2012/05/30 - 2012/06/04
koganezeさん
- koganezeさんTOP
MBSのクラブルーム1泊とST REGIS2泊の行程です。一月に訪れた時はそんなに暑くなく過ごしやすかったが、6月はちょっと歩いただけで大汗。今回はホテルステイとショッピング中心の旅でした。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ANA
23時30分発の全日空。機内食は朝食のみなので乗る前に食べておかないとお腹がすきます。味は普通。
全日空なので、日本語吹き替えの映画が多くてうれしいのですが、夜便なので見ている途中で寝てしまい、結末がわからずじまいで心残りでした。 -
チャンギ空港の税関でアメをもらう。
待ち時間はかかりますが、MBSのシャトルバスを利用してタクシー代の節約。
クラブルームラウンジで朝ごはん。
前回、プールサイドでおいしそうだったのを見かけたフレンチフライポテトを注文。8ドルでたっぷりあります。
クラブルームラウンジで昼ごはん。朝、昼、夜と三食済んでしまいます。食費がかからずかえって経済的。ただ、前回より気のせいか、品数が少ないような、
ダブルベッドとエキストラベッドを入れて、3人で利用したので、割安です。巨大ホテルなのできめこまかいサービスは期待できませんが、前よりティーバッグの数や備品が整っていないような気がする。
今回の部屋も貨物船ビュー。ガーデンも予定ではオープンしているはずなのですが、もうちょっとかかりそうです。
5時から、シャンパンタイム。
晴れていればサンセットがきれいなのですが、あいにくの曇り空。
プールの中に入らなくても、プールのふちまで歩いて行けるようになっていたのですが、その通路をサンベッドでふさぐ形で通れなくしてありました。
ジャグジーの水の勢いが強く気持ちよいです。年齢制限があります。
20時から始まったレーザーショーをボードウォークから見る。前回はホテルの窓から見たので、音が聞こえなかったが、近くで見たほうが臨場感がありました。
よく見える場所は早くから観客が待機していました。
ルイヴィトンのお店は見学だけ、
翌日の昼食はディンタイフォンでショウロンポー
オーチャード店よりはすいていました。 -
ディンタイフォンの爪楊枝は歯間ブラシ付き、
2泊、3泊目はセントレジスに宿泊。
名前は知らないが同じ作家による彫像が何箇所かにありました。、
ロビーも格調高く落ち着いた感じです。
レセプションも立って受付ではなく、ゆったり座って。
このレセプションには欧米系のイケメンがいました。同行者が見とれていました。 -
角部屋を3名で利用。エキストラベッドを置いてもそんなに狭くはありませんでした。
大画面テレビと、座り心地の良いソファと家具も高級感あり。
ウェルカムフルーツもたっぷり、英語の雑誌もプライベートジェットの専門誌だったりとビジネスマンや富裕層向け、新聞も毎朝届きましたが、英字新聞でした。
湯船からも外の景色が見えます、周りは高層アパートメントなので、夜景がきれいともいえませんでしたが、
シャワーもいろいろと調節できて、使い勝手が良かったです。
テレビを見ながらゆっくりバスタイム
5時ごろから、1階バーの横にあるワインセラーで宿泊客には無料のワインサービスがあります。
試飲サービスなので、グラスになみなみとはいきませんが、3種類のワインとチーズのおつまみがフリーです。何のワインがあるかよくわからないので、バーテンにおまかせでしたが、今日飲んだのはカリフォルニア、イタリア、アルゼンチン産の赤ワインでした。家で飲むワインより段違いにおいしかったです。
チリクラブも注文。値段の割りにあまり食べる部分が少なく、手もべとべと。
閉店間近だったので、客が食べているそばで、ガチャガチャと食器拭き。
異文化。 -
セントレジスホテルではバトラーサービスがあるので、電話をすると10分位でコーヒーや紅茶を何回でも持ってきてくれます。コーヒーもアラビカ豆ですごくおいしいし、紅茶はTWGから好きな茶葉を選べます。よって、室内のミニバーにはコーヒーや紅茶のティーバッグは置いてありません。氷も頼めます。
夜帰ってくると、ターンダウンのチョコレートや水のセッティングもされていて、感激。外で買ってきた冷めたハンバーガーをレンジで温めてもらっちゃいました。
プールの規模はMBSには及びませんが、プールサービスも良く静かです。
ここにもオブジェが、
水着の着替えはスパ内のロッカーを利用、ジェットバスやサウナも利用できます。
誰もいなくて貸切状態。
ユニバーサルスタジオにも再び来園。ウォーターワールドを見た後、客はさっさと帰ってしまいますが、ゆっくりしていたら出演者と記念写真を取れるサービスがあり、ケビンコスナーちょい似の彼や悪役と撮影タイム。彼は日本にもいたことがあるのか、「おつかれさん」と言われてしまいました。パレードは夏時間で18時30分からでした。
ジュラシックパークのアトラクション。皆レインコートを着込んでいるので暑いのに大げさなと思ってたら、本当にびしょびしょになります。レインコートの自動販売機も中にありました。
前回行けなかったセントーサ島のカジノにも行ってきました。パスポートを入るときも出るときも入念にチェックされます。MBSのカジノより庶民的で地元民が多かったような、スロットのレートも1セントや2セントで遊べるのがなかった。スロットで大当たりしたらどうしようなどと意気込んでいくが、いつもカジノに貢いでくるだけです。
UFSとカジノで遅くまで遊んでいたので、ホテル近くの飲食店はほとんど閉店でしたが、炉辺焼きのこの店は開いてたので、入ってみました。
日本でも一時はやった炉辺焼きですが、目の前には日本から輸入した魚や野菜が盛り付けられてます。
遅い時間だったので、一組の欧米人客しかいませんでした。その人たちが帰ってしまうと私達と、過剰にいるスタッフ、日本人のフロアスタッフもいました。
とりあえずビールと、メニューを見るとキリンビールの小瓶9ドル。ちょっと高いなと思ったが、乾杯。食材の値段が記されてないが、そんなに高くはないだろうと思ったら会計時にびっくり!このねぎ焼き一皿10ドル、3人前で30ドル 以下は3人で食べた内訳です。
お通し18ドル 米ナス田楽1個18ドル、じゃがいも27ドル、ちっちゃい焼きおにぎり12ドル、アスパラ焼き21ドル、頼んでもいないのにデザートとして一口果物21ドル、何でと聞くと新潟出身の高野氏がチャージ料のようなものだと言われた。なんのこっちゃ?やたらすすめてきた魚をたのまなくてよかった。もし注文したら莫大な金額になってたかも。合計は税金もついて204ドル80セントでした。いくら輸入品でもたかいでしょう!店の人が、日本人客は1割ぐらいしか来ないといっていたが、さもありなん。 -
セントレジスホテルの朝食はパンやおかゆ系といろんな人種にあわせて種類も豊富でおいしかったです。
ホテルから歩いて15分程で植物園と有料ですがラン園もあり、散歩がてら行ってみました。
スワンレークという表示につられて行ってみたらスワンの銅像だけでした。
植物園からの帰り道、ホテルすぐそばにあるタングリンモールでショッピング。観光客がめったに来ない、駐在欧米人が住むような地域なので、こじんまりしたモールですが、おしゃれなファッションの店やアンティーク店があり、セール期間中で安かったです。地下にはスーパーとフードコートがあります。
料理は和洋中華なんでもそろってました。
1品5ドル程度でお腹いっぱい。
その後ホテルへ戻り、チェックアウトをしていたが、ワインの試飲サービスをお願いしてあったので、今日は白ワインをテイスティング。
19時ごろホテルからタクシーで空港へ、ホテル玄関でタクシーを待っていると高級ホテルに乗り入れてくるのは高い料金の高級タクシーばかり空港まで倍以上の料金がかかりそう。後のお客に譲っているとホテルのタクシー係りになぜ乗らないのかと聞かれてひと言「エクスペンシヴ!」やっと安いタクシーがやってきて乗り込めました。 -
帰りの便も夜便なので、夜食は出ず、朝ごはんのみ。又、映画の結末を見ずして寝てしまいました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~