリーヒルズ

2011/10/15 - 2011/10/25

Kumi

Kumiさん

ほったらかしで随分前の旅行記になります 汗

ちょこっとお買いものも楽しみました
デザートヒルズのアウトレットにも行きました

フライト

カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN

サンタモニカ CASA DEL MAR ←ここ

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

メルローズにあるサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局
    本店はフィレンツェにある世界最古の薬局です
    店内は狭かったですが一通りのものは置いてありました

USDが安すぎるんですもん
    アルメニアペーパーを買いました
    匂い消しに重宝してます

sara marco
    同じくロバートソンblvdにあるセレクトショップにふらっと入ったら可愛いお洋服がいっぱい

パリのお洋服を買いました
    ボウタイが可愛いです

トリーバーチ
    アウトレットにも行ったのですが、品薄な上に特に安いわけでもなかったので、ビバリーヒルズ・ロバートソンblvdのお店へ行きました
    ウィッジソールのものを購入
    とても丁寧に応対してもらえました

Newsroom cafe で休憩

高級ブティックが立ち並ぶロバートソンBlvdに面しているテラス席のあるカフェです
    セレブが頻繁に出入りしてるとか
    スムージーやフレッシュジュースの種類が凄く多いんです

• 私はNew&#39;s smoothieを、主人はHawaiiをオーダー 主人のはあまり美味しくなかったみたい<br />この建物の裏が病院で、そこのWI-FIがバンバン入ってくれたおかげでiPhoneで色々検索できました<br />病院…セキュリティ大丈夫?<br /><br />120 N Robertson Blvd<br />Los Angeles, CA 90048<br />(310) 652-4444<br />http://www.newsroomthecafe.com/

私はNew's smoothieを、主人はHawaiiをオーダー 主人のはあまり美味しくなかったみたい
    病院…セキュリティ大丈夫?

120 N Robertson Blvd
    Los Angeles, CA 90048
    (310) 652-4444

激安ROSSでペタンコシューズをGET

THAI BOOM
    何故かどーーーーしてもパッタイが食べたくなり、先ほどのカフェで近いところをトリップアドバイザーアプリなどで検索したら出てきたお店です
    よくわからないけど、入ってみました

281 South Robertson Boulevard
    Beverly Hills, CA 90211-2810
    (310) 289-8904

なかなか小奇麗な感じで、家族経営のようでした
    若奥さん?がとても美しい方でおそらくタイの人かな?
    笑顔で迎えてくれました

私はパッタイをこれまたペロリと頂きました
    けっこう甘かったので、ライムを沢山もらって絞るととてもいい感じになりました

主人はフォーをペロリとスープも行ってき残らずたいらげました
    あっさりしてて癖がなく、日本人好みのお味でした

せっかくLAにいるのだから、一度は行ってみないと〜ということでハリウッドにちょこっとだけ行きました

晴れていたら遠くにHOLLYWOODサインが見えるのですが、この日は曇ってて全く見えず

ハードロックカフェのショップでクマちゃんを買いました

可愛いでしょ

ウィル・スミスの手足形

ジョニー・デップの手足形

ウォーク・オブ・フェイム
    マイケル・ジャクソン

ジェイミー・フォックス

ハーレーのお店

マリリンモンロー
    ここマダムタッソーの中には入っていませんが、ハリウッドスターそっくりの蝋人形がいて一緒に写真を撮れます

バビロンコート

別の日にデザートヒルズのアウトレットに行きました

UGG
    ニットのブーツを2足買って170USD!

あとはCOACHでリュックとスカーフ(合わせて1万円してません)

同じくアウトレット内のロクシタン
    廃番になったものがありました
    イモーテルの小さいサイズのクリームはなんとひとつ5USD
    もっと買えば良かったなぁ

ロクシタン好き過ぎて自宅を建てた時にパウダールームの棚まで作ってしまいました これが両側にあります
    今はもっと増えて大変なことになってます

クマだらけでおやすみなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る