台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても今すぐ飛行機に乗って<br />海外に行きたくなり木曜日に予約→土曜日に旅立つ週末海外!<br /><br />2日目後半→最終日の旅行記です。<br /><br />台北、美味しいものがいっぱいでした!<br />最後の空港でも美味しいものに感動★

週末海外★台北グルメ旅(2日目&最終日)2012.6

2012/06/04 - 2012/06/04

banaco

banacoさん

どうしても今すぐ飛行機に乗って
海外に行きたくなり木曜日に予約→土曜日に旅立つ週末海外!

2日目後半→最終日の旅行記です。

台北、美味しいものがいっぱいでした!
最後の空港でも美味しいものに感動★

台北101がある駅から
    また台北駅に戻ってきました。

歴史ある雰囲気の素敵な駅♪

eslite 誠品駅前店の地下街を散策♪

早速!すてきなスイーツのお店発見!

「仙Q」さん

大好きな豆花が♪
    写真左の、
    お芋のお団子が入ってる豆花に決定!

チェーン店だけど私は好き!!

テイクアウトでホテルでいただきます。

そして士林夜市へ再び♪

目的は、

これです!

チーズポテトの
    「王子起士馬鈴薯」
    プリンスチーズジャガイモ、とも
    言うようです。

結構並んでました。
    順番がくるまでワクワク★

お兄さんチーズソースをかけてるところです。

こちらもテイクアウト。

MRTの車窓から。

中山駅からホテルに向かう途中にある
    美味しそうなパン屋さん。

「mita 米塔」さん

もちろんお買い上げ♪

• ホテルに到着。<br /><br />やっぱり眺めがいいって嬉しい♪

ホテルに到着。

やっぱり眺めがいいって嬉しい♪

• 仙Qの豆花

仙Qの豆花

美味しそう〜♪

• 豆花の下から色々出てきました♪<br /><br />このパープルとオレンジの<br />芋団子が絶品!<br />モチモチで美味しかったー♪<br /><br />次の台湾旅行の時は<br />九分に有名な芋圓食べに行きます。

豆花の下から色々出てきました♪

このパープルとオレンジの
    芋団子が絶品!
    モチモチで美味しかったー♪

次の台湾旅行の時は
    九分に有名な芋圓食べに行きます。

ブラックタピオカも美味しいし
    豆花もなめらかで美味だし黒蜜とも合います♪

• そして!<br /><br />念願の起士馬鈴薯のチーズポテト♪<br /><br />全部のせです♪<br /><br />写真に写っていないけど<br />パイナップル、ゆで卵、ブロッコリー、ハム<br />コーンetc<br /><br />マッシュポテトをカラッと揚げたもの

そして!

念願の起士馬鈴薯のチーズポテト♪

全部のせです♪

写真に写っていないけど
    パイナップル、ゆで卵、ブロッコリー、ハム
    コーンetc

マッシュポテトをカラッと揚げたもの

ちょっと掘ってゆで卵も撮影!

• 別添のチーズソースをかけると<br />こうなります!<br /><br />もう、本当に美味しかった!!<br /><br />カリッとしたポテトや<br />色々な具とこのチェダーチーズソースが<br />合うのです。<br /><br />これを食べるためにまた台北行きたい!

別添のチーズソースをかけると
    こうなります!

もう、本当に美味しかった!!

カリッとしたポテトや
    色々な具とこのチェダーチーズソースが
    合うのです。

これを食べるためにまた台北行きたい!

ホテル近くの「mita」で買った
    シュークリーム

皮はパリパリ
    カスタードクリームたっぷり♪

• こちらもmitaで買った<br />エッグタルト<br />(お店ではベイクドプリンと書いてありました。)

こちらもmitaで買った
    エッグタルト
    (お店ではベイクドプリンと書いてありました。)

ちゃんと固いプリンで
    ものすごく好み♪

ホテルのお部屋からも見えている
    林森公園を斜めに横切ったところにある
    ウェルカムスーパー(頂好超市)に行くことに。

ホテルの近くを散策しながら。

このビル何気にデザイナーズ風?!

あちこちにある「自助餐」は
    ビュッフェらしいですね。
    次は行ってみたい。

林森公園。
    キレイです♪ウォーキングやジョギングしてる人も
    たくさん!

welcomeスーパーはこの欣欣百貨店の地下

欣欣百貨店の周りも
    こういう屋台がたくさん!

旅に来たなぁと実感する風景で
    気づくと屋台の写真が山のよう。

• イチオシ

ウェルカムスーパーに到着

ドリアンがカットされパックに。

去年会社でお土産に配られた
    ドリアンキャンディーを思い出す匂い。。

丸ごとドリアンも。

昔、丸ごと1個をプーケットで
    買ったことあるのです。
    友達と3人でホテルで食べましたよ〜

海外のスーパーマーケット大好き!

スーパーも日本の製品が本当に多かったです。。
    まるで日本だわここ。

そんな中でも日本に売っていないものがあると
    嬉しい♪

オレオにミントがある!!
    バニラは買いました。

スタバも♪

ホテルに帰って
    買ったものの撮影会♪
    lay's のり味ポテトチップスと
    マンゴービール、パイナップルビール

「mita」の
    パイナップルケーキ

明るいほうが写りがいいので
    翌朝撮影会。

左の爽健美茶なんて
    日本にも売ってたし買わなくていいはずなのだけど
    日本円にして50円でつい 笑

右のは無駄な抵抗&気休めにしか
    ならないと思うけど
    体の中の油をデトックス
    してくれそうなお茶なので♪

• lay&#39;sのスイスチーズ味

lay'sのスイスチーズ味

• lay&#39;sオリジナル<br /><br />これ大好きです!

lay'sオリジナル

これ大好きです!

