東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートから車で30分もかからない場所に住んで居るため、今まではホテルを利用したことがありませんでした。<br />母が一度泊まってみたいと言っていたので、母の誕生日ステイです。<br />一週間前に予約をしたのであまり部屋からの景色は期待していませんでしたが、<br />ハーバーが少し見え、船は見えませんでしたが火山は見えなかなか良かったです。<br />ただ、、ロビーから結構歩くので一度部屋に入ってしまうと引きこもりたくなります。。<br />部屋が素敵過ぎるので、パークはもういいっかぁーって(笑)<br />やはりテラスルームにも泊まってみたくなりました。<br />予約が全然取れないみたいですけど。。<br /><br />

ホテルミラコスタ ピアッツァビュー宿泊

2012/06/04 - 2012/06/05

ariaさん

部屋が素敵過ぎるので、パークはもういいっかぁーって(笑)
やはりテラスルームにも泊まってみたくなりました。
予約が全然取れないみたいですけど。。

パークの中はお花がいっぱい♪

ミッキーのトピアリー

ここのお店、オープン当初とだいぶ変わりました?
    今だけ??
    何だかベアちゃんだらけで^^;

運動会の振り替え休日の月曜で激混みでした。。
    プラス、照りつける真夏のような日差しにノックダウン。。
    リストランテカナレットに予約していた13時まで、一旦イクスピアリに避難。。。
    少し早めにカナレットへ行くと、外には1時間待ちの列。
    予約していたので中で涼みながら待てました。
    予約していてよかった。
    テラスで食事をしようかと思っていましたが、あまりの暑さに屋内を全員希望(T_T)
    特にバースデーだということは告げなかったのですが、
    オーダーを取ったキャストの方が、母のバースデーシールを見つけてくれていたらしく、
    デザートにはバースデープレートとロウソクが♪
    私が伝えたわけではないことを知ると、母はディスニーは素晴らしい!!と絶賛しておりました。

プリチェックインの時に貰っていたバースデーカード

ミッキーの直筆サインを見て、ミッキーにお礼言わなきゃと(笑)

初ミラコスタのお部屋は「3349」
    左右の部屋に飾り?のベランダがあったので左から2番目です。
    上のテラスにも、一度泊まってみたいです。

3人部屋でもっと狭いと思っていましたが、
    大きなソファもあり十分な広さです。

1週間前の予約、しかもピアッツァビューだったので期待していませんでしたがハーバーも少し見え頑張れば火山も見えました。
    リドアイルはかけらも見えませんでしたが。。。

テレビは明細のチェック以外見てません。

着心地の良いパジャマ。

洗面所

アメニティー
    大人3名利用なのに、歯ブラシが3本あるだけ。
    シャンプーとコンディショナーがこんな小さなボトル1本だけでは足りませんよ??
    汗だくだったので、夕方にシャワーも浴びたかったし。
    追加をお願いしたらすぐに持ってきてくれましたが、これはあえて1本にしてるんでしょうか?
    連絡があったら追加方式??

ポットとコーヒーとお茶。

カップは3名分あるのに、コーヒーとお茶は2個ずつしかない。。
    あれれ??
    もしや節約???
    そんなねぇ。。

バスルーム。
    ちゃんと洗い場があって使いやすいです。
    ボディーソープは大きなボトルで置いてありました。

トイレ

冷蔵庫。

お水のラベルが可愛くて欲しくなりました。
    こちらは250円。
    ミッキランジェロではペットボトル200円、お酒250円で売ってます。

夕飯を食べにパークへ戻り、そのままファンタズミックも観賞。

いくつかアトラクションを楽しみ
    閉園の10時にミラコスタへ。

ラウンジでの朝食は驚きました。
    2800円は高いなぁーなんて思っていたんですが、
    種類が豊富だし、デザートも可愛いし食べきれません。
    特にサーモンが美味しくて、朝から大量に頂いてしまいました。

日本じゃないみたいです。

チェックアウトの12時まで部屋で過ごしてました。
    みんな帰りたくないよぉーと。
    今度はハーバーが見える部屋に泊まってみたいです。

ariaさんの関連旅行記

ariaさんの旅行記一覧