チャールストン (サウスカロライナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女の卒業式の翌日、コロンビアから1時間のチャールストンを観光しました。

サウスカロライナへの旅②

2012/05/06 - 2012/05/07

あちっと

あちっとさん

始めての街はどんなかな。。
    来てみたかったチャールストン、だって名前が可愛い。
    観光の前にまずは腹ごしらえ。
    シーフードで有名なレストラン、Hymans Half Shellへ。

ちょっとお昼前だったので、待たないで入れました。
    帰ると時は外でいっぱい並んでた。

フィッシュサンドイッチ。。。巨大。

さあ、では馬車に乗って街の中を見ましょう。

5月のサウスカロライナはもう夏です。
    でも馬車に揺られて気持ちいい〜。

街の中はニューオリンズみたいです。
    ニューオリンズ行った事ないんですが。。。。
    行ってみたいので、妄想でしょうか。。。

でもほら、フレンチクウォーターもありますし。

そんな感じしませんか?

この建物も、

これも。。。

あちっとは、実は建物フェチでして、こういう街並と建物が好きです。

馬車に揺られて撮りまくる。。。

空も撮る。。。空が高い〜〜〜!!

中も素敵だろうな。。。

これはINNになっている。
    泊まれるのですね。

通り過ぎてもまだ未練がましく撮る。。。
    この門がいい!!

何と呼ぶのでしょう。。。このベランダの鉄格子のようなもの。
    これが好きなんですね〜。

この石畳もいいですね。

はい、戻って来ました。約1時間のゆらりゆらり馬車の旅。

さあ、次は船だ。。。船の時間に遅れる、早く早く。。。

次はハーバークルーズ。間もなく出航〜。

すでにバギーライドと船のコンボチケットを買っていたので、
    あわてて移動だったのです。
    こういうドタバタした移動に慣れてないアメリカ人の義息子は、
    Sticky tour!!...汗まみれのツアー!とつぶやいてました。

ペンシルバニア出身の彼にはこの湿気と暑さは耐えられず、
    船の下に入ってしまいましたが、こんなの日本と香港の湿気と比べたら、
    なーんてこたあないよ、ぜんぜん爽やかで気持ちいいじゃ〜ん、って感じで、もっちろん甲板で空と太陽を風を楽しみます♪

ヨットも出てます。

アメリカの国旗とサウスカロライナ州の旗。
    これがインディゴブルーです。

橋に接近!

下をくぐります。

くぐりましたー。

船を降りてマーケットに。この建物の裏が奥になが〜く続いていて、
    中に色々なお店のブースがありました。

中でも一番面白いと思ったのがこれ。
    鉄格子やその他のオブジェをアルファベットに見立てたハガキ。。。
    これだけの説明じゃなんのこっちゃ、わららない。。。
    私も初めなんだかわらなかったけど。。。

こうやって好きな文字を選んで額に入れるとアートになります。
    ちなみに一番手前は FAMIL。

喉が渇いたのでソーダを買いますが、このお店、
    お金を払ってカップだけもらって(まあこれは普通ですが)
    何と、FREE WHOLE DAY REFILL !!「一日中おかわり無料!」
    なので、ソーダを飲みながらぶらぶら歩いて、なくなったらまたここに来て、ソーダマシーンで自分で入れる。

これは、ナッツをブラウニとクッキードウがミックスしたようなスイーツ。
    娘はチャールストンに来たらいつもここに寄るそうです。

こういうのです。入り口でサンプルくれたので食べたら美味しかったので買ってしまいましたが、こんなの食べてソーダを一日中飲んでたら、やはり太るよねえ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る