シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプラチナメンバーを目指して、<br />今まで羽田−沖縄−宮古を3回とOKA−SINを1回して、<br />今回のOKA−SINでプラチナ達成しました。<br /><br />何年も前から修行したいと思いながら、<br />出費とただ飛行機に乗るという事に、<br />葛藤を繰り返してきました。<br />が、今年は仕事で1月から乗る機会が多く、<br />これが最後のチャンスと思い開始し、<br />約3ヶ月で達成できました。<br /><br />6月1日 午後から羽田−沖縄を往復 夜の便でシンガポールへ出発 *沖縄からの戻りで50000PP越え<br />6月2日 早朝チャンギ到着し、仮眠をとってからシンガポール観光し 夜チャンギ空港戻り<br />6月3日 9時前に成田到着 11時から最後の沖縄往復して全ての工程終了しました。<br /><br />

ANA修行の旅 プラチナ達成 OKA−SIN

2012/06/01 - 2012/06/03

としさん

ANAのプラチナメンバーを目指して、
今まで羽田−沖縄−宮古を3回とOKA−SINを1回して、
今回のOKA−SINでプラチナ達成しました。

何年も前から修行したいと思いながら、
出費とただ飛行機に乗るという事に、
葛藤を繰り返してきました。
が、今年は仕事で1月から乗る機会が多く、
これが最後のチャンスと思い開始し、
約3ヶ月で達成できました。

鉄道 徒歩

1日目

羽田−沖縄はプレミアムクラスにUPG失敗でした。
    帰りの便は無事に成功!

沖縄から羽田の便でのお弁当です。
    この日からプレミアムクラスのサービスが変更しました。

シャンパンがスパークリングワインに変更になりました。
    シャンパンの方が美味しかったですねf^^;

あと、コーンスープがトマトポタージュに
    これはまあままかな

羽田到着後は、無料循環バスにて国際線に移動しました。
    出国後はカードラウンジのスカイラウンジでマッタリ。
    ここの椅子は足掛けもあって快適です。

時間にあわせてラウンジを出て搭乗しました。

2日目

チャンギ空港に早朝に到着し、アドバイスを頂いた、
    T3のレベル3に行きしばらく仮眠しました。
    (前回のSINタッチ時もお世話に)
    体力が無い私にはとても重要な仮眠です^^¥

仮眠後は10時頃から空港内のプールへ
    約10S$を向かいのホテルに支払って入場しました。
    少し水が冷たかったですが、2時間くらい軽く泳いで
    リフレッシュしました。

お昼頃に入国して行動開始!
    空港内に荷物を預けて身軽になってからMRTで、
    チャイナタウンに向かいました。
    前回来た時にEZリンクカードを買ってあるので、
    スムースに乗車しました。

チャイナタウンは初めて行きましたが・・・
    お土産屋が多くて、ちょっとがっかり。
    置いてあるものも・・・ う〜んって感じで、
    何も買いませんでした。

チャイナタウン内のフードコートを散策して、
    13時頃にお昼にしました。
    約4S$くらいだった様な・・・
    味は結構美味しかったです。

食事後はチャイナタウンを少し散策して、
    次の場所へMRTで移動しました。

MRTのブギス駅で降車し、
    イスラム教のモスク(寺院)に行きました。
    中を見学するのは無料です。
    ちょうどこの中で結納みたいな式をしてました。

中で行われていた結納みたいな式です。

男性も女性も白い衣装でした。
    よく分からないながらも、
    微笑ましい感じで、ちょっと元気を頂きました。

この後もしばらく散策を続けました。

途中でフードコートでパパイヤジュースを購入しました。
    味は・・・ ほどほどで。
    量はちょっと多すぎ。
    2S$で購入しました。

ジュースを飲んでいたときにとった写真です。
    向かいお店でドリアンを売っていました。
    食べてみたい気もしますが、怖いのでf^^;
    単純にヘタレですね。

今回の旅の最大の楽しみはチリクラブを食べる事でした。

お店の方2人で剥いてくれました。
    いろんな気遣いをしてくれて大変感謝です。

味も抜群!
    パンをチリにつけて食べるのですが、
    あっという間に1匹食べて終わりました。

成田空港に到着し・・・
    パンダ飛行機発見!

続いてA380を発見!

到着後は羽田に向けてリムジンバスで移動しました。
    約1時間で到着します。
    3000円します。

最後の羽田−沖縄の往復ですが、
    行きはキャンセル待ちにてUPGして貰い、
    帰りはスムースにUPGして貰えました。
    尚、この手続きは初めてプレミアムチェックインを利用しました。
    この日から事前プラチナメンバーに昇格でした^^¥

写真は行きのお弁当でした。
    鯛めしはなかなか美味しかったです。

次の日も仕事で伊丹を往復したので、
    現在で64094PPになってしまいました。
    7月に旅行で沖縄に行くのと、
    仕事でも何回か乗るので・・・
    ダイヤモンドを目指すか悩み中です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る