マンゴー♪

オレオのバニラ、
    ゴールデン。
    日本に無いから

これ大好評でした。
    ピーナッツとバター風味たっぷりの
    クッキー。

オレオストロベリー。
    同じく日本にないしカワイイから

早朝撮影会が終わり、
    ようやくBreakfastへ。

昨日の日本のおばさま達の騒々しさから一転、
    今日はビジネスマンばかり。
    落ち着いた朝で良かった♪

今日も魯肉飯♪

• 昨日はまったマンゴーソースの杏仁豆腐と<br /><br />昨日は無かったピータン!<br /><br />ピータン大・大・大好きなのです♪

昨日はまったマンゴーソースの杏仁豆腐と

昨日は無かったピータン!

ピータン大・大・大好きなのです♪

マンゴー・サーモン・レタス

これ何だろう?と思ったら
    お豆腐でした。美味♪

こちらも昨日は無かった点心と
    ライスヌードル(左下)と
    チキン(右下)

緑の皮、キレイ

台湾でもヨーグルト

ピータンおかわり★★

もう本当に美味しくて幸せ。
    (※日本で食べるピータンと同じ味ですが。)

右下はビーンズと白身魚
    昨日より今日のメニューのほうが
    好きなものが多い

本当に最初から最後まで
    大満足のホテルでした。

このあとお部屋でのんびり♪
    その後チェックアウトしてちょっと散策。

ミスド。
    本当に日本のよう。。

日本から無くなってしまった
    ダンキンドーナツ

飛行機はweb check-inしてしまっているので
    空港に1時間前に着けばいいので
    ホテルでのんびりしたあとは

タクシーで台北駅まで行って
    そこからバスに。

またまたよく調べもせず適当に行ったら
    自動販売機があったので
    何となく買ってみました。

帰りのバス会社は國光客運です。
    行きより35元高いけどそれでも安い

こちらのバスで桃園空港へ

空港地下のフードコート

「春水堂」もありました♪
    もちろん注文

フードコートのせいか
    紙カップでちょっとショック。

でも、

人生史上最高に美味しいミルクティーでした。
    (←撮影用にキャップをはがしてみた。)

パールミルクティー(バブルティー)は
    日本にもあるから
    どうせ同じかなと期待していなかったけど
    大違い!!

ちゃんと作っている茶葉の味がする
    高級なミルクティーでした。

これ本当に美味しい!
    ブラックタピオカも美味。

今度はちゃんとお店でいただきたい。

セブンイレブンの関東煮。
    写真の右上から二番目、
    なんだかコワイ。

セブンイレブンではスイーツを色々購入♪

出国審査後、
    キュートなキティちゃんの電話発見

Cute!

エバー航空でハローキティジェットが
    あるからかな

でも私はシュレックが大好き

自動販売機で
    台湾らしいもの発見!

桃園空港は出国審査後は本当にお店が無い。
    (Duty Freeはたくさんあるけど
    どこも同じ品ぞろえでつまらない。。)

暇なのでillyのカフェへ♪

チーズケーキ美味しかった。
    Wi-Fiも飛んでて便利。

レシート。

シュレック3を観ながら帰ります♪

チャイナエアライン、
    安いけどなかなかいいと思います。

エコノミーでもUSBあり。

帰りの機内食。
    チキンorポークでチキンに。

うーん、こういう煮物系は苦手(><)

唯一食べられたのが
    このココナッツプリンとパン。

このココナッツプリン、
    濃厚でクリーミーで美味しかった。

おひたしも苦手。。
    (体に良さそうなもの・ヘルシーなものが
    苦手です。)

ちなみにポークも苦手な感じで
    見た目からNG。
    (煮物が苦手。)

帰りは成田から高いけど
    成田エキスプレスで。

でも乗る価値あると思いました。

楽だし混んでる時間に普通の電車とか
    疲れますからね。

そして翌朝、空港で買ったものを撮影会♪

桃園空港のセブンイレブンで買った
    杏仁豆腐

濃厚で美味!

シロップをかけてもさらに美味しい

黒糖豆花。

豆花も美味!
    この黒蜜美味しい

同じくセブンイレブンの
    紅豆地瓜湯。

あの大好きなお芋の団子が入ってそうなので
    購入。

小豆が美味しい。
    冷たく冷やすと絶品です。

お芋のはやっぱり専門店のほうが美味しいけど
    これはこれで。

• 「抹茶好朋友」<br /><br />この抹茶ミルクは本当に美味!<br />ちゃんと濃厚な抹茶です。<br /><br />パッケージもキュート!<br />ケースで買いたい。<br /><br />台北→正直家の近くの横浜中華街で充分じゃないか、と<br />最初思ったけど<br />やっぱりまた行きたい不思議なところ。<br /><br />週末海外・台北旅行記、これで以上です。<br />ご覧いただきありがとうございました。

「抹茶好朋友」

この抹茶ミルクは本当に美味!
    ちゃんと濃厚な抹茶です。

パッケージもキュート!
    ケースで買いたい。

台北→正直家の近くの横浜中華街で充分じゃないか、と
    最初思ったけど
    やっぱりまた行きたい不思議なところ。

週末海外・台北旅行記、これで以上です。
    ご覧いただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